土耳其——我把心留在了这个星与月的国度(实用信息+超啰嗦流水账)
2014.10.08发布·4873阅读

——2014年9月27日

写在整个旅程之前(不在
东莞地区的小伙伴可直接略过):
       提醒各位在
东莞地区包车前往深圳福田、罗湖或机场的小伙伴,千万不要包这个司机的车:车师傅  13602306826
由于怕国庆期间难包到车,楼主特意在土国就提早了两天跟平时包车的A师傅预约了时间。结果回来当天从机场到上水的途中才被告知没有车在
深圳,A师傅在司机们的微信群里找到了这个车师傅当时正好在深圳,而且价钱也谈好了跟A师傅的一样,到了上水转火车的时候我不放心还特意给他打了电话,这时才跟我说来不了没有车,没有车你就不会跟我说一声?做人就这么不负责任?当时也只想着怎么快快回家,就只能拜托他帮忙找找有没有车。在过关的时候这个车师傅来电了,说刚好有一个司机在附近,但得200才肯过来,我们心想200就200吧,反正也没比平时贵多少,车师傅爽快地说10分钟后到福田口岸对面的茶餐厅门口等。等了一会还没见影,再次打电话给他,居然跟我们说司机得250才肯过来大怒。我们气炸了,不是早就谈好的价钱嘛?还再三加钱,这就是赤果果的坐地起价!!幸好经过2个小时的不断求助找车,我们才终于平安到家。小伙伴们一定不要跟这个人包车,如此的不讲信用和贪财,坐他的车也是心惊!

开始正题:
       与土国的缘分起源于一张黄昏中
伊斯坦布尔的照片,当时就被这个城市的美丽天际线吸引了。后来经过搜索后发现土国除了古老神秘的伊斯坦布尔还有童话般满天热气球的卡帕多奇亚爱琴海边上的希腊小镇和纯白洁净的棉花堡。虽然已经时隔大半年,但楼主还是以度蜜月的名义开始了土国之旅,谁说Honey moon就一定得马代和圣岛?我就需要一个与别不同的蜜月之旅。
感谢两个
土耳其群巨大的资讯量,还有娜娜媳妇、小怪、CC、墨汁、徐畅、bevy、cheery、Scarlett给予我们的帮助或沿途的陪伴呲牙咧嘴
关于国际机票

• 《天是红河岸》的安纳托利亚高原——无知的游历:土耳其(含赫梯遗址、切什梅半岛自驾攻略)

题记 你生活的这个星球有多高?有多深?多么宽广和精微?从海洋到天空,一片蔚蓝和另一片蔚蓝究竟有什么不同?为什么每个曾旅行而不是旅游过的人都越走越沉默?因为无知。 △ 伊斯坦布尔 HODJAPASHA的肚皮舞大师镇楼,这是在 土耳其 期间看过最精彩的表演。 严格来说, 土耳其 的行程策划了整整三年。2012年第一次在 伊斯坦布尔 上空盘旋降落,俯览欧亚战略命脉的博斯普鲁斯海峡,以及融合伊斯兰教和基督教的圣索菲亚大教堂,心中默念明年我就要来。结果,2013年出行未遂,因为没钱;2014年出行未遂,因为没钱;2015年差点又是出行未遂,

门子

• 花一个月翻山越岭去看土耳其

旅行一个月,写游记半年; 路上摔坏一台相机、弄丢一枚婚戒; 拍了3000张照片、修了600张图; 来一桶酒,容我慢慢来序。 伊斯坦布尔,想说爱你不容易 2018年2月26日, 开罗 回 马德里 的飞机上,他说:我们下一次去 土耳其 吧 3月1日,他打开地图,说:这里到 土耳其 只有3500km哦,我们开房车去吧。此时我的行李还在 土耳其 航空迷路,翻个白眼给他 3月7日,行李送回家的第三天,我们买好5月去 土耳其 的机票 5月4日,收拾行李,才开始有点小兴奋,又要去旅行一个月啦。扛上三个背包+吉他,骑摩托去机场。我们一路走超车道,在车流中穿梭

HangHang

• 自驾,在土耳其的惊艳里

开篇语 把 土耳其 放入我的旅行list中,源于多年前在租租车上办理国际驾照翻译件时的偶然。那时想着,既然办了驾照翻译件,就找找有哪些国家适合自驾游吧。在租租车APP上浏览,很当然地跳出来 土耳其 ,自然,也毫无疑问地被牢牢吸引,于是心底便种了草一样,念念着要在那最美D400公路上自驾遨游。带着强烈的愿望,翻了不知多少遍《孤独星球》,当我站在 格鲁吉亚 度假城市 巴统 的边境站,望着不远处 土耳其 的伊斯兰教堂,耳旁恰合时宜地传来一阵阵如泣如诉的唱颂,内心激动得想要掉下眼泪。是啊,跨过山和大海,穿越人山人海, 土耳其

qyxyqyxy

• Hey,想带你去浪漫的土耳其

嘿!土耳其~ 嘿! 土耳其 ~ 你知道吗?很多年前我就喜欢上你了~ 你知道吗?陈绮贞歌词里那个埋葬记忆的你是蓝色忧伤的~ 你知道吗?你有一个可爱的外号叫做土鸡国~你的烤肉也很好吃~ 你知道吗?你是电影里美丽的不真实的场景,你是慵懒无比的 地中海 ,你是迷人深情的 伊斯坦布尔 ,你是漫天飞舞热气球的 卡帕多奇亚 ,你是 地中海 的一个惊叹,你是 土耳其 。 你知道你有多美吗? 我想你应该知道,我最喜欢你了。 想把每天的第一缕阳光给你,洒满月光的海面给你, 土耳其 冰激凌的第一口给你,长途跋涉给你,相逢离别给你,惊喜给你,拥

双喜与子琛

• 2017,神秘,古朴,现代,多彩的星月之国——土耳其十天纪行(600p美图美文)

【一定要去 土耳其 的3个理由】 1.2012年,我参与了中央电视台电影频道《电影中的世界史》专题节目的录制,其中第一讲就是关于君士坦丁堡战役和凯末尔改革的。自己查阅了很多资料,录制效果也还不错,but,自己其实没有到过 土耳其 ,是不是有点纸上谈兵的味道呢,这也算是一种遗憾吧,必须弥补…… 2.2015年,已经订好了出行计划,向着我心中的梦想——蓝色 土耳其 ,but,我家聪哥的护照到期了,遗憾的错过了团期,于是,出国游改成 延庆 京郊游了,一声叹息…… 3.某天,在一篇 土耳其 游记里看到了这样的文字,“这个国家安全得很,

liangjian1970