伸向北大西洋的臂弯——夏末自驾游科德角Cape Cod
2014.10.13发布·3115阅读
彬杨 1国1城

云万里山千叠,天尽头城不夜

马萨诸塞州

2014.08.30 ·3天

好久没来写游记了,之前蜂窝的账号不记得了,又重新建了个号,这也算是第一篇。整理一下照片,最近一次出游应该就是8月的时候去Cape Cod了。相机手机里面拍了不少,不过整理整理能拿出来见人的不多。一个玩摄影的师兄说,旅游的照片拍是可以拍很多,不过只要留下来屈指可数的几张就好,这样以后才会经常翻看。我深以为然,大脑皮层和想象力要比硬盘和显卡更为有趣。

Cape Cod在地图上是麻省甚至整个新
英格兰地区最有辨识度的地方了,在美国东北的海岸线上看到一条像弯曲的手臂一样的半岛就是了。地方不算很大,从Sandwich开始算是进入Cape Cod区域,一路到最北边的Provincetown也就一个多小时车程。一路上Sandwich,Hyannis,Brewster,Chatham,Orleans,Eastham,Provincetown这几个地方都可以作为停车的节点,如果不是走马观花的话,两天一夜的时间基本上够了。

关于住宿,因为Cape Cod好歹也算个National Seashore,所以宾馆之类的不算便宜。从Chatham往北到Provincetown这条线周边的旅馆价钱大概在五六百美元每间双人间(8月末的时候),地图上也可以看到,最东边整个这一条海岸线就都是national seashore了。再往西边一点点
比如Harwich,Yarmouth,Hyannis这些地方的旅馆则正常一些,因为距离都不算远,我们订在了Yarmouth附近的一家motel,双人间大概是一百五十美元。
所以我们的行程是,
Day 1:Providence出发——Sandwich沙滩——Chatham沙滩——Yarmouth入住放行李——Rock Harbor看日落——宿Yarmouth;
Day 2:Yarmouth出发——seashore任意处的沙滩——Provincetown逛街看鲸鱼——回家。

(以下所有地图的图片截取自<谷歌地图>,版权由谷歌所有;其余照片均为本人拍摄)
第一天的天气很好太阳,Chatham沙滩其实并不算national seashore的一部分,不过我们一致认为这里的沙子质量要好过national seashore那边,带上躺椅沙滩伞防晒霜去懒洋洋的躺上一下午很是悠哉。因为已经是夏末,海水略冷,对自己体质不太自信的话还是不要下海游泳。。。
星星两点小tips:
Chatham沙滩没有公共的长时间停车场(沙滩边上有一小块停车场但是只能停半小时),想找停车位的话,小镇里有为数很少的街趴要去的很早而且看运气才能找到,或者像我们在谷歌地图上搜到一个离沙滩大概一千米的收费停车场,10刀不限时;
在沙滩上打瞌睡的话小心随身的物品,倒不是会有人偷,只是会有很大只的海鸥去戳一戳然后拖走
那些海鸥可是不怕人的。。。
在沙滩上歇够了,肚子也饿了,来到海边当然要吃海鲜,yelp上面搜到一家评分还不错的馆子,名字叫Lazy Lobster,从海滩向北开几分钟就到,不算很大的店,不过很喜欢里面的调调。平日下午三点就关门,不要去的太迟。

• ON MY WAY(麻萨诸塞州) pARt: 1

这篇游记,可能要历时几个月才能完成 ,因为想每天大致记录下去麻省之前,之中,之后的生活,当做留念。很久不动笔,有点生疏吃力。而且,我是个懒小孩,说不定某天开始就不愿意再费事再写下去,会找一大堆理由搪塞,不过,我目前是充满激情立志要做到的。握拳。 去麻省只不过参加联合学校某无良中介的某次盈利活动,说不上谁动机单不单纯,从一开始参加笔试面试到决定参加此活动,我的人生就开始充满了纠结,但至始至终,我的动机都木有变,就是口语口语口语。 还没开始启程,就从学校介个象牙塔中逃离,认清了很多东西,社会现实也好,

Joannie