Nov

塞浦路斯

2013.11.09 ·4天

大哥大姐们赏个脸吧

• 塞浦路斯-一半海水一半火焰

塞浦路斯对于我来说是个具有里程碑意义的地方。因为从这里开始,我不再是一个人或者是和朋友同事一起旅行了。我和浩哥当时以情侣的身份开始了孜孜不倦的游玩历程。到现在结婚两年了,我们去过的很多地方甚至无法一下子全部想的起来。当然,我们还将继续在这旅途上孜孜不倦的走下去。 慕尼黑直飞拉纳卡Larnaca。由于考虑到塞浦路斯是右舵驾驶,我们租了自动挡的车。后来事实证明这绝对是个英明的决定。一转弯就开雨刷其实根本不算危险,那天我们不假思索地从机场按往常开出来,立刻迎面就被人家大灯猛闪和猛嘀,一阵紧张心跳流汗之后,还

蝙蝠lady

• 去【南塞】寻找那美丽的《列达与天鹅》

塞浦路斯 ,本来并不在此次行程中, 埃及 和 希腊 才是重头戏,可是设计路线看地图时发现 地中海 里还有这么个小岛,离哪边都挺近,交通方便,冬天也不冷,听说是个度假胜地,反正也是搂草打兔子,走过路过就别错过了,立马买机票! 从前对 塞浦路斯 的认知,只限于经常买的鲜橙汁,便宜又好喝,却不知道原来 塞浦路斯 还是个发达的欧盟成员国。这个不起眼的小小岛国,经历过和整个 欧洲 大陆一样的历史衍变,有着和 欧洲 一样的文化背景,却因为远离大陆而躲过了更多的纷争,如今的 塞浦路斯 老百姓过着与事无争的安静生活,要不是北塞

小胖猪sunny

• 和寒同学的塞浦路斯之行

【我的预约】写在出行前的话 2017年03月28日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 4月15日-4月21日, 我计划去 塞浦路斯 , 出发前,我敲下了这些文字: 和20年的闺蜜一起去旅行。 我和寒同学 今年算起来,已经和寒同学相识二十年了。从初中的前后桌每天上课下课都要粘在一起,到高中考到不同的学校,但每逢周未必会在广场的老地方一起聊天闲逛,再到现在她在 山东 我在内蒙,各自忙碌自己的生活,好几年见不到一面。虽然地图上的距离变远了,但两人的关系却从来没有改变过。即使好久不见,坐在一起还是可以痛快的聊个通宵,就像昨天才

祁琦璋

• 塞浦路斯,爱神维纳斯的故乡

Credits: andrey-andreyev 塞浦路斯,地中海第三大岛,欧洲的后花园。在这里,依着浪漫的踪迹,寻访爱神的诞生,醉倒在葡萄酒的芬芳里。绵延的海岸线,蔚蓝的海水,金黄色的沙滩,每字每句,都是送给维纳斯的情书。 错综复杂的历史让塞浦路斯成为一个古文明的综合体和博物馆,如今在岛上还可以看到许多古罗马、波斯时期的建筑。独特的地理位置赋予了这里别样的风情,美丽的海滨景致,较低的物价,慢节奏的生活,带给人无尽的惬意与悠闲。 塞浦路斯实在小众,据说2017年仅有3000位中国人到达过这里。所以,如果着迷于欧式风情,不如来塞浦

寒江

• 玩转南塞精华篇--除了希腊,还有这样的一个爱神诞生的国度--塞浦路斯

我会为庄严的阿佛洛狄忒高歌 头戴金冠又美丽 她的治下 诸城 护墙环绕 坐落于海中的 塞浦路斯 西风温润地呼吸 阵阵地将她吹过 呜咽大海的波涛… ---- 荷马式颂歌 地中海 ,于我来说,只是曾经最常出现在地理书本和考试里的世界上最特别气候的区域:夏季炎热干燥,冬季温和多雨。 在多年之后(一不小心就暴露了年龄),我踏上了这个被 地中海 包围着的国度—— 塞浦路斯 。 她是传说中美与爱之神阿芙洛狄特(也就是维纳斯)降临的地方,有着闻名全球的果汁。她的首都是世界上唯一一个被两个政权一分为二的国家。她是一个岛国,却不像麻袋塞

脱盐菜在侣行