片片红叶转,就在老帽山
2014.10.21发布·4726阅读
旖葳

再不远行就老了

普兰店

2014.10.15 ·2天

遗憾没带单反,均为三星手机拍照
       本次下乡我是被动的,但是玩儿的是很HP的,因为有我最喜爱的登山运动。
       老帽山在
普兰店,距离我一同事的家很近,所以一经她提议便会有群众热烈的响应。我们前一天下午到达 ,算算登山的时间不够用,所以晚上的食宿就安排在她家(农家院)。
       和以前一样的,他们只要聚到一起就是扑克、麻将的赌上,跟他们一起出门,我总是显得格格不入,随他吧 ,我认为我是出类拔萃。于是我的乡村
自驾游开始了......

开着小粉自驾是很辛苦的,当然也是本宫很多年不玩儿这个的原因。乡下空气好的不得了,庄家地也都是金黄的,内心还是十分兴奋滴。

不知不觉天色就暗下来了,赶紧掉头往回蹬吧,再远了就回不去了。
      回去阿姨已经准备好了丰富的一大桌子美食,哇塞,开荤了。忘了拍照了。
      第二日早上洗漱、早餐之后开始近攻爬老帽山。
      到山底就震惊了,抬眼望去,漫山遍野的秋色,太美了。

• 瓜皮岛休闲小记

从 普兰店 到皮口港很方便,打车20元一位,行程大概40分钟左右,8.30到达皮口港,买船票,最早9点50的船票,还好不是周末人不多。 9.30登船,天气很好,蓝天白云微风,海鸥在天空上翱翔,人们站在甲板上喂食海鸥,一路与海鸥结伴而行,拍了许多美照。大概50分钟到达瓜皮岛。店家到码头接人,入住连春渔家院。 正好是午饭时间,午饭吃啥呀?当然是海鲜大餐了。扇贝,生蚝大盆上,还有螃蟹,虾。海螺。吃没了可以添。那叫一个鲜呀😄吃的过瘾。稍作休息,直奔大海,我们住处离海边挺近,步行几分钟就到了海边浴场,两块礁石,自然围成的一片

梅子

• 皮口大小长山岛、广鹿岛、瓜皮岛之旅

做高铁旅行真的很方便 减少旅途疲劳感 丹东 出发 一个半小时抵达皮口了 沿途还能看到美丽的风景 心情好好 皮口是小站 现在不是下海的时间 所以人很少 火车站很小 但是很干净整洁 服务态度也很好 皮口港修建的很高端大气上档次 上下二层 有扶梯 服务设施好 可想而知旺季的时候会有多少人从这里出发 去到自己喜欢的海岛 皮口港 属于探入式港口 受潮水影响不大 到各岛之间往返船只好多班 如果想来皮口玩 可以先下载 普兰店 皮口港务公司公众号 查询一下航班时间 方便安排出行计划 这么大的船载客量估计在四五百吧 码头有好多只 估计到了夏天

方舒

• 大连普兰店老帽山登山一日游

六一这一天,约上三个小伙伴,前往 普兰店 老帽山爬山。 老帽山位于 大连 普兰店 区、 瓦房店 市和 营口 盖州 市交界处,主峰海拔848米,山势挺拔,气势磅礴,登上峰顶如履云端,环顾四野,云海连天有“辽南小珠峰”之称。 位于 普兰店 内的区域开发成了 普兰店 同益乡老帽山景区,是 普兰店 国家森林公园的组成部分。景区开发于2001年,是生态旅游景区,自然气息浓重,人工开发程度较低。 首先,从 大连 坐火车到 普兰店 ,在 普兰店 汽车站坐前往安波方向的小客到安波,再转当地出租车,留好出租车司机电话,下山之后让他再来接我们。

北欧海盗