秋色中,我们在路上
2014.10.19发布·1580阅读
对酒当歌 1国9城

zzt

怀远

10月19日,微风,17-25度,多云。
       我们一行25人早上从张公山公园南门出发,沿着
东海大道路一直向西,过荆涂大桥后右转上了涡河大坝。今天的气温很适合骑行,不冷不热。迎着微风,在路上的感觉到是一种放松的快乐,那是一份发自内心的快乐,是属于所有骑行人的快乐!让脚紧踏几下,让心随着快速滚动的车轮飞起来,让我的心欢快的跳动着。

看着旁边飞驰而过的形形色色的汽车,想想汽车里的人,为何总是这么忙忙碌碌。人活着真累,为了生存,为了前途,在得到财富得到荣誉的同时也失去了很多快乐。我是幸福的,可以有这样休闲的时光自由散漫的闲逛。
       以大约二十公里的速度骑行了十五公里后,身上开始出汗,我脱去了外衣。风吹叶落,树叶在风中飘舞打旋,有一片树叶落在我的前把上,晃晃悠悠,让我载你一程吧,我自己笑了。我特意放慢速度,歪歪扭扭的骑着,车轮压在路旁的落叶上发出吱吱的响声,这种乐趣是坐在房间里的人们无法体会的。
  在龙亢,参观了新四军淮上办事处旧址和桓荣故里,感受了古镇的风韵和历史的陈迹;在涡河畔,往来的货船满载着希望驶向远方,绿色的草坪如地毯般连接起一棵棵挺拔的杨树,满眼的秋色令我沉醉其中,久久不能释怀。
每逢周末,我都有幸能在路上,与它亲密接触。眼下时节,道路旁边,层林尽染,将我一路的心情渲染,我深深爱上了这种景物的极致浪漫。在秋天,由于树种的不同,树的叶子也分出了差异。你看,那挂满一树的金黄,在绿色与红色之间分外夺目,那是银杏树的叶子,片片如扇形。再看,那些不知名的小树,叶子则呈暗红色,在一直深绿的柏树间零零落落的穿插。这般五彩缤纷将我热爱自然的心情无限放大,恍如世外
桃源,惊奇让我无法言表。眼前,这一路的风景将我呼唤,我努力将眼前触手可及的秋景一一印于脑海。我放慢骑行的速度,我只想多看一眼,努力细数这些树的稠密。

天高气爽,几朵白色的浮云缓慢飘移。道路两旁的秋景,欲将我整个包裹。让我无尽的体味秋色弥漫,让我饱吸秋天的味道。我爱秋,我赏秋,我惜秋,我叹秋。它将我内心的枯燥郁闷,贪恋与浮躁一并驱除。庆幸,我在这个秋天没有错过,我感恩今天的骑行。
趁着夜色,晚上七点十五分到家,全程骑行了近140公里。

这是邵馆长的电话

• 蚌埠 涂山风景区

半半百之年,去了一些地方,看了一些人,经了一些事,偶有感而发,又若有所得,亦或怅然若失,究竟不知为何。直至今日看到一段文字,触击灵魂,萌生记游记之意。 行程开始,南出县城,导航直奔 [禹王宫公交站]。走高速下 怀远 ,一条大路过淮河,一路顺风至荆涂,景区逐渐出现眼前。一路上淮河风光亦是美景。 涂山有两种上山模式,一为攀岩道,二为彩虹道。余一行人上山为攀岩道上山,彩虹道下山。总用时两个小时左右。体验超级棒! 上山: 攀岩道虽险峻,但较有意思,像是瀑布冲刷的河床,也像是开山取石所留痕迹。 (图中团旗是因为本次组

明月昭路迢迢

• 成都-鸡冠山-街子古镇(客车)超详细攻略

首先说明一下: 这次旅行才发现,【 成都 东站汽车客运站】微信公众号是可以查路线和买票的,其他的还包括【 崇州 客运中心站】,【 成都 市北门汽车站】,【青白江区综合客运枢纽站】。 这个东西实在是太方便了,以后做 成都 周边游的攻略再也不怕了! 这次去玩儿总计用了两天时间。 下面是详细的旅途时间表。 11月19日。 8点50分, 成都 东站汽车客运站,发车,18元/人。 10点,到达 崇州 客运站。 总计用时70分钟。 10点20分, 崇州 客运站,出发,5元/人。 11点10分,到达 怀远 客运站。 总计用时50分钟。 (我在关注了几个客运站的公

居维少爷