Oct
happymecca 5国11城

摄影 非常喜悦 摄计 你我天地

长岛

2014.09.15 ·4天

记得十多年前就听说了长岛这样一个美丽海岛,那时北京的同事一直和我提起,也热情邀请我参加他们的出游,忘记什么原因错过了。

夏天过了,正好约了帆友去
青岛玩船,想着自己也好久没有休长假了,所以特地留了4-5天给了这个期待已久的目的地。

烟台应该是离长岛最近的,长途车一个半小时车程到蓬莱,或者机场出来找人拼车打的也差不多价格。我们是从青岛坐长途巴士5个小时到蓬莱的。巴士都还干净,但离我的服务标准还差些,一出客运站就开始沿途接客,司机捎货的情况也有,规范服务还是有待提高,实际行车时间超出预期。

蓬莱长岛的客船30-40分钟,基本上半小时一班,方便舒适,也搭载车辆,方便自驾车的朋友,自驾的如果入住渔家乐,最好事先和渔家打听一下停车事宜,和城市小区一样,不是每个渔家乐的停车条件都宽裕。

长岛有酒店住宿,也有特色的渔家乐。个人推荐渔家乐,体验渔家生活,实在方便,感觉更像走个亲戚。收费包食宿,差不多130-260元/人/天,中午餐都有海鲜,早餐也挺丰富。听到游客相互比价的,没啥必要,住的干净,感觉对就什么都对了,我们入住的渔家,其实出发前我网上顺了一圈,联系了一下,觉得合适就住了,体验下来感觉挺好,干净舒适,吃的满意,大哥大嫂也热情淳朴。我是挑剔的人,但也不会挑剔到没有朋友,人和人相处,真诚更重要,我们想吃啥,自然会和嫂子提,她们也每天会根据我们的反应和她们的细心观察安排我们喜欢吃的,所以几天的相处,融洽而亲切。渔家大多都有自己的渔船,也都做海产养殖,所以吃的方面,基本不用担心。提醒一下自备洗漱用品及毛巾拖鞋。

长岛有南北两个主要的岛屿,南岛热闹些,景点相对多,商业也繁华些,有一天上午下雨,我们和渔家大哥大嫂也在南岛逛街,南岛更适合喜欢逛景点和热闹的游客。我们这次去的是北岛,相对安静些,景点也就是月亮湾和九丈崖,两个景点我只是远望了一下,从来不是我的重点。大部分时间是在海边听听看看坐坐,在渔村晃晃,足够了。

和国外的很多海滩相比,乍一看,
长岛一定不会惊艳到各位,不同风格,美不美在于自己发现。关于照片,由于自己是专业摄影师,后期一定需要调整,只是调整到当时看到的样子而已,仅此而已。
到达长岛已经下午2点多了,渔家大嫂特别给我们另外做了午餐,接下来就像学步的孩子一下开始熟悉这个渔村了
同行的外甥女

• 且听风吟 | 这里的长岛没有冰茶「纪念女儿的第一次飞行之旅」

前言「且听风吟就好」 看海看久了想见人,见人见多了想看海。 ---村上春树 你有没有某一天突然觉得自己被生活压的喘不过气;有没有一个夜晚久久不能睡去;有没有一瞬间想逃离现在的生活? 某天夜里,觉得自己特别压抑,翻来覆去无法睡着。脑中不知为何突然蹦出村上春树的这句话,也许应该给自己放个假了,去看看大海吧~ 第二天就和家人说了这个想法,我们一拍即合决定带上妞妞,请假去度假。至于目的地嘛,希望找一个人少安静的小岛, 烟台 长岛 一直是我想去的清单目的地之一,所以一个小时内请了假、搞定了机票和旅馆。 老规矩我懂,

瑶印象

• 惟愿江海寄余生——五一我们在长岛

《观沧海》 东临碣石,以观沧海。 水何澹澹,山岛竦峙。 树木丛生, 百草丰茂。 秋风萧瑟,洪波涌起。 日月之行,若出其中。 星汉灿烂,若出其里。 幸甚至哉,歌以咏志。 曹操的这一首观海诗在我年少的记忆中曾留下深刻的影响,自此想要看看海的想法一直在心头萦绕着。 长大之后看见了大海,却又觉得苏轼《 临江 仙》中写道的——江海寄余生,更能表达想要过的生活。 我的心中有一片海,,我想我只愿面朝大海,春暖花开。 对于大海我是执着的,我曾去过 广西 的 涠洲岛 ,也曾停留在 青海湖 畔。不同的海有着不同的美,对我来说最惬意的

叫我Linda ~

• 北京五一自驾游烟台长岛

基本上在五一前的最后三天最终确定了出门玩,去哪儿的票都不好买,索性自驾游,孩子小也感悟不了历史文化,所以最终选择了 烟台 、 长岛 。 第一天 北京-烟台 行程规划得很匆忙,为了避开五一高峰,提前了半天走的,但 北京 到 烟台 真的很远,开了将近十个小时,到达 烟台 的时候已经晚上十点多了。 为了第二天方便游玩 烟台 海昌鲸鲨海洋馆,选了个附近的宾馆-丽景海湾酒店,不过不得不说服务态度非常好,小哥耐心地给我们办理入住,房间布置得雅致温馨,一个“世界没有陌生人”的欢迎牌让人心头一暖,欢迎水果准备的 烟台 大苹果,付费

黑花小超人

• 一场随心的旅行,从烟台威海开始!

除了这一生, 我们又没有别的时间, 能走多远,就走多远 ——花儿与少年 没事闲着就在网上刷刷机票,看看去哪里便宜,突然发现5月到 烟台 往返只需要390软妹币,就去这里吧!两个小伙伴一拍即合,火速订好了机票,怎么请假再议 。 行程安排如下: 5月18日: 丹东 — 烟台 5月19日: 蓬莱 阁— 长岛 5月20日: 长岛 — 蓬莱 5月21日: 蓬莱 — 威海 5月22日: 威海 —海驴岛 5月23日: 烟台 — 丹东 以一碗 蓬莱 小面儿开始我们的旅程,看起来有点儿像 东北 的豆腐脑,味道一言难尽…… 今天的计划是上午 蓬莱 阁,下午去 长岛 。一路溜达

花卷儿

• 带儿子去看海(烟台-蓬莱-长岛-济南-泰山)6天5夜

忙完前一阶段的工作,老婆儿子也放假了,之前就答应儿子放假要带他去看真正的大海。儿子现在5岁多了,还没有见过大海,做父亲的,真是失职。说到大海,想到之前去 蓬莱 的 长岛 ,那次天气也阴沉沉的,也就是到岛上住了晚上,匆匆离开。然后开始研究攻略行程,确定8月8号左右出发,最终,老婆看了看日历,最终确定了8月7日出发。 D1(8月7日),由于老婆大人临时修改了出发日期,导致没有订到卧铺 ,订的票是 郑州 到 烟台 的k1160次列车,过路车,这车由于是过境 郑州 ,所以只有提前三天左右才能订到卧铺票,凌晨04:58开,所以一家三口

爱小朵