西游 新疆
2014.10.24发布·4057阅读
六月 3国116城

在我有生以来的记忆中,且行且走

目的地

新疆

出行时间·天数

人均费用(人民币)

当徐医生问我安排九月上哪去呆几天的时候,我随口就回答到漠河吧。那个方向一直就没有踏足过,我要去“找北”,于是就开始做到漠河的准备,从查机票到玩点,心里面也有个谱了。变化是在九月初的某一天,徐医生认为我安排的时间去漠河晚了一些,那边开始冷起来了。其实我想要是更冷一些才好,让我知道漠河的冬天究竟是什么样的,对于我们这种生活在南方城市的人来说,白雪皑皑的冬天就有巨大的吸引力。
当他再问我的时候,我就想到了
新疆。2013年10月那期的《中国国家地理》整本介绍的都是新疆,无论从编辑、图片、文字的编排来说那都是一本高水平的书籍。就这样决定下来,从计划到订机票,一天搞定。然后才开始找去新缰的路线攻略,新缰太大太大,不象其他城市那样好安排。她是面积最大的省份,占中国的六分之一;是边境张最长的省份,长达5600公里,是中国陆地边境线的四分之一;有最长的内陆河:2179公里的塔里木河,有中国唯一流入北冰洋的额尔齐斯河,有最大的高山草原巴音布鲁克,面积2.38万平方公里,有中国最大的冰川音苏盖提……新疆的自然之最太多,而新疆又太远,这是一个遥远的存在,是小学课本中朗朗上口的文字,那就以阿尔泰山地、准噶尔盆地为中心,以冰山为线,游北缰。

………………………………………………………………………分割线………………………………………………………………
正文开始:

庄子说:“天下大美而不言”我想用来理解
新疆的美毫不为过。在新疆游走数日,带来的不仅仅只是心动,还有不可抑制的惊叹。

重庆飞乌市四个小时,乌鲁木齐新疆唯一的一座大型城市,以前乌市只是牧民过冬的“冬窝子”,北缰的大部份城市是在清乾隆平讨准噶尔叛乱时建立起以乌鲁木齐昌吉石河子的城市群,现在,乌市已经是个现代化有大都市。

推荐游记

• 新疆12天自驾游

新疆 ,绝对是每个人这辈子必去的地方! 它有摄人心魄的美和令人失语的震撼,是语言和相机都无法表达的,只有置身其中才能懂! 出行方式 只有自驾游和跟团游两种选择,千万别想着不开车的自由行。 因为 新疆 真的太太太太大了!它的面积约等于16个 福建 省,也就是说每一天的行程都可能是跨省的距离,所以不租车或不跟团,是没办法完成旅程的! 条件允许的话,自驾游是更好的选择。 因为旅行团基本上只走标志性集中的几个景点。而且很多美景都是在路上,路上也设置了很多的观景台或者停车点,自驾的话就可以随时下车拍照📸 如果想要把 新

鸯鸯

5545 6
  • 跟着国家地理去踩线,新疆哈密、阿克苏自驾游攻略

乐玩君上个月刚从 新疆 阿克苏 回来,本月初就接到《 中国 国家地理》杂志社的邀请,询问要不要来参加本月的 新疆 踩线采风行。 这次采风行程为自驾车方式,将乘坐越野车,深入 新疆 哈密 腹地,到访东天山的高山草甸,深度体验这里的雪山花海和戈壁滩上的万年胡杨林,到当地哈萨克部落居住地去体验特色民俗演出,机会难得,所以乐玩君第一时间就答应了。 哈密 的 伊吾 更是天山脚下最佳避暑胜地,夏季的平均温度范围是20-27度之间。白天平均气温为22度,夜间平均气温为10度。 这次行程从 敦煌 至 伊吾 ,全程共5天4晚。因为 新疆 与我们

乐玩日志

11598 7
  • 新疆伊犁 |无与伦比的风景,值得所有人的奔赴

☆新疆很远,但请勇敢一点 2023年 我 终于去了心心念念已久的 新疆 啦!(超大声 ) 去 新疆 的想法已经有好几年了,一直因为各种原因没去成,真的都快放弃了。然而,今年脑子一热没有多想就突然做出了这个决定,还得到了上天的眷顾,旺季的6月底7月初居然人少不堵车,一路上都是好天气,我甚至以为我去了个假的 新疆 ,体验感直接拉满。 新疆 除了远真的没有什么毛病,从 广州 出发需要坐5个多小时的飞机才到 乌鲁木齐 ; 新疆 真的很大,7天才勉强够在 伊犁 浅浅的走了个环线; 新疆 和大陆有着两个小时的生活时差,以至于产生了一种每

Luuuuuna

22489 67
  • 无尽夏|南、北疆28个朝朝暮暮慢行记

如果有来生,我要做一棵树,站成永恒,没有悲欢的姿势,一半在尘土里安详,一半在风里飞扬;一半洒落荫凉,一半沐浴阳光,非常沉默、非常骄傲。从不依靠、从不寻找。 ———三毛 前言 适时出门,适时回家,各大口岸不去,绝不进乌市市区,是我此行做的最棒的决定。毕竟,内心的踏实和安定感胜过任何 .. 谨以此游记,纪念我“身残志坚”的旅途。 同时也强烈希望全国、全球的疫情能尽快得到控制,回到正轨。 那些因为疫情错过的 新疆 风景,我装在镜头里献给你们 .... (我的原图、原视频,没有拍摄和后期技巧,它们并不完美,但很真实) 大

5233 19
  • 新疆 | 心之向往——攻略篇

故事的开始,我说我想带你去 新疆 见过许多人说,为什么看不到你图片中的 新疆 ,因为 新疆 的绝美的风景和天气的影响真的很大,然而天气预报是完全不能准确提供天气的,所以 新疆 旅行真的很需要运气。 路线如何选择 新疆 是面积166.49万平方千米,是 中国 陆地面积最大的省级行政区,约占 中国 国土总面积的六分之一。大部分小伙伴肯定不会一次就能玩透彻的,路线如何选择呢,最重要的就是看你到达 新疆 的月份决定的。 新疆 的游玩主要是分三大块, 北疆 的 喀纳斯 、 伊犁 和 南疆 。 今年大火的电视剧《我的 阿勒泰 》说的就是 喀纳

依依

12515 21