hello srilanka
2014.10.24发布·3201阅读
丷啦丷啦星大王

斯里兰卡

2014.09.30 ·7天

从九月中旬的蠢蠢欲动,到开始计划行程,从一开始的
曼谷清迈,到新加坡的无边泳池,再到最终敲定的斯里兰卡,我跟lily几乎是天马行空的开始了这段旅程,嗯,拍拍脑袋就这么决定了。
在穷游网上拍下9月29日的行程,包签证和往返机票加首晚住宿,对第一次出国的两个小女生来说还是挺合适的,护照、签证、出票,一系列顺其自然,再之后的看攻略,做行程安排,从一开始的文化之旅再到后来的休闲之旅,嗯,又是个随心所欲的决定。
我们的大致行程:
加勒 unawatuna 宿elehant rock
10月5日下午
科伦坡
10月6日凌晨 返程
充电宝、转换器 转换器是三孔圆头,有用到,有的酒店会提前准备好,很赞,充电宝看个人吧,可以带。
防蚊虫、防晒 之前看攻略说会有很强劲的蚊子,酒店不会有困扰,出门的话也还好,除非要在一个地方静止待很久,带个小瓶花露水足够了,防晒工作一定要做好,在
加勒晒了一天就整个发红到爆皮。
交通 除到达当晚由穷游方送至酒店,其余全程公共交通,因为攻略是死的,人是活的,我们俩一路基本是靠问的,鼻子下面一张嘴嘛,走哪儿问到哪儿,打tutu单程都在500以内,Bus、火车都不超50卢比,高速大巴200卢比左右。斯国交通很方便,Bus基本上随到随有,而且几分钟一趟的频率,但是车上味道有些重,介意的同学谨慎选择。Google map!必不可少,居家旅行必备,尤其出门打tutu,起码知道自己走到哪儿还离多远,在打车坐快速车的时候感觉越坐越远越坐越偏,就是靠着这个我们俩才没有选择跳车的!
吃饭 我们的航班是国泰、港龙,飞机餐很棒,有咖喱也有意面,多种选择,饮料也不错,有红酒热茶,还有
哈根达斯哦~空姐服务超好的!所以坐飞机的那两天感觉还是蛮不错滴,落地之后的饮食就比较随意了,定的住宿都有早餐,而早餐时间都会定在早上八点左右,吃完溜达一天都比较有劲,建议吃当地饭,很棒的!!走到哪儿吃到哪儿,果汁赞!那种包咖喱土豆的饼也赞!被很多人推荐的酸奶也是大赞!水果很便宜,香蕉、木瓜、椰子、牛油果,嗯,都是很棒的!喝水自带杯子,在酒店自己烧好带着,所以感觉还好。
下面就是我们的行程啦!
9月28日HU7612(23.40—1.00),首都机场T1航站楼,跟lily在
T3汇合,因为早上5点多要集合,我们干脆就窝在机场的水泥墩子上做了回盲流,大包小包灰头土脸,虽然累却也激动的合不上眼,看着前面正换登机牌的一长溜超短背心的小小少女,一长溜披着皮草大衣的战斗种族,不由感慨我大天朝机场真是兼容并蓄,聊了整整半夜,早上五点,拿上签证页开始换票、安检、出关,终于,坐在了KA905(8.00-11.40)的飞机上,关机,出发!

大飞机果然不一样,飞机餐也让人惊喜,也没想到第一个哈根达斯是在飞机上吃到的,好吧,一路昏睡到香港,醒来一瞬间看到美丽的香港岛,机上的人都兴奋起来。因为到科伦坡的CX711(16.20-22.40)要在香港停留近四个小时,来回安检花费了不少时间,所以只能在机场待着了,在里边晃晃悠悠,免费的wifi,各国航空飞机,买不起东西的免税店,便宜的电子产品,吃了顿不是很美味的叉烧饭。三点多登机,经停新加坡樟宜机场,短短的一小时,没来得及好好看看这个传说中的购物天堂,能讲国语的机场工作人员还是棒棒哒!新加坡科伦坡,到达是当地十点四十,也就是国内的一点多,困到一个爆,不过看着清澈空气里的透亮灯光,满心欢喜,hello Srilanka!
下机,安检,出关处的帅小伙开始跟我飚英语,是滴!英语模式正式开启!Welcome to Srilanka!
1.换钱 1:128的汇率让我们瞬间变成暴发户,揣着一大叠票子满满的安全感;因为怕揣现金太多不安全,我们俩一人换了300美金,事实证明,300美金足够八天的花销了;
2.办卡 不得不说
斯里兰卡的服务业真的棒棒,出门直接就可以办卡,dialog,3000卢比,2个G的流量,还有几十分钟的国际电话分钟数,临走的时候应该也没用完,这才是良心国际套餐啊,物美价廉,漂在印度洋上的时候信号也是刚刚的,到别的国家后还会发送贴心短信告知与当地货币换算汇率,业界良心!拿到之后立马报平安;
3.等车回酒店 花费时间略久,不过还是OK,一出机场大门,便感觉到浓浓的热带风情,闪电大雨,清亮透彻的空气;
*** map 必不可少好嘛!在后面的打车坐车过程中,有这个app安心好多啊,起码知道走哪儿了还要多久,被人坑的机率要小一些啦。
休息,此处略去500字。

• 漫步锡兰,在北半球的冬天过夏天(斯里兰卡)

对 斯里兰卡 (古称“锡兰”)的印象,最初来自于多年前《 中国 国家地理》的一本专辑,封面是在血红的夕阳下,惊涛拍岸,两位渔夫爬上浸泡在海水中的木桩,坐在简陋的木架上,架开鱼竿钓鱼的画面,封面的一角写着“季风送你去 斯里兰卡 ”,那时候感觉这个神秘的国家离我是多么的遥远,远的来我甚至不知道它究竟属于哪个大洲。 2015年对我来说是非常充实的一年,除了一年繁忙的工作,生活也是大戏不断,终于在一年的尾巴上迎来了来之不易的假期,在不可控因素作用下,原先计划的 新加坡 、 巴厘岛 的旅行计划搁浅,在苦于寻觅旅行目的地

PanPan

• 游历斯里兰卡,她是一颗明珠,也是一滴眼泪

我一直衷情于《孤独星球》,记得2019年这本杂志推荐的十大旅游胜地,第一名就是 斯里兰卡 ,非常动情的文字和图片。今年5月份刚开放境外游,我迫不及待选择了这个国家。 斯里兰卡 ,有人称它为 印度 洋上的明珠,也有人说它是一滴眼泪,晶莹的珍珠与悲伤的眼泪这样贴近吗?人生也许如此,一个国家呢?我对这个国家充满了好奇和期待。 人在读书的时候,可能会有一些感怀,放下书本却又是一种心态。刚踏上这片土地,我的第一感觉,哦,并不是想像的那么炎热,晚风依然凉爽。我是来旅游的,想往的是它独特的魅力,丰富多样的文化遗产和自然风

lbh_

• 上帝的眼泪,锡兰微笑,这是我不能忘记的斯里兰卡(13天行程,超详细攻略上)

锡兰的微笑 去年的四月,我来了 斯里兰卡 ,时隔一年,现在才把这段旅程跟大家分享,码字不易,请勿抄袭。 这里给我留下了很多的遗憾,但也有很多的开心,还给我留下了很多的惊讶,在 科伦坡 爆炸前的六个小时,我刚做飞机离开,而最初我是没有买这趟机票的,我准备的是之后的机票,感谢乌龙之后的命运,没有受到这一切的恐慌。 这里是上帝的眼泪,锡兰的微笑,是我不能忘记的 斯里兰卡 。 兰卡游玩小建议 【关于包车】 网上的车超级贵,建议出了机场打车去 尼甘布 的车留下司机的电话。我们本来打算玩完 尼甘布 ,让民宿帮我们找一下,

魏浩羽Yu

• 「宝藏游记」花样姐姐之看见另一个斯里兰卡

【与兰卡无关】 旅行常常是一种假装,这一点我到是认同。无非就是离开了你演腻了的舞台,去到别人的主场,短暂的装扮成另外一个全新的角色。 翻译成白话文便是:活腻了,想换个地方呆着去 【与旅行有关】 为什么去国外,不去国内?我常常给出的借口是,其一,国内太贵了,同样的价钱不划算玩不起;其二,国人太多,连点缝隙都没有,即使我辣么瘦,也要被挤扁的;其三,世界辣么大,允许我还年轻的时候先去嘚瑟嘚瑟。 朋友们常常说:下次出去求带!一定要叫我啊!对不起,我常常默默在角落里默默画圈圈:我真的喊你们了,我真的喊你们了!

VV

• 从无畏的生灵到地方的神明——斯里兰卡行记

摘要 本文较为详细的介绍了作者在 斯里兰卡 旅游的亲身体验,对 斯里兰卡 的自然景观、人文景观、食物等做出了主观的描述,其中重点阐述了作者游玩 狮子 岩、佛牙寺、高山火车等著名景点的感受,并对 斯里兰卡 建筑师巴瓦的几个代表性建筑进行了参观体验。文章表明, 斯里兰卡 确实是一个热情好客的地方,纵然有些许不足,但还是一个值得一去的国家。 关键词 斯里兰卡 ,自然,动物,巴瓦,建筑 引言 去向地方的神明请教一切, 是他让河水或涨或落。 ——《有关财富的使用》 亚历山大 ·蒲柏(Alexander Pope) 最初知道 斯里兰卡 这个国

维维君