国庆贺州游
2014.10.16发布·5443阅读
heroworld 1国2城

快快乐乐每一天

贺州

这次国庆出游,考虑到桂林等著名景点游客太多,以贺州周边乡村为主,探索这片潇贺古道上的故地。
深圳贺州有两条路,一是走广贺高速,二是走广梧高速再从梧州贺州。都没有走过,不知道哪条路好走点,最好选了走梧州贺州的方案。十月一日,一大早六点出发,虎门大桥和广梧高速上还是堵住了,足足走了十三个小时,晚上七点才到达梧州,入住丽港酒店。梧州看来确实没啥游客,国庆期间,江景套房才三百多块钱。

放下行李,先去找吃的。酒店旁就是鸳江丽港美食街,到处都是热热闹闹的大排档。好好饱餐一顿后,沿街去找寻著名的
双钱龟苓膏。在深圳经常吃龟苓膏,而梧州据说就是龟苓膏的故乡,它以鹰嘴龟和茯苓作为原料,再配以生地等药物精制而成。如今梧州到处都挂着龟苓膏的牌子,而双钱龟苓膏就是梧州最有名的老字号。双钱,是不是很有点土豪的味道呀,哈哈!至于味道嘛,感觉一般般,并没有特别惊艳的感觉,价格倒是比深圳便宜不少。

• 广州→广西贺州姑婆山攻略 超实用

出行前必看: 老司机带你捡出行装备,既要轻装出行又要满足无聊等待时间 1.耳塞、充电宝 【睡觉、游戏、电影好帮手】 2.遮阳帽、墨镜、自拍棍 【装逼神器】 3.吹气式U型脖枕 【舒服】 4.休闲小白鞋 【百搭】 5.人字拖 【放身上随时换】 6.吊床【景区内用】 7.泳衣【景区内用】 DAY.1 9月2日 09:00-10:37 广州 南 → 贺州 动车: 广州 南到 贺州 RMB:80.5【推荐】 ; 广州 到 贺州 的一列车 RMB:90.5。 提!醒!一!下!千万不要买了到 广州 的车票,去 广州 南上车,因为 广州 到 贺州 这条线路是今年年初左右吧,动车路线经过一次改革

蚂蜂窝用户91459279

• 钟山百里水墨画廊、昭平黄姚古镇、蒙山永安古城【319P】

前言 钟山百里水墨画廊、 昭平 黄姚古镇、蒙山 永安 古城这三个地方相对 南宁 来说比较偏远,好在钟山有个高铁站,钟山百里水墨画廊风景还是有些可以的,类似 桂林 的峰林, 昭平 黄姚古镇名气还是有点的, 蒙山县 这个 永安 古城有点用来凑数的意思,如果不是我要来这里有工作需要,不然也不会专门跑一趟的。 南宁 到钟山高铁是绕 桂林 到 阳朔 再到 贺州 那条线,三个多小时,189块,比去 广州 还贵。 因是工作顺带去,没相机,全部是手机拍照,iphone 11拍夜景有一个很大的毛病,那就是传说中的‘苹果手机鬼影’ ,也就是镜头炫光。异

恶补

• 独行广西贺州+阳朔

关于交通: (1) 广州 南站—— 贺州 站 80.5元+3元保险=83.5元 贺州 公交车,上车投币2元; 贺州 的士,基本不打表,10元起步,议价; 贺州 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (2) 贺州 站—— 阳朔 站 36.5元+3元保险=39.5元 阳朔 高铁站在兴坪镇上,到 阳朔 县城需乘坐高铁专线车,20元; 阳朔 公交车,上车投币1元,数量少,间隔时间久; 阳朔 的士,基本不打表,15元起步,议价; 阳朔 摩的(不戴头盔的),很多,议价; (3) 阳朔 站—— 广州 南站 117元+3元保险=120元 关于住宿: (1) 贺州 市中心(向阳路,灵峰广场)交通

Jessy

• 带娃打卡桂东最后的秘境,与自然为伴的温泉之旅

进入12月, 广州 的气温也是逐渐下降,最近更是被冻得是瑟瑟发抖。冬天就应该选择有温泉的地方旅行,浸泡在氤氲着腾腾热气的温泉中,是多么舒适惬意!! 想到这,我被窝都呆不住了,我要和温泉来个约会,在 广州 想要泡到天然温泉应该是不可能的,而 广东 隔壁的 贺州 却拥有非常丰富的天然的温泉资源,3小时的车程,就能泡个舒服的真温泉,对我们来说是个不错的选择。 除了距离近,选择 贺州 旅行的另一个原因是 贺州 是国内有名的 长寿 地区,当地自然生态环境相当好,水质无污染、食物天然、空气纯净,百岁老人多,有着 桂东 秘境之称

乐玩日志