Jan
2015
国内首次民间水怪拍摄计划 #水怪养成日记#(更新完毕 成功揭秘)
2014.10.09发布·22.3W阅读
海盗王基德 5国11城

个人微博:@海盗王基德

甘孜

#水怪养成日记#

我曾环游北
中国81天,拍摄过中国最美丽的星空;徘徊在北极拉普兰地区跟随极光的踪迹,寻找欧若拉女神的裙摆。我渴望刺激,潜到30米的海底,与公牛鲨近距离接触;又或深入地心世界,探索那些在黑暗中被遗落的秘境。也曾与世纪台风不期而遇,直面大自然那狂暴灭世的力量,在风暴中穿行,渡过二周与世隔绝般的劫后生活,它让我看到了毁灭、死亡和废墟,同时也让我看到了生命的顽强和希望。

星野道夫在《漫长的旅途中》写道:“有两种自然,对人类很重要。一种是在日常生活中,身边唾手可得的自然;另一种是从来未曾探访过,远在天边的自然。”

而我觉得自己在这两种自然之间,让两者和解。轻易拥有的自然,过于平凡,当《平凡之路》被大众熟知并认可的时候,我的理解是,平凡即是真实性。而生活除了真实性,还有着梦幻的一面,就像超广角镜头拍出来的景象,真实影像与透视失真并存,而这也是真实的一部分。

在深夜守候、仰望
星野,我放空自己,像接受人体冷冻术般让自己沉静,薄若蝉翼。这样如痴如醉的追逐着婉约的星空,只为如愿一个浩瀚的梦。

很多朋友都说,我就像是星空的传道者。我说,嗯,这是我的荣耀。

我不想待在局限的空间里,沉醉于自己的小千世界,我“出走”,行于户外,永远在探险。对,是探险,不是冒险,冒险可能是说走就走的旅行,而探险是一有想法就深度预谋的全程。

在这个过度拥挤的世间,行走的自然体验可以深入“自我”,看清“本我”,甚至感知“超我”。人无法与时间抗衡,却存在于时间里与自己抗衡。我在不断涉世、体验自然的过程中,感觉大脑被开发,感官敏觉,灵魂张开,美妙至极。

唯愿毕身探索新世界,创造属于平凡人的奇迹,我是海盗王·基德,期望用手中的相机描绘令人憧憬向往的画卷,努力展现这个真实世界最美好的一面,完成有限生命里的无限意义!

(本篇所有图片均为1600长边分辩率,最佳效果可点击看大图)

2014.12.12 水怪视频预告片放出
也有很多人问我,摄影对你来说是什么,有什么意义?摄影予我,是承载自己感观世界的完美表达式,是从文字、音乐、电影、动漫、甚至游戏中去收集美感,内化并外放的过程。是看待世界的初心,是对于未来的寄托和感悟的归宿。