【猫步中国 北疆】无处安放的灵魂!神的自留地,一只猫的北疆行摄之旅
2014.10.17发布·6843阅读
江南的猫先森 6国114城

🐈 一枚毛茸茸的试睡员 wx: suzhou_cat 📷 江浙沪周边游丨民宿青旅爱好者丨新疆、日本、泰国重度爱好者 人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

目的地

北疆

出行时间·天数

2014.09.27 ·10天

人均费用(人民币)

有人说:照片是给记性不好的人使的。确实,我记性不好,所以只能用图片和文字去记录我的行走和思考。如果你喜欢看完就好!

各位土豪,虽然猫知道你们不在乎那点流量,但图片太多还是在Wi-Fi条件下观看比较合适哦!

【背景歌曲】
新疆名歌-《可爱的一朵玫瑰花》塔斯肯
这次出行知道了
乌鲁木齐的市花可是玫瑰花哦!

2014.9.27-10.6
时隔两年,5个半小时的航空飞行,经过了沙漠、高山、盆地、盐湖、雅丹,我终于又来到了
新疆

这是一只猫的
北疆Iphone行摄,不寻常、不另类、不跟风,只用自己的视角去看世界。
本游记中都为Iphone4拍摄的图片,像素不高,清晰度不够,不过我有我对生活的理解和角度,希望你懂(有用Instagram做后期)

本篇并不是详细的攻略,只会涉及我此次旅行的关键要素和感悟,主要还是图片的分享!
如有
新疆的朋友看到我有记录错误或有所补充的地方请及时告诉我哦!

魅力四射【行前准备】
如果你和我一样是打算去
喀纳斯看秋景,时间在9月下旬,请一定要做好防晒、保暖工作,基本必带物品有如下:
1.抓绒冲锋衣、裤一套    2.中等厚度的外套   3.防滑登山户外靴  4.若干个暖宝宝   5.羽绒服、毛衣   6.厚袜子若干双  7.太阳眼镜等防晒用品  8.最重要的当然是充电宝,最好两个(
新疆路途遥远,大部分时间都在车上,很多地方没有多个插头,有电的时候一定记得把充电宝满上)

魅力四射北疆旅游注意事项】
新疆早晚温差很大,秋冬季去的话一定得带好毛衣和厚实的外套。喀纳斯山区白天气温可达10几度,紫外线照射强烈,但夜晚气温骤变,可降至零下,秋季多雨多雪,有冰雹,所谓十里不同天,一定要带足衣服。有条件的最好带睡袋,山上住宿条件不佳,没有空调,少有热水,不能洗澡。
2.在
新疆旅游,许多景点需要旅行者自行下车并且徒步距离很长,因此一双合适的鞋显得极为重要。
3.在
新疆旅游,路途行程较长,气候差别大,旅游者难以适应的话会出现水土不服的症状,要备一些常用药品:晕车药、感冒药、止泻药、创可贴纱布等。
新疆主要菜品基本都是肉类,羊肉居多,肉类基本都保持原汁原味,不像南方会煮的比较烂也没那么精致。蔬菜非常少,而且大部分都偏辣口味重,南方人可能会不太习惯,最好带上帮助消化的药,整肠生、吗丁啉、黄连素等。

魅力四射【人均费用】
猫先森一人10日
新疆游,人均在7000元/人(包含来回飞机票,旅行团团费,交通、住宿、吃饭、土特产购买、明信片纪念品等)

魅力四射【线路简介】
苏州-上海虹桥-乌鲁木齐地窝堡-二道桥大巴扎-红山公园摩天轮观夜景
乌鲁木齐市区葡萄园游玩-野马会所看汗血宝马-血站大盘鸡美食
乌鲁木齐南站-北屯-可可托海-北屯
北屯-五彩滩-喀纳斯一进
禾木-喀纳斯二进-布尔津县城
北屯-乌鲁木齐南-购买土特产礼物-上海-苏州

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
魅力四射【DAY1】2014.9.27上海虹桥→乌鲁木齐地窝堡
猫宁~Urumqi!

乌鲁木齐机场并不大,沿着迎宾路就可直达市中心,出租车20分钟即达

不怕死的我第一站还是先去了
二道桥-大巴扎,看一些名族特色风情(沿途坐着朋友的车车,经过了乌鲁木齐的主干道-河滩路,感受这个西域最大的都市)

推荐游记

• 听说,北疆的秋天有童话

缘起‖新疆以北 2018年某天下班回家的路上, 老公:我们什么时候去 新疆 吧! 我一脸震惊,每年都是被我拖出去的他从来没有主动提出过一个旅行目的地, 我云(nei)淡(xin)风(ji)轻(dong):好呀,怎么突然想起去 新疆 了? 老公:那里有 喀纳斯 水怪呀,小时候的心之向往。 于是,去 新疆 这颗种子,便在心里种下了。 2019年,又到了一年一度思考年假去哪的时候,一组童话般的 北疆 秋景照片深深吸引了我,也就那一秒,决定,今年咱就去看祖国的大好河山。 准备‖启程之前 新疆 太大了,传说某个县城就有 江苏 和 浙江 两个省加起来的面积

沐紫莹

9452 36
  • 秋日西北|13天狂奔5000公里自驾环游南北疆

序言 中国 西北 部的自然风光总是那样让人着迷,而集中雪山、草原、沙漠、湖泊、戈壁、湿地等精华景点于一身的就是位于 中国 西北 角的 新疆 。 新疆 由于地广人稀,景色优美,是自由行躲避人群最好的去处之一。所以我们提前一年就计划好了2023年国庆去 新疆 ,可惜由于各种意外因素,导致组队人员变化了几次,到了买机票前才最终确定下来。 这是我第二次去 新疆 旅游。我第一次是带着一家大小报着旅行团去的 新疆 六日游。旅行团去往 新疆 的线路大部分就是常规的,主要集中在 乌鲁木齐 周边。我记得当时虽然是六日游,但由于 新疆 距离

胖嘟嘟

6109 8
  • 【蜂首纪念】北疆 ☆ 来吧,反正有大把的时光~

夏天的伊犁是上帝写给人间的诗 时间在 新疆 是一种极富弹性的概念, 即使再清楚明确的词汇也不足以界定它的真实含义。 “日落时分”可能指晚上的九点或者十点,“午餐时间”可能指下午的四五点,“晚餐时间”可能指晚上十一点,“晚安”应该在凌晨两点时候说的,唯一常规理解的词是“天亮”,还是上午六七点。 所以,来 新疆 ,尽情的玩吧,反正有大把的时光 人们常常说, 新疆 的夏天,是属于 伊犁 河谷的, 喀拉峻、那拉提、赛里木湖、巴音布鲁克…… 伊犁 ,成为了旅行者们,夏日奔赴筑梦的地方~ 提起赛里木湖,你能想起什么? 是漫步

凯叔JK

85203 170
  • 【自驾·北疆】从成都狂奔8000公里,沦陷在北疆的深秋

梦想清单的“封神版”愿望达成 从前,对于 新疆 的美,我从别人那里,听了好多。 我的有生之年系列,“ 北疆 ”已经在角落里尘封了太久。 有人说,你一定要在春夏去看看 北疆 ,那里有绿松成荫、虫鸣鸟叫; 有人说,你一定要在秋冬去看看 北疆 ,那里金黄绚烂、又白雪皑皑。 我没见过,却充满期待。 我们都期待了太久,终于,我和老张的第九年 划掉了梦想清单上的那句——“去一次 北疆 ,去看看赛里木湖” 两个人,三只狗,一辆车 从 成都 出发,横穿 甘肃 省,踏进 新疆 界 12天8000+公里,当第一次见证朋友圈的点赞从数字变成省略号的

z&z呀

5084 30
  • 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

11776 69