Oct
2014
牛牛爱旅行 之 北疆记忆(新疆乌鲁木齐、喀纳斯、白哈巴、吐鲁番行记)
2014.10.16发布·12W阅读
牛牛 3国34城

【微信:anotherlifedream】【公众号:摄想世界】【微博:半桶水叮当】

喀纳斯

2012.10.22 ·10天

关于我
牛牛,一个爱旅行,有梦想,正在慢慢蜕变的男文青。有共同爱好的驴友们除了使用蚂蜂窝以外,还可以通过以下途径与我进行交流。
新浪微博:半桶水叮当(***)
微信:anotherlifedream
个人微信公众号:牛牛爱旅行(BEN_PHOTO)
只做原创,欢迎订阅!
序言

• 新疆游记(七)——再次踏入喀纳斯

9月29日我们查看“ 独库公路 ”的通行情况仍然处于封闭状态,便决定调整计划先从乌市向北前往 喀纳斯 国家地质公园。由乌市至 喀纳斯 景区大约是850公里,当天肯定是赶不到的,必须先到 布尔津 县住下,第二天再进景区。 从乌市走G312国道,在 奎屯 市转入G3014奎阿高速。路况很不好,总是在修路,而且需要频繁变换左右单幅行驶,限速40公里。好在过了 克拉玛依 后情况有所改善,但仍限速60公里。因为这里的限速非常严格,有些探头就安装在限速标志跟前,有些探头是藏在路边的草丛中,稍有不慎就会吃罚单,所以我们一路很谨慎地驾车爬行。

斯柯达带挂

• 新疆喀纳斯 | 用脚步丈量心中之所向

这短短的一生, 我们最终都会失去, 你不妨大胆一些, 爱一个人, 攀一座山, 追一个梦。 新疆 ,一直在我的旅行清单中 在此之前,我一直首选的是自驾路线 直到诺诺给我科普徒步方案 一开始是拒绝的, 怕体能跟不上,还得背那么多天的行李 但一想到徒步线路既可以避开高峰人群 又可以切身感受景色,沉浸其中 最后果断选择徒步, 也算是对自己一个小小的挑战 回头来看,诺诺真是明智, 全程除了在 喀纳斯 湖景区遇到很多游客 其余在路上几乎只有牛羊马和牧民 还有帧帧如入梦境的景 除了累,毫无遗憾 第一站 / 兰 州 兰州 是诺诺大学生活的

阿诺

• 2020,赴一场童话之约~(冬季喀纳斯、禾木、白哈巴)

前言 原计划2019年底是要去一趟 香港 的,但久未平息的暴力事件持续发酵,局势不定,人心不安。思来想去还是小命要紧,遂开始制定Plan B计划。冬天出游,大多数人的首选是海岛,温暖舒适又不用带繁重的行李,但由于2020年有一场确定的海岛之行,所以这个选项又排除了。2019年11月30日, 北京 迎来了19年冬的第一场雪,自此,各地的网友们都开始盼起了大雪,可是 山东 不争气啊,就是没一场像样的大雪。“要不,我们去看雪吧”“能在雪里打滚的那种”。就这样,我和达哥一拍即合,去看雪!问题又来了,去哪看雪呢? 北海道 很美,但从来就

鹏鹏胖鹏鹏

• 新疆喀纳斯 | 北纬48度的秋天

前言 当你说起 喀纳斯 ,你会想到什么? 是神秘水怪的传说,是月亮湾的倒影,还是无人的冰天雪地? 2010年, 中国 国家地理杂志评选出的“ 中国 十大最美秋景”, 喀纳斯 位列榜首。 于是这年十一,骁哥和我决定去看看北纬四十八度的秋天。 新疆 虽大,假期虽长,这趟旅程却只定了 喀纳斯 一个目的地,加上回程路上顺道去的 鄯善 库木塔格沙漠,只因想留充足的时间给骁哥拍照,也想留多点时间和喜欢的人静静呆在喜欢的地方。 行程安排 9月28日 武汉 - 乌鲁木齐 - 北屯 9月29日 北屯 -贾登峪,进入 喀纳斯 景区,游 喀纳斯 湖 9月30日 徒

Ssquirrel

• 人间净土——喀纳斯

王师傅的车早已经等在 禾木 门票站接应我们,带我们去往贾嶝峪。本来从 禾木 到贾嶝峪有区间车运行,据说最近人多,景区内的区间车不够用,撤销了景区间的区间车。所以我们跟王师傅约定来 禾木 门票站接我们,并且等我们在 白哈巴 游玩出来后在 哈巴河 县继续包他的车游 白沙 湖。 半个多小时后就到了贾嶝峪售票处,买票进入 喀纳斯 景区。 喀纳斯 门票185元,区间车票90元,景区维护费20元。 喀纳斯 景区包括 喀纳斯 、 禾木 、 白哈巴 这三大块风景区,分别需要单独购买门票、景区交通车和古城维护费,贾嶝峪是三个风景区的售票中心。

老夫子