2014年9月 最美小兴安岭 好色之途 [伊春-五营-汤旺河-嘉荫 详细图文]
2014.10.18发布·1.5W阅读
papabubu 1国13城

狗之初,性本善

伊春

2014.10.25 ·7天

知道伊春也就是前年的事,因为认识一位老师,他的家乡就在伊春,每每提起他家乡的美总会神采飞扬,后来搜了小兴安岭的贴子和照片,才发现这样秀美的地方被自己忽略了好多年。所以毅然决定今年必须走一趟,看看五花山,吸吸纯氧,去领略小兴安岭的风貌!

提示:
1.五花山不是特指哪一座山,而是整个山色是五彩缤纷的,看上去就是”五花山”
2.最佳旅行时间:个人感觉应该是十一之前的一星期。为了这个时间段,查了大量的贴子,必竟假期时间不多,奢望能看到最美的景色。以往攻略上说,一般9月15日以后树叶开始变色,最多能持续到十一期间。后来不太放心,又特意咨询了当地的旅行社、宾馆老板、以及非常给力的
伊春市长专线电话,以及五营区汤旺河区嘉荫县的专线电话,本来只是想试试看的,像这种热线一般都是摆设,没想到全部接通了,而且很热情的给了我建议,最终选择了十一之前的这一周出行,事实表明时间非常合适,大力感谢他们的建议。还要特别感谢冲锋衣和瞎鼓捣的游记,帮助很大(虽然素不相识,哈~)。
各市(县区)长专线:
***  (尽量轻扰 ^0^)

• 伊春之旅 —一场说走就走的旅行

写在前面: 伊春 之行始于一个微博图片,看着五花山的美景,瞬间有些心动,所以查了一下火车票,有票,接着看看时间,在小伙伴怂恿下,请了几天年休,加上中秋节和周末,就这么冲动的决定了。出发前两天,加了两通宵班,累并快乐着。出发前一天还在见客户,听讲座,真是说走就走,毫无防备。 确定 伊春 之行,今天就买了 武汉 到 哈尔滨 的火车票,由于直达车没票,选择在 北京 中转,所以又一次踏上了 武汉 到 北京 Z6的卧铺。(最喜欢夕发朝至的列车) 等晚上十点的火车,所以我有一天的时间,在 北京 溜达,去了国家图书馆转了一圈,看完

LOVEWUST

• 魏巍兴安岭,漠漠黑龙江——2023年国庆,从小兴安岭到大兴安岭

关于这次行程 今年的旅行灵感来自菲妮儿家的娃乐乐,小朋友自从在课本里读到《美丽的小 兴安 岭》之后就萌发了深深的向往。吾甚赞同:“来都来了,不如把 哈尔滨 、镜泊湖、 五大连池 、 大兴安岭 都玩掉?甚至还能顺便考察一下 鹤岗 、 大庆 ?” 菲拒之:“吾非特种兵,只想一地躺六天不挪窝。” 于是商讨之,折中之,最后确定了以 兴安 岭为主题的行程,从 伊春 开始,经 哈尔滨 中转,乘坐“最美绿皮车”4184次穿越 大兴安岭 ,在祖国的最北点 漠河 收尾。 这一程,交通方式有飞机、火车、大巴、包车、打的、徒步……可谓应有尽有(

雾仔

• 溺在小兴安岭———伊春,哈尔滨,三个神经病少女随心所欲的旅行

这大概也能算一次说走就走的旅行了 被 伊春 风景所诱惑的我,老大,和老大的表妹,在只有第一天计划的情况下坐上了飞机 遇见了好多有意思,豪爽又和善的 东北 人 也彻底被 伊春 的风景和蓝莓折服 一定要再去一次啊 行程 DAY1:华梅西餐厅—— 伊春 ——小 兴安 岭植物园——汤旺河欧陆森林城堡酒店 DAY2:汤旺河林海奇石风景区—— 嘉荫 —— 黑龙江 ——恐龙公园——五营国家森林公园 DAY3:五营国家森林公园—— 金山 鹿苑—— 伊春 市区——中央大街——松花江 DAY4:极乐寺—— 哈尔滨 游乐园——圣母守护教堂——圣阿列克谢耶夫教堂

Elisa驚云

• 梦幻的冰雪画廊——伊春大平台

(本文为游记,欲看更多大片,请移步至*** ) 我是一个很怕冷的人,却又非常贪恋冬季的美景。每年的冬天困在家中,内心都很纠结,即想出行,置身在童话般的银色世界,又担心寒冷,犹豫着是否要挑战自己到冰天雪地中转转。当看到老友李万江又要带团北行伊春大平台的信息,贴子中一幅幅震撼的画面,吸引我决定再次与他同行。去感受“北国风光,千里冰封,万里雪飘”的美好境界,用镜头记录那里冰清玉洁,寒江雪柳,玉树琼花的隆冬盛景。 火车上一夜似睡非睡,清晨下车后在去往大平台的车上仍然困倦,当我小睡一会睁眼醒来

儒影

• 有一种秋色叫伊春的五花山

一波三折,计划赶不上变化 2017年6月,几个朋友一起相约10月自驾去 川西 ,我很积极的做好了行程计划, 广州 - 雅安 - 丹巴 -党岭- 新都桥 - 稻城 -亚丁- 理塘 -毕棚沟- 九寨沟 - 广州 ,计划行程18天。 2017年8月8日, 四川 阿坝 州 九寨沟 县发生7.0级地震, 九寨沟 景区破坏严重,考虑到灾后还可能有余震,道路及景区修复需要不少时日,在8月中旬决定修改行程, 川西 之行延后至2018年再去了。 原计划18天的行程修改为7天,时间定在国庆假期内,目的地选择了走 长春 - 吉林 - 敦化 - 长白山 - 临江 - 长春 的小环线,改成了飞到当地租

悦然于心