I♥SITGES(锡切斯电影节)
2014.10.29发布·4572阅读
ChristyTso

I♥Travel

锡切斯

2014.10.04 ·1天

很快就是万圣节了,搁置了那么久的Zombie walk电影节游记还没完成,立了决心今晚一定要写完。(回来很是惊讶发现自己上了腾讯新闻的首页。。还那么多评论问我是不是中国大笑

呼~终于开始在蚂蜂窝开始了自己的第一篇游记。从2012年开始自己去了人生第一次出的国家-
新加坡到现在2014年自己一个走到了欧洲西班牙留学,逐渐爱上了旅行,并有了一个愿望就是希望自己能走遍这个世界上的每个角落,体验不一样的生活,到每一个陌生的地方,亲身体验当地的文化,用眼睛记录下世界的美好,在每次旅途中邂逅各种不同国度不同肤色的朋友,这都将成为我弥足珍贵的回忆。
在2014年10月4号听说在
西班牙锡切斯因为举行电影节举行了Zombie Walk,由于先前就听说在马德里也有举行类似的活动,跟身边的小伙伴就已经蠢蠢欲动想要去参加,但由于身在巴塞罗那距离有点远就只好放弃了,但这次举行在锡切斯这个离巴塞罗那只有35公里的小城市,跟小伙伴们就不约而同决定了去参加当地的‘’丧尸游行‘’。下面先放一张Zombie Walk的宣传海报。
 ------------------------------------------------分割线---------------------------------------------------
下面我先来介绍一下
锡切斯这个城市。
锡切斯(Sitges)位于巴塞罗那西南方的海岸线上,这里共有17处沙滩,房屋大多被粉刷成了乳白色,映衬着碧蓝的海水,是巴塞罗那周边休闲度假的好去处。这里还聚集了不少艺术家,被称为“艺术之城”,同时也是西班牙基友最爱的度假或终老之地。每年有个同性恋的大游行,全欧洲很多gay会过去赤身游行,场面很是宏大。
年度亮点:每年2月的嘉年华游行狂欢及10月的国际电影节。
巴塞罗那锡切斯非常方便,长途汽车和郊区火车都可以到达,我们是选择从巴塞罗那火车站搭乘火车乘坐R2线至Sitges站下车即可(车程约45分钟,票价4.5欧元)而且都是有很多座位的;;或者从西班牙广场乘Mon Bus长途汽车也可前往,约30分钟左右即可到达。
在网络上还找到了有关的网站:
***

• 锡切斯 - 嘉年华

听说有 嘉年华 当然要去看啦。于是周六早上就坐火车从 巴塞罗那 赶了过去。 我没有起得特别早,因为 西班牙 人的时间总是比我们晚2-3个小时。去早了也没意思。下火车十一点半, 锡切斯 的小巷里已经人头攒动。过去一看,果然是游行的队伍在做准备。 游行线路七转八弯,绕过老城几乎所有主要街道。人们就站在街沿或窗户阳台上等,有人干脆直接爬墙上。这堵墙最先是二个人,后来变成了16个。 这是主持人。 原先以为是游行,开始后发现是比赛。每个队都有一辆破车,上面一定要有人坐着。出发的第一队是穿着粉红蓬蓬裙的猛男。 第二队是工人

东奔西跑

• 巴塞罗那周边,北上菲格拉斯,南下锡切斯

因为蚂蜂窝的HD版本很难找到同一个人的其他游记,所以我来补充其他链接 西班牙 葡萄牙 游记 罗卡角+ 辛特拉 +佩纳宫一日行, 辛特拉 旅游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5643422.html 热情的 西班牙 , 西班牙 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5644184.html 最爱的 巴塞罗那 , 巴塞罗那 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5647886.html 巴塞罗那 周边,北上 菲格拉斯 ,南下 锡切斯 , 锡切斯 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http://www.mafengwo.cn/i/5650199.html 初冬 马德里 , 马德里 自助游攻略 - 蚂蜂窝 http

rainbow蓝

• 蓝白交织的锡切斯 Sitges

第二天睡了个懒觉。 有将近2个星期没有舒舒服服地睡大床了。 巴塞罗那的公寓 是方便,但住在市中心的缺点也显而易见,就是比较吵。老式公寓隔音差,窄窄的小巷犹如共鸣箱,声音散不开,却把各种声音多次反射。更要命的是 美国 邻居罗纳德昨天带回个女孩,好了,她简直把卧室当练声房,一点都不懂得克制。这是题外话,不谈不谈。 早餐是免费的。品种丰富。要不是我吃不下,不然会每一样都尝尝 吃完后继续游览。 昨天那个没去成的小博物馆今天居然大门洞开,进去看看。这里象是个私人宅邸,院内外墙都贴有蓝白色瓷砖,“非常 地中海 ”。

东奔西跑