【猫步中国 北疆】无处安放的灵魂!神的自留地,一只猫的北疆行摄之旅
2014.10.17发布·6821阅读
江南的猫先森 6国114城

🐈 一枚毛茸茸的试睡员 wx: suzhou_cat 📷 江浙沪周边游丨民宿青旅爱好者丨新疆、日本、泰国重度爱好者 人的一生要疯狂一次,无论是为一个人,一段情,一段旅途,或一个梦想。

北疆

2014.09.27 ·10天

有人说:照片是给记性不好的人使的。确实,我记性不好,所以只能用图片和文字去记录我的行走和思考。如果你喜欢看完就好!

各位土豪,虽然猫知道你们不在乎那点流量,但图片太多还是在Wi-Fi条件下观看比较合适哦!

【背景歌曲】
新疆名歌-《可爱的一朵玫瑰花》塔斯肯
这次出行知道了
乌鲁木齐的市花可是玫瑰花哦!

2014.9.27-10.6
时隔两年,5个半小时的航空飞行,经过了沙漠、高山、盆地、盐湖、雅丹,我终于又来到了
新疆

这是一只猫的
北疆Iphone行摄,不寻常、不另类、不跟风,只用自己的视角去看世界。
本游记中都为Iphone4拍摄的图片,像素不高,清晰度不够,不过我有我对生活的理解和角度,希望你懂(有用Instagram做后期)

本篇并不是详细的攻略,只会涉及我此次旅行的关键要素和感悟,主要还是图片的分享!
如有
新疆的朋友看到我有记录错误或有所补充的地方请及时告诉我哦!

魅力四射【行前准备】
如果你和我一样是打算去
喀纳斯看秋景,时间在9月下旬,请一定要做好防晒、保暖工作,基本必带物品有如下:
1.抓绒冲锋衣、裤一套    2.中等厚度的外套   3.防滑登山户外靴  4.若干个暖宝宝   5.羽绒服、毛衣   6.厚袜子若干双  7.太阳眼镜等防晒用品  8.最重要的当然是充电宝,最好两个(
新疆路途遥远,大部分时间都在车上,很多地方没有多个插头,有电的时候一定记得把充电宝满上)

魅力四射北疆旅游注意事项】
新疆早晚温差很大,秋冬季去的话一定得带好毛衣和厚实的外套。喀纳斯山区白天气温可达10几度,紫外线照射强烈,但夜晚气温骤变,可降至零下,秋季多雨多雪,有冰雹,所谓十里不同天,一定要带足衣服。有条件的最好带睡袋,山上住宿条件不佳,没有空调,少有热水,不能洗澡。
2.在
新疆旅游,许多景点需要旅行者自行下车并且徒步距离很长,因此一双合适的鞋显得极为重要。
3.在
新疆旅游,路途行程较长,气候差别大,旅游者难以适应的话会出现水土不服的症状,要备一些常用药品:晕车药、感冒药、止泻药、创可贴纱布等。
新疆主要菜品基本都是肉类,羊肉居多,肉类基本都保持原汁原味,不像南方会煮的比较烂也没那么精致。蔬菜非常少,而且大部分都偏辣口味重,南方人可能会不太习惯,最好带上帮助消化的药,整肠生、吗丁啉、黄连素等。

魅力四射【人均费用】
猫先森一人10日
新疆游,人均在7000元/人(包含来回飞机票,旅行团团费,交通、住宿、吃饭、土特产购买、明信片纪念品等)

魅力四射【线路简介】
苏州-上海虹桥-乌鲁木齐地窝堡-二道桥大巴扎-红山公园摩天轮观夜景
乌鲁木齐市区葡萄园游玩-野马会所看汗血宝马-血站大盘鸡美食
乌鲁木齐南站-北屯-可可托海-北屯
北屯-五彩滩-喀纳斯一进
禾木-喀纳斯二进-布尔津县城
北屯-乌鲁木齐南-购买土特产礼物-上海-苏州

魅力四射【DAY1】2014.9.27上海虹桥→乌鲁木齐地窝堡
猫宁~Urumqi!

乌鲁木齐机场并不大,沿着迎宾路就可直达市中心,出租车20分钟即达

不怕死的我第一站还是先去了
二道桥-大巴扎,看一些名族特色风情(沿途坐着朋友的车车,经过了乌鲁木齐的主干道-河滩路,感受这个西域最大的都市)

• 五一北疆单人自驾

因为懒,从来不写游记,也因为懒,决定写一篇作为记录,因为有太多同学来要攻略~ 正好坐飞机也无聊 路线 乌鲁木齐 -富蕴- 可可托海 - 布尔津 - 喀纳斯 - 禾木 - 克拉玛依 -赛里木湖- 伊犁 - 乌鲁木齐 ,总距离2795km,单人行,历时7天。 租车 地窝堡神州租车取车还车,强烈安利宝沃BX7!动力强,舒适度高,高配,360度倒车影像对只会看影像的司机实在是太友好了!一路翻山越岭、泥泞路段没在怕的! 乌鲁木齐-准备出发 碰上斋月,没有夜生活,晚上住非舍酒店,安利! D1:乌鲁木齐—富蕴,469km,高速 第一次开高速,前100km在熟悉车况和路

努力努力再努力y

• 新疆 | 预期外的新疆行,收获预想中的美

【关于这次旅行】 这是一篇本属两三年前发表的游记,时间追忆回三年前那个没有疫情,说走就走的肆意行程,只需考虑自己时间安排,无需担忧是否为中高风险地区、是否需要核酸检测报告,是否会被隔离---- 毫无准备的 新疆 行,完全就是一场预期外的行程。预期之外,意味着攻略没做好,线路没研究。就连去或不去都没有太长时间来思考 ,只能短短几分钟内做决定,一切都显得那么的随意,生怕自己不能好好解读所到之处,把久负胜名之地亵渎了。但是,这只是对我而言,而对我们的“军师”水哥那可是计划内的事,他可是把时间和人数 都安 排妥当

荧念一生

11963 169
  • 在那遥远的地方,有个小村庄

在那遥远的地方,有个小村庄——禾木 在那遥远的地方 有位好姑娘 人们走过她的帐房 都要回头留恋地张望 她那粉红的笑脸 好像红太阳 她那美丽动人的眼睛 好像晚上明媚的月亮 我愿流浪在草原 跟她去放羊 每天看着那粉红的笑脸 和那美丽 金边 的衣裳 我愿做一只小羊 跟在她身旁 我愿每天她拿着皮鞭 不断轻轻打在我身上 不经意间哼起了这首歌,内心忽然一阵悸动。在那遥远的地方,有个小村庄—— 禾木 。七个月之前那场三、四天的短暂相处无疑是人在旅途中最美好难忘的回忆,我迫不及待的翻看自己当时的朋友圈,那篇即兴而得的散文诗(文笔虽

人在旅途

• 盛夏季---遇见明媚遇见你(2015年7月北疆小环线游)

又到了一年的暑期,依然面临选择的难题,从 新疆 到 云南 到 黄山 ,北方苦于路途遥远,南方又洪水肆虐,兜兜转转一圈后似乎又回到了原点。一旦目标确立,一切反而简单了起来。 新疆 不像 西藏 ,没有高原反应等健康隐患,但对于人生安全等还是有些许的担忧。淘宝上找了家可以私人定制的旅行社包车(美程在线),后来在携程的结伴上也看到了各种包车信息,实在是懒得再改了!然后就是商量行程,确定出行天数,订往返机票,预交定金。由于想看薰衣草,把 北疆 环线的行程调整了一下,顺时针方向,先南再北,然后就是收拾行囊,放飞心情,奔

liupeter01

• 初涉北疆,后会有期【禾木+喀纳斯+魔鬼城+神石城+天山天池】

序 “ 新疆 是个好地方” ---在电视上听到的这句旅游宣传语,总感觉有点俗气。既不能体现风景如何优美,也不能体现人文如何丰富,真不知道怎么理解是个“好地方”的含义。 但是 新疆 也一直是我的旅游list不能划去的一个地方,思前想后,虽然去国庆 新疆 很贵,但是对 新疆 向往还是克服了许多经济上的困难 。 作为一个CBD上班族(社畜),能长途旅行也只有国庆这段时间了~也是 北疆 最美丽的时候。战战兢兢的给老板请了假,开启一段10天9晚的 北疆 之旅~ 由于 新疆 地大而且沿途风景优美,包车,拼车还是最佳的选择。对比市面上琳琅满目

水水水水水lor