官网首页

• 人均费用 17000
  • 出行天数 9

新浪微博:摄影师小蚂蚁
喜欢就关注我吧
首页背景音乐: 槇原敬之 Your Smiling Face    下载请戳这里    )或扫描二维码下载至手机

机票+酒店:总价7200/人均(国航、 大阪难波华盛顿酒店东新宿阳光道大饭店
酒店预订:大鱼 http://www.fishtrip.cn/?referral_id=969519511   签证:逸行,7个工作日出签,100%出签,费用299。之所以没有找携程的原因就是他们说我提供的资料出签会有问题,我只能呵呵。
手机卡:富士卡,99元7天(开googlemap比移动wifi快一些);淘宝上租了一部wifi,速度其实一般,便宜,每天租金26米,回来还需要寄还给商家。

相机:Leica M9p 50 1.4 ASPH + VM 15 4.5
每年至少有一次旅行要和你的私人摄影师一起去

第二次踏入 日本 的旅行,休假再一次选择去 日本 ,有几个原因

愉快、交通发达、美食、人文情怀、安全;
狭长的一块版图需要至少三次才能够玩遍,可能明年还得再去次 北海道 吧?
学习、了解他们,也希望自己变得越来越好。

我写的贴子,想到哪写哪,所以最多算是旅行的记录。

行程九天,因为当时对 关西 不够了解,攻略的时候也没能高瞻远瞩准确把握,淀川的烟火啦, 京都 应该玩多一天啦,还有我一直想去的 山梨县 啦,因为什么呢?在这里不解释了,世界上的事有些是不太好说清楚的。所以在行程划分上有一定的不合理,再加上也要考虑其他人的意愿,总之,回来之后对于旅行这件事情或多或少我也有了全新的理解。

从八月份开始看攻略写计划,用了两周时间写,因为不喜欢每天都拖着箱子换住处,或者准确的说除了身上的背包,我不喜欢手上再拿相机以外的任何东西,这个习惯这么多年都没变,甚至会让人觉得我其实只和相机旅行就够了,所以这次我们住的酒店只选了 大阪 一家、 东京 一家。

国人对 日本 的看法是复杂的,情绪是紧张的。我们父母亲戚一辈的人大部分都抵制日货,我们生活在不同年代,像高晓松说的,我们这辈人要学会独立思考。

我觉得我写的计划很是失败,写计划的时候只想着去USJ要避开周末却忽略了 日本 国内假日和祭,在 日本 的九天里撞上了 京都 的某个祭,去USJ的周一是 日本 法定假日中的敬老日,所以当天USJ人多的那个。。。无处插脚
推荐看【晓说】9集关于 日本 的,讲的比较客观、真实

推荐读【知日】建议从【明治维新】开始读起

千本鸟居 点击查看大图
正在加载更多内容...
目录