周末郊游:廿八都+云和梯田
2014.10.26发布·4556阅读
衣尘 1国40城

通往远方的道路总是艰辛,可我所有的梦想,都在远方。

廿八都古镇

上周末去的。仍是周五晚出发,我爸出发之前信誓旦旦地向我表示这是一次轻松的旅程,我毫不犹豫地对他表示了鄙视,这话他都不知说了多少次了,可是哪一次出门不是赶路赶到很晚。= =。这一次除了我们一家还有我爸的两位同事,所以全程走了高速。
第一个晚上住在
建瓯,在高速快到出口的时候看到底下夜景好漂亮,结果真正开车进去之后发现被景观工程给骗了。。。提起建瓯我唯一能想到的就是光饼,所以第二天离开前我们在宾馆服务员的指点下买了一大袋光饼带上路。在路边随意寻了个早点铺子吃早餐,作为一个从来没在早餐吃过面食且对面食全无兴趣的人,我居然被早餐店拌面的卖相打动了,义无反顾地要了一份!而且愉快地发现味道很不错!大家喝了据说是味道不错的豆浆后(我不喝豆浆)意外地发现豆浆是免费的,面一碗5块而且分量很足,建瓯人民真是实诚~

接近中午的时候到达
廿八都。古镇离高速出口非常近,基本是一下高速就到了。
廿八都套票80元/人,同城网预订是70元/人。
但是我爸不知道从哪里捞出来的攻略,据说入口左侧有个农家乐。所以一行人都跟着我爸寻找传说中的农家乐,沿着入口左侧的小道走了很长一段路,农家乐完全都没有见到啊,只是从一个较为方便的地方过了河,七摸八摸地从后面摸进了一家废弃卫生院,四处打量了一下既没有墙翻,又没有其他的路 ,实做个遵纪守法的好公民吧。

• 江山——在对的时间赶上了你【廿八都古镇、大陈古村两日游

Tips自由行准备指南 第一步:人员召集,自由行入门地江山有登山和古镇的元素,比较适合三两好友,可以边游玩边聊天散心。第二步:确认时间,查看天气和空闲时间很重要。 第三步:行程安排,多少天的安排以及哪些景点的组合,个人旅行偏爱要结合到攻略中去,这可是个细致活儿哦。第四步:票务预订,从行、住、门票、吃等,能够提前预订就预定好,减少现金流转最好了。第五步:行李打包,一些洗漱必备用品,随行物品等第六步:出发后无论如何都不要改变好心情。 杭州东出发,坐最早的一班车来到江山。在春运大潮中,又在2月14日这个特别的

海洋

• #城市游记#大胖和小胖的廿八都,仙霞关之旅

我的爷爷家在 浙江 西南部的 江山 市,是一座位于浙闽赣三省交界处的小城市,大多数人可能都没听说过,所以每次别人问我老家在哪里,我都是一句“ 浙江 的”一笔带过。 虽然从出生就一直生活在 北京 ,但每隔一两年,我都会回到 江山 过年,所以对 江山 这个小城市印象还是非常深的。一条须江沿城市流过,市中心非常小,爷爷家到几个伯伯家之间都可以走着到达,整个城市好吃的几家餐馆几乎都光顾过好几遍,最喜欢吃的一家是原来火车站旁边,现在挪到西山脚下的大排档...这些几乎就是我对这座城市的主要印象了 小时候爷爷家在马上就要出 江

ZYM

20278 86
  • 浙江省江山市廿八都镇

廿八都地理位置   廿八都镇 地处浙 闽 赣 三省边界,交通便利,205国道穿镇而过。镇辖面积66.7平方公里,10876人口。与周庄 、同里 、乌镇 等著名古镇相比,它依然是藏在深山人未识。它和那些 江南 水乡古镇有着截然不同的风格,甚至带有几分神秘。1100多年前,黄巢 挥戈南下,在浙、闽之间的崇山峻岭中开辟了一条仙霞古道,从此四周关隘拱立、大山重围的廿八都成了历代屯兵扎营之所,兵家必争之地。最初主要是军事功能的千年古道到了清代逐渐成为商旅要道,溯钱塘江而上的船只装载着来自江、浙的布匹、日用百货到 江山 的清湖码头靠岸,

摄女郎

• 路过杭州去廿八都

想去廿八都已经很久了,七八年前在一个很偶然的情况下,知道了在闽浙赣交界的地方有这么一个小镇,“枫溪锁钥”的典故,“飞地文化”的背景,让这个被崇山峻岭包围着的地方,有着让人想一探究竟的神秘。由于是一个人出行,自驾被我排除在外了,去廿八都只能坐车,是长途客车还是动车,我犹豫了很久,最后决定坐动车去,然而在安排行程的时候却发现,无论我怎么调整,都无法在当日就直达廿八都,于是只好改成在 杭州 呆一夜,也就有了路过 杭州 去廿八都这么个行程。 上有天堂,下有苏杭, 杭州 的美景的确美伦美焕,由于不是第一次去 杭

一曲倾天下