Nov
2014
【蜂首纪念】追逐额济纳旗的色彩之旅
2014.10.13发布·6.5W阅读
背包客南迦巴瓦 41国196城

冷门旅行狂热者,人文地理迷恋者,公众号bobbyc1010。

额济纳旗

广告
有同样喜欢旅行的朋友可以相互交流哦!
       【背景音乐】:
印度电影Queen中的插曲Taake Jhanke
       新浪微博:@背包客南迦巴瓦
       微信公众号:bobbyc1010

我的其他游记或攻略文章:
       【
柬埔寨】:http://www.mafengwo.cn/i/3226569.html(宝藏)
       【
昆明罗平建水元阳】:http://www.mafengwo.cn/i/1268035.html(精华)
       【毕棚沟】:
       【
越南沙巴】:http://www.mafengwo.cn/i/2986575.html
       【南岳衡山】:
       【
金川】:http://www.mafengwo.cn/i/1276398.html
       【泸沽湖】:
正文分割线
       对沙漠地带胡杨林的秋色垂涎已久,这次国庆节顶着媒体猛力宣传十大最挤景区的压力,终于痛下决心,来了一趟说走就走的旅程,朝着内蒙古阿拉善额济纳旗进发。
       由于时间有限,攻略什么的就基本没有准备,所以只能学习懒人的做法,报了一个户外俱乐部的团队,团费是¥3000,不含餐饮费,相对来说不贵但也不算便宜。七天下来,餐费加一些杂费总共算下来又用了¥713,回来的感受是对
额济纳旗当地人不知廉耻肆无忌惮地敛财行径深恶痛绝,虽然风景美得没话说,但这个地方我是再也不会去第二次了。

DAY 0.5

• 额济纳旗胡杨林汉服行(宁夏-内蒙攻略含银川)

额济纳旗 (达莱呼布镇)是 内蒙古 自治区 阿拉善 盟辖下的一个旗!(行政区域级别划分-盟是地级市、旗是县或县级市)位于 内蒙古 自治区最西端,北接外 蒙古 ,西邻 新疆 ,南连 甘肃 。额济纳属于 蒙古 语,意为:幽隐与沙漠。 我的路线:2018年10月 6日: 广州 飞 银川 — 宁夏 博物馆—承天寺—鼓楼—玉皇阁(自由行,住鼓楼附近) 以下跟游侠客的团 7日: 银川 镇北堡西部影视城—内蒙腾格里沙漠(月亮湖)— 阿拉善左旗 (宿) 8日: 阿拉善左旗 — 阿拉善 神秘大峡谷— 阿拉善右旗 (宿) 9日: 阿拉善右旗 — 黑水 城—怪树林(看

爱帅小牛仔

• 🍃再去一次大西北🍁 ——【敦煌/嘉峪关/额济纳/张掖/西安】12天自由行(下篇-额济纳)

——紧接上篇【再去一次大 西北 —— 敦煌 /嘉峪关/额济纳/ 张掖 / 西安 】12天自由行(上篇— 敦煌 ) https://imfw.cn/l/280232532 从地图上可以看到, 嘉峪关 最接近额济纳,中间段从 敦煌 到 嘉峪关 又可以动车出行,比包车从 兰州 或者 西宁 出发更节约时间,在路上花费的时间少,没有那么颠簸和辛苦。因此这次大 西北 之行我们选择的是从 成都 飞往 兰州 ,再转飞 敦煌 ,在 敦煌 游玩了三天之后再到 嘉峪关 ,参加“领袖户外”旅行社五天四晚去额济纳看胡杨林的旅行团。 D6🚌【嘉峪关~额济纳】23/9 清早旅游大巴车载着我们离开了

妍藜

• 十一自驾额济纳,精彩都在沿途

又值一年金秋十月,每年十一的计划都很纠结,总想挑个冷门的地方避开人群。额济纳胡杨林,多年前就被列入旅行目的地list里,今年终于排到了。额济纳桃来机场没有 北京 直飞的航班,火车也没有高铁到达,公共交通不便,果断决定自驾。 9.30 趁着不免费,先出京 十一期间高速免费,想来出京会很拥堵,所以晚上先赶赶路,下班四个半小时后,入住 阳泉 。原本计划夜里只到 石家庄 ,但第二天路途太远,又担心 石家庄 过于繁华,出城会堵车,所以决定晚上多一点行程,第二天从容些。 10.1 伴随阅兵式,红色之旅拉开帷幕 今天是新 中国 成立70周

焕宸

• 自驾中国 | 内蒙 | 再寻记忆中的那一抹金黄色的额济纳

记忆中,总会有一些地方是你曾经到过,但又总有那么一股子冲动,时不时的冒出来,撩拨着你再次背起行囊,踏上那曾经熟悉的土地。秋天的额济纳便是如此,当你置身于那一片金黄的胡杨,为那“生而千年不死,死而千年不倒,倒而千年不朽”的英雄树惊叹,也许这才是秋该有的模样。 于是在2018年的这个深秋,额济纳,我又来了!只为找寻记忆中那曾经的一抹金黄的秋。 总有一些是自己喜欢的 短暂的行程只为它,却也喜忧参半 上一次的额济纳之行是在2015年9月底,那个时候的胡杨还稍稍的“欠了一些火候”,也留下了些许的遗憾,但那时的额济纳还

~旭~日东升

• 醉美额济纳--赴一场穿越三千年的约会(2019年10月额济纳-嘉峪关-张掖同学三人行)

前言 开始正题之前先吐槽一下,虽然去年才开始写游记,但2012年去 桂林 的时候就开始关注蚂蜂窝(对,原来一直叫蚂蜂窝)。本来觉得挺好用的,但这次游记经常写好的段落想要修改一两个字词时,莫名其妙地整段就被删掉了,有时改过的字词重新打开却显示拼音。不知是怎样的bug 暑假本来想安排和小同学一起出游的,无奈小同学没有出行的打算,只好作罢。进入九月份,各旅行公众号开始发各种推文,也曾询问过两个同学是否有出行的意愿,但她们时间都不合适,只好按下自己躁动的心,准备安安静静地过这个秋天。临近国庆节,同学群里热闹起来,

热爱瑜伽