西游 新疆
2014.10.24发布·3997阅读
六月 3国114城

在我有生以来的记忆中,且行且走

新疆

当徐医生问我安排九月上哪去呆几天的时候,我随口就回答到漠河吧。那个方向一直就没有踏足过,我要去“找北”,于是就开始做到漠河的准备,从查机票到玩点,心里面也有个谱了。变化是在九月初的某一天,徐医生认为我安排的时间去漠河晚了一些,那边开始冷起来了。其实我想要是更冷一些才好,让我知道漠河的冬天究竟是什么样的,对于我们这种生活在南方城市的人来说,白雪皑皑的冬天就有巨大的吸引力。
当他再问我的时候,我就想到了
新疆。2013年10月那期的《中国国家地理》整本介绍的都是新疆,无论从编辑、图片、文字的编排来说那都是一本高水平的书籍。就这样决定下来,从计划到订机票,一天搞定。然后才开始找去新缰的路线攻略,新缰太大太大,不象其他城市那样好安排。她是面积最大的省份,占中国的六分之一;是边境张最长的省份,长达5600公里,是中国陆地边境线的四分之一;有最长的内陆河:2179公里的塔里木河,有中国唯一流入北冰洋的额尔齐斯河,有最大的高山草原巴音布鲁克,面积2.38万平方公里,有中国最大的冰川音苏盖提……新疆的自然之最太多,而新疆又太远,这是一个遥远的存在,是小学课本中朗朗上口的文字,那就以阿尔泰山地、准噶尔盆地为中心,以冰山为线,游北缰。

………………………………………………………………………分割线………………………………………………………………
正文开始:

庄子说:“天下大美而不言”我想用来理解
新疆的美毫不为过。在新疆游走数日,带来的不仅仅只是心动,还有不可抑制的惊叹。

重庆飞乌市四个小时,乌鲁木齐新疆唯一的一座大型城市,以前乌市只是牧民过冬的“冬窝子”,北缰的大部份城市是在清乾隆平讨准噶尔叛乱时建立起以乌鲁木齐昌吉石河子的城市群,现在,乌市已经是个现代化有大都市。

• 自驾新疆|一家三口的26日奇妙之旅~南北疆全攻略

一、序篇 去年的我们,美丽地错过了 新疆 ,却幸运地收获了曾在梦里才会到达的 西藏 。写了一篇被调侃为“史诗级旅程”的《 西藏 自驾32日之旅》 https://imfw.cn/l/288815995 的游记,意外地收获许多好评。真可谓失之东隅、收之桑榆。这一年,在鸡飞狗跳、忙碌焦虑的空隙里,依然惦念着去年未成行的001号计划。 曾经,我站在雅丹魔鬼城到 敦煌 的那个分叉口,望向眼前的路牌—— 哈密 420公里,心潮澎湃、心向往之,那是我距离 新疆 最近的一次; 曾经,尚未全线贯通的京新高速是我每天上下班的必经之路,短短几百米,醒目的路牌似乎都

飞舞的旋

• 新疆是个好地方,坐着火车游新疆——从南到北,从东到西,20天新疆全境游

“ 新疆 是个好地方,坐着火车游 新疆 ,您乘坐的XXXX列车即将开始检票”,这是我和富婆一路上听到最多的一句话。 计划 前前后后,我和富婆已经三次计划去游 新疆 了,因为种种原因计划一直搁置,今年终于时机成熟,我们在八月份开始制定了详细的旅行计划。计划过程十分坎坷,但现在看来也十分值得,20天的路线按照计划完美进行,20天总共11趟火车,其中5个卧铺,6个硬座,另加两个航班,总行程12560公里。 大体游玩策略是坐火车到达各县市,报当地团游拼车游玩,剩下的就是城市内走走,全程总共6个团:塔县3日团, 阿克苏 一日游, 库车

王的男人

• 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

• 带我们的小狗去喀什转个圈!(北京出发全程22天10690km)

旅行的意义 关于旅行有一句话一直很打动我,“阅尽山河,终觉人间值得”。 旅行的意义就像阅读一样,我坚信读万卷书和行万里路是让一个人变优秀最润物细无声的方法。旅行不仅欣赏了美丽的风景,留下了好看的照片,更重要的应该是开阔眼界,丰富知识,修身养性,变得豁达、开朗、自信,这也一直是我所追求的旅行的意义。 因此在 北京 憋了三年后,我们决定再次踏上征程,带上我们6岁半的小狗出发去那帕米尔高原、塔克拉玛干沙漠以及神秘的罗布泊(条件有限,仅靠近而已)看一看。 这也是我们6年内的第三次国内自驾游,第一次是2017年的 北

Evina

• 北疆自驾环线,看这一篇就够了!

行程前碎碎念—— 新疆 是一直心心念念向往的地方。 甚至乎疫情中买了“南航快乐飞”都没得顺利出行。 终于在今年9月份踏上这个梦幻的旅程。 写这篇攻略(游记)的初衷, 一方面是分享。 因为确实花了很多的心思在制作攻略上,想着将宝贵的经验分享给大家。 另一方面是纪念。 希望记录下这次旅途中发生的所有,可能在未来的某个时刻, 再次踏上这趟旅程,弥补这次旅途上的遗憾。 行程分享—— 先是一图流让你读懂 新疆 分布。 (图片来源于网络) 其次分享我们9天的行程, DAY1: 广州 - 乌鲁木齐 DAY2: 乌鲁木齐 - 布尔津 -五彩滩- 布

Howe_🙇🏻