土耳其——我把心留在了这个星与月的国度(实用信息+超啰嗦流水账)
2014.10.08发布·4830阅读
MISS细君 1国5城

努力地过好每一天

目的地

土耳其

出行时间·天数

2014.09.27 ·8天

人均费用(人民币)

——2014年9月27日

写在整个旅程之前(不在
东莞地区的小伙伴可直接略过):
       提醒各位在
东莞地区包车前往深圳福田、罗湖或机场的小伙伴,千万不要包这个司机的车:车师傅  13602306826
由于怕国庆期间难包到车,楼主特意在土国就提早了两天跟平时包车的A师傅预约了时间。结果回来当天从机场到上水的途中才被告知没有车在
深圳,A师傅在司机们的微信群里找到了这个车师傅当时正好在深圳,而且价钱也谈好了跟A师傅的一样,到了上水转火车的时候我不放心还特意给他打了电话,这时才跟我说来不了没有车,没有车你就不会跟我说一声?做人就这么不负责任?当时也只想着怎么快快回家,就只能拜托他帮忙找找有没有车。在过关的时候这个车师傅来电了,说刚好有一个司机在附近,但得200才肯过来,我们心想200就200吧,反正也没比平时贵多少,车师傅爽快地说10分钟后到福田口岸对面的茶餐厅门口等。等了一会还没见影,再次打电话给他,居然跟我们说司机得250才肯过来大怒。我们气炸了,不是早就谈好的价钱嘛?还再三加钱,这就是赤果果的坐地起价!!幸好经过2个小时的不断求助找车,我们才终于平安到家。小伙伴们一定不要跟这个人包车,如此的不讲信用和贪财,坐他的车也是心惊!

开始正题:
       与土国的缘分起源于一张黄昏中
伊斯坦布尔的照片,当时就被这个城市的美丽天际线吸引了。后来经过搜索后发现土国除了古老神秘的伊斯坦布尔还有童话般满天热气球的卡帕多奇亚爱琴海边上的希腊小镇和纯白洁净的棉花堡。虽然已经时隔大半年,但楼主还是以度蜜月的名义开始了土国之旅,谁说Honey moon就一定得马代和圣岛?我就需要一个与别不同的蜜月之旅。
感谢两个
土耳其群巨大的资讯量,还有娜娜媳妇、小怪、CC、墨汁、徐畅、bevy、cheery、Scarlett给予我们的帮助或沿途的陪伴呲牙咧嘴
关于国际机票

推荐游记

• 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

5353 4
  • 星月漫步 - 土耳其无敌海景自驾 + 浪漫热气球 + 拍照芝士大派送

梦幻的海边自驾线路并不单单指的是D400路段,从 切什梅 到 安塔利亚 ,从 爱琴海 来到 地中海 ,车子经过的每一个拐弯,那一抹纯粹的蓝色都会出其不意的直击人心。 一直很佛系的迪二跟我,秉承着一贯作风,很佛系的决定在2018年我们的第七个纪念日扯了证。 然后我带着我的爸妈很潇洒的隔几天就飞 泰国 ,导致了很多人问我为什么蜜月要带爸妈。真不是哈 5月份又因为同学公司节后机票大甩卖,莫名其妙的定了一趟马上就走的苏梅行程。再一次有人问我,这是蜜月旅行了吗? 这是吗?无敌矫情的我,不在乎那场只为了爸妈举办的婚礼,但是对于专

Charlene_DK

6386 3
  • 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

12057 52
  • 记土耳其9日游——勇敢的人先享受世界

前言 土耳其 ,一个地处欧亚大陆交界处带有神秘色彩的国度,每一个与其相关的词汇都好像充满魔力,浪漫又神秘。“君士坦丁堡”、“ 地中海 ”、“ 爱琴海 ”、“热气球”、“博斯普鲁斯海峡”,这些出现在历史课本地理课本的词汇,这些出现在纪录片中的文化与风景,让人每每有种想要亲自探索体验的冲动。这次 土耳其 之旅的冲动,说来也很简单,源于在某个旅行公众号上看到 卡塔尔 航空往返 土耳其 的优惠机票。在我的人生信条里,享受当下(Seize The Day),是很重要的人生原则,因为永远不知道未来会发生什么,即刻去做永远好于安慰自己

Elena H👑

5479 11
  • 土耳其日记簿 | 星月苍茫红河岸

序.碎碎念 土耳其 ,一个早已情根深种的国度 其实早在四五年前就准备出发了,突然的战争让计划不得不搁浅 时过境迁,终于如愿 和姐妹们买好机票, 带着对这片星月苍茫的期待 我们出发了 热气球的惊艳 滑翔伞的精彩 奥斯曼的辉煌 一切都是如此震撼 一切又是如此烂漫 记得小时候最爱看的漫画《天是 红河 岸》,赫梯帝国的爱情与战争 小亚细亚这片土地,正是如今的 土耳其 境内 带着记忆中的感觉,体会现实中的味道 我喜爱这种熟悉又陌生的触感 土耳其 的骄阳 土耳其 的风情 土耳其 的色彩 星月赐予了魔性 苍茫赋予了致幻 星月苍茫 红河 岸

念小遗

37848 132