令人难忘的地方——羊角村
2014.10.08发布·3740阅读
安清

羊角村

按旅行计划今天应该去羊角村。清晨我们一行三人座火车从阿姆斯特丹出发,2个小时后到站换汽车再座半小时到了羊角村。办好住宿后老板娘给我们画了羊角村三条最值得去的线路,游玩方式三种:步行、骑自行车、自己开电动船。因为要拍照无法骑自行车,结果我们三条线路中步行了两条线路,另一条自己开电动船。如果当天去当天回就走不完景点,因为这三条线路不在一起,其中有一条线需要乘的士,等我们游玩结束时,天己暗了。我们在羊角村住了一宿。第二天早晨大雾无法拍照。中午座火车返回阿姆斯特丹。值得注意:小镇火车站是机器买票,只能刷它指定的信用卡或其他卡不能用现金。我们是在二位台湾人的帮助下才买到火车票,谢他后问是中国人?他回答说:不是,是台湾人。话音落后几秒,我们大家都会心的笑了起来。 羊角村的美在于它有水,河在村里纵横交错形成网状,它把万物印在了水面上使空间沿伸到水里,电动船不停的在水面划过的同时也划破了那份宁静,有了河一定会有桥,无数座桥架在河上形成一道亮丽的风景线。 羊角村的美在于它的村民,非常佩服他们的房屋没有相同的,也非常佩服他们把屋前屋后整理的干净漂亮,更佩服他们有热爱生活,享受生活的价值观。羊角村——我想留下来。

• 荷兰羊角村儿一日游

不记得具体时间了,大概是45月女王节(现在该称呼国王节了><)前后,和三五同学一起去的。 有时候冬季 羊角村 会封村,由于河道会冻住,所以就不对外开放了。村里的人儿大多数也会选择出去避寒。如果是暖冬就不会封村。 所以,制定旅游计划的同学可以提前安排方案B,万一冬季碰上封村也好应对。 另,附上 羊角村 游船的订票网页,里面基本涵盖 羊角村 的旅游说明。供参考: *** 火车+公交。 荷兰 各大火车站都有到 羊角村 所在城市的火车站(Steenwijk),到达此站以后还需乘坐公交前往 羊角村

寶寳寶弟

• 荷兰篇:羊角村一日行,从此人生以能够在此养老为目的。

首先,介绍大致介绍下 羊角村 : “ 羊角村 ”这个名称得于十八世纪。当时,当地相当缺乏优质土地资源,几乎有28%的土地都是砂质。一群挖煤矿的工人定居於那里,他们的挖掘工作使得当地形成了大小不一的水道及湖泊。而在每日的挖掘过程中,除了煤,他们还在地下挖出许多“羊角”,经过监定确认这些羊角应该是一批生活在1170年左右的野山羊。因此,他们便将那里称作 羊角村 ─Giethoorn,该名称一直保留至今。(来自维基百科) 羊角村 (Giethoorn)是一座位于荷兰 上艾瑟尔省 斯滕韦克尔兰德 的村庄,距离斯滕韦克 约5公里。 羊角村 有着

山里朴素的猫头鹰

• 羊角村游记以及自由行交通攻略

首先要推荐一个app 9292,在 荷兰 和谷歌地图一起使用 成功 拯救了路痴少女。我是从 阿姆斯特丹 主火出发去 羊角村 ,火车票我都是在自助售票机买的,Visa ,Master 或者零钱都可以用,很方便,机器很多,不怎么需要排队,23欧。买完票刷票进站后就可以选择用app9292看最近的一班车或者看公告牌也行,app 会显示车次方向,在哪个站台上车,哪里需要转车标的也非常清楚,如果有延误他也会用红字标出来。 在Steenwijk站下了后就去公交车站台,走一点路就到了,我没找到售票点,就直接上车买票了,用的硬币,4欧,也可以选择刷卡,每小时一班

封疆

• 【荷兰】兰羊角村:画卷里的童话梦幻水乡

荷兰有一座小桥流水人家的古老村庄,用五柳先生陶渊明的诗句“结庐在人境,而无车马喧”来形容再恰当不过,这座世外桃源般的村庄就是羊角村。羊角村(Giethoorn)距今已有700多年历史,至今仍然保留一派童话的景象,这里没有汽车、没有公路,只有纵横密布的运河和176座连接着家家户户的小木桥。有人赋予它“荷兰威尼斯“的美誉,在这里人与自然交融,没有喧闹和嘈杂,多了几分小隐隐于野大隐隐于市的幽静和闲适。羊角村的一切都犹如画卷里描绘的一般,岸上绿树摇曳,水中倒影荡漾,桥的尽头是花团锦簇的小木屋。 羊角村位于与荷兰西北部O

J调de华丽

20723 26
  • 【荷兰】羊角村的黎明

清晨时分,当我从村庄酒店走到旷野时,实实在在被惊艳了 腾起的晨雾将远近山林遮遮掩掩地覆盖 拉近一点看,风车,野猫,天空中飞翔着晨起觅食的飞鸟 那束光的所向是否就是爱丽丝的仙境 让人希望通过某种途径进入,仿佛一瞬间,时空倒转 这是 羊角村 的一个普普通通的黎明 知道什么叫做水平如镜了吧 就是一丝波纹都不好意思留下 如果我把这张图片倒转,再把草地裁掉,是否就能以假乱真? 花开两岸 花能开得肆无忌惮也算一种本事 在 羊角村 游览有两种方式,一种是开着小船。我一个人开着船在河道里漫游了6个小时,只一天就被晒成了小麦人

小鹏