在意大利怎么找停车位怎么看ZTL....
2014.10.17发布·8.2W阅读
郑大神棍

哈哈,我喜欢旅游

意大利

很多去过欧洲自驾的朋友,一谈到意大利自驾的经历,都感觉很恐怖,而所有的恐惧源点,都是来自于一个词:ZTL。全名是 Zona Traffico Limitato。即交通限制区域

和
欧洲其他国家不一样的是,意大利的所有城镇都有中心城区都有车辆限制区,不管城镇大小。基本上只有区域内注册的车辆才可以行驶进。大部分的历史中心都是在这个区域范围。如果违反了规则,则会按照进出的次数来交通处罚,每次的金额在50 euro到150 euro不等
       总的来说,
意大利的交通状况是不错,开车的人、行路的,都是很尊守交通规则的,虽然整体比不上德国奥地利瑞士等,但仍是很遵守规则的国家。
      去
意大利自驾车旅游的时候,开车都要小心再小心。今天要提醒大家注意的是停车,一不小心可能就会收到最低70多欧元的罚单或者是车子被拖走....
      在
意大利,所有的城市,都可以把车停在路边,只是需要看清楚地上画的停车线是属于什么类型的。除非万不得已,不要把车开到私人停车场或者收费停车场,因为价格很贵很贵,但是,如果车上有很多行李,我还是建议停在私人停车场,因为安全。

路边画了黄色线框的,游客是不能停的哦,那是给当地居民或者警察预留的车位。如果冒险停了,收到罚单事小,如果居民打电话叫警察来把车子拖走,那可是要花很多钱的,当然,耽误了时间,更是不值得

路边如果画了蓝色线框,这是按照小时收费的公用停车场,
意大利各城市收费是每小时0.5欧元到1欧元以上不等.这里,是大家可以停车的地方,一般晚18:00-08:00是免费时段,礼拜天也是全天免费.
       如果大家有把车子停在这种公共停车场,然后徒步游览
意大利小城的想法,那么就要注意了
这种公共停车场每个星期有一天会清扫,在清扫的时间段,是不能停车的,如果有车子停在那里,车子会被拖走哦!那么,我们要怎么才能知道什么时间会有这种全面清扫呢?下面我会慢慢说的....

(以下所有的图标解释,都在该图的下方)
我通常写的一些攻略,不会在吃、住、上面。毕竟众口难调,每个人的口味习惯都不一样,不能因为自己喜欢的,就一定要推荐让别人也喜欢,苏州人喜欢甜食,推荐给北方人不被骂死才怪呢偷笑。川人嗜辣,那他们推荐的,不见得其他人喜欢。同样,住宿上,也是不一样的情况,有钱的推荐的酒店不见得大家喜欢,喜欢背包的推荐的青年旅社不见得蜜月夫妻能接受.......
所以,我从来不写这种帖子,也不喜欢一个帖子里,60%都是花啊草啊吃的啊这种,然后20%是酒店房间,17%是各种姿势的自拍,最后3%才是各种被调色成各种怪异色彩的城市
偷笑
至于行,无非就是自驾和火车,关于火车的各种信息,已经很多了,我就不赘述了,还是慢慢说些比较实用的体会吧
     上图,就是意大利所有城市,包括很小的小镇都有的著名的ZTL标志,或者也叫Area C。
基本上,ZTL区的范围,是城镇的中心区域,甚至有些小镇,虽然只有巴掌大一块。但如果这些区域你闯了进去,就要做好至少收到一张多至数张的罚单的准备
晕倒,因为所有的监控摄像头,会一路拍摄你闯入区域的照片,并不像国内那样,一张罚单了事
      基本上只有区域内注册的车辆才可以行驶进。大部分的历史中心都是在这个区域范围。如果违反了规则,则会按照进出的次数来处罚
偷笑
(如何注册可以驶入,一般本地居民,都会按月缴纳一笔费用,然后把自己的车牌照输入存储,交管局会给你一张标识,贴在车辆前挡风上,这个通行证,并不是全国通用的,而是只针对某个城市的。而游客如果想开车进入,也需要去办理,通常可以在烟杂店买一张,然后把通行证的标识码和车牌用手机短信发给车管局,一张只能使用一天。基本好像在5欧元一张,繁琐不说,还贵。我是不建议使用,因为真的没有必要,城镇中心内,游客多,道路狭窄,停车位少且贵,而停住城区外,步行几分钟就可以了。)
       上图的ZTL标识,一般在限制区外几个街区就会有提示前方即将进入ZTL区了,直到最后出现这个标识!这个标识上没有标时间,就表示全天24小时不得驶入。而有的会有一个时间段,
比如07:00-22:00.就表示晚上10点以后到第二天的早上7点之间可以驶入
      标识下面的图标,则是表示不受ZTL限制可以驶入的车辆:残疾人的车辆(这个,通常也是会有一张政府发的残疾证贴在前挡风上),出租车、公交车、自行车、助动车、摩托车和卸货的车辆。最下面的,则是表示住宿在ZTL区内车内有行李的,这种车辆驶入的话,需要酒店前台去警察局办理消除记录的。
还有种不受限制的,当然就是警车啦
偷笑

另外就是如果开进ZTL区,就要在20分钟内找到标识有“ZTL Parking”的停车场,因为这种收费巨贵的停车场,可以在你进入时,通过闸门和警察局的联网,自动或者人工取消闯入记录,但只有20分钟时间哦
上图这个标识,就是表示:在星期一到星期六之间(星期天是免费的哦,白线、蓝线都全体免费哦,黄线继续还是不能停哦!!!)的早上8点到晚上8点之间,可以免费停1个小时,但是需要在车前窗上摆上你的停车盘(下面会说到停车盘的)。红色圆圈类似ZTL标识的下面,是禁止卡车类的车辆停车