宝藏游记
【小V行天下】一路向西,邂逅未知的美,甘南川北青海湖9日环线游
2014.10.21发布·3.9W阅读
天使爱小V 1国1城

不求深刻,只求简单!

甘南

2014.07.19 ·1天

图片有点多,加载有点慢,请给生活,给你自己一点时间咖啡
魅力四射写在前面魅力四射

小V实在是一个拖延症的摩羯座,7月份回来到现在,中间又去了个
斯里兰卡,到今天才算是把甘南的照片整理完了,每每看到这些美图,忍不住想要写下来分享给各位蜂蜂们~如果大家喜欢这篇游记,要帮我顶哦~眨眼

为什么小V选择
甘南?答:意外也是意料中
2014的上半年,一个字:忙!晕头转向地来到了6月底,想想自己那还没动过的年假觉得是该出去走走了吧~正好又被推送了一篇
甘南的旅行美文,激动啊,N年前那颗被甘南勾引过的灵魂又被唤醒了!可惜问了一圈身边的朋友,不是没年假时间凑不上就是觉得行程略苦逼,只有萌嘟响应了我,说要去体验下长线游。很快我们找到了组织,于是欢乐的8人小分队就这么成立了眨眼
星星星星星星预告片星星星星星星
衣物: 除了基本的冲锋衣(或夹克或轻便羽绒服),抓绒,T恤,舒适长裤之外,女生们可以带上几条美美的长裙,披肩等,让照片中的你不再是女汉子形象~
防晒: 高原的紫外线不容小觑,如果你不想回来被同事或朋友“嫌弃”的话,请带上足够的防晒用品,防晒指数50+,女生建议可以在防晒霜外面打上一层粉底(据说这是最有效的防晒,我试了,很有效!)遮阳帽,墨镜也是防晒和造型利器~
药物: 感冒,腹泻等常用药,第一次去高原的可以在去之前提前两周服用高原安(7月的
甘南植被比较茂盛,相对不是很容易高反),泡腾片(补充每日维C),西洋参(抗旅途中的疲劳)
摄影器材:佳能5D Mark III, 24-70/F2.8, 70-200/F4, CPL, 三脚架(快门线+无线遥控)

• 甘南川北,寻绿之旅

前言 特殊的2020年,因为疫情,旅行计划一再更改,还好,因为坚持,没有错过 甘南 川北 那片最纯净的绿。 行程安排: D1 榆林 — 兰州 逛 中山 桥、母亲河雕像、小吃夜市街 D2 兰州 — 夏河 拉卜楞寺 、甘加草原 D3 夏河 — 郎木寺 经桑科草原、 郎木寺 大峡谷 D4 郎木寺 — 扎尕那 仙女滩、仙女湖、 达日 观景台 第二天清晨, 洛克 观景台 D5 扎尕那 — 若尔盖 花湖— 黄河 九曲第一湾 D6 唐克 —莲宝叶则 D7莲宝叶则— 兰州 — 榆林 高原天地气多变,计划好的行程因为天气有所拖延,但整体没有错过什么美景,也如期回家。不过安排行程

某小语遇

• 五一去甘南|身在桃源,沐光而行

写在前面: 游记是个好东西,可以强迫我整理出一次旅行中所有的记忆碎片,并且还能通过这种带时间线的梳理还原当时的心情。 此篇记录2013.04.29-05.6日,五一期间在 甘南 的八日自驾之旅。(图多文长,请耐心看呦~如果想看精华,可以从DAY4开始看) 花费和行程写在最后,供大家参考。 全程纯手机党拍摄,型号 iPhone 13 pro max。 DAY1,从北京瞬移去甘南 今日行程: 北京 — 兰州 — 合作市 (米拉日巴佛阁)— 卓尼 县城(宿) 第一天计划直接南下,不在 兰州 停留,所以定了早上7点的班机,落地 兰州 是9点半左右。 七点的早班机,仪

潇磊萧磊

• 走进这片藏域,遇见信仰和俊美——甘南川西自驾

2020年,一个不太顺遂的庚子年,新冠病毒在全球蔓延。对于喜欢旅行的我来说实在是无语了。先是取消了 北欧 之行,后又喊停了 西藏 游。计划好了 甘南 川 西北 的自驾游,也因为多雨推迟了日期。 终于等来了今年的第一次远行,出发前却一直怀着从未有过的纠结,一是对藏域高原的向往,一是对高原反应的后怕。尽管,中途有一点意外,也取消了一些行程,最终还算顺利完成了这次的远行。在一路的遇见,一路的再见中,我又一次完成了一堂探寻世界的必修课。 起初知道“ 甘南 ”这个词时,直接的反应就是 甘肃 的南部地区,其实不然,它的全称应

Jane09

• 盛夏的甘南 -西安甘南5日自驾游

7月底 西安 最热的时候,临时决定带上媳妇孩子一起去 甘南 避暑 ,5天时间全程自驾(交通)确实有些累,但绝对值得推荐。 路线 前一天晚上出发 西安 - 天水 D1 天水 -达尔宗湖-甘加 D2 甘加秘境-拉卜楞寺-桑科草原- 碌曲 县 D3 碌曲 县-尕海湖-郎木寺-扎尕那 D4 扎尕那仙女台-润吾沟- 陇南 市 D5 陇南 市- 太白县 - 西安 详细行程 第一天 早上吃完牛肉面,先来一张 天水 渭河边的照片,沿河有小火车贯穿整个城市 10点从 天水 出发,一路走走停停到达尔宗湖已经下午5点了,看到了体型臃肿的土拨鼠 ,食量惊人,来者不拒 。 湖虽然不大,也不

天才

• 那就这样开心笑吧——我们的第一站:九色甘南

写在前面 去年7月自驾 新疆 天山 环线后,一是开始对自驾上瘾,二是开始向往藏地的旅行。九色 甘南 ——友好的海拔、便捷的一日车程,便成为藏区之旅的第一备选,之后一段时间,神奇险峻的 扎尕那 、壮阔奔放的大草原、随风飘荡的经幡、红墙金顶的寺庙, 甘南 的种种元素总在脑海萦绕。 2020年时间蒙上灰色,疫情封锁、亲人离去,坏事一桩桩来临。 直到遇见小吉,世界竟突然温柔起来,和以往的平常都不一样。本是陌路,却恰巧同样的年纪,又住在同一条街,每天看着同样的风景,一见倾心相逢恨晚,迅速就陷入了对方温暖的怀抱。 缘分呐,

关耳非