Nov
2014
「一个人的冒险」一个人的斐济
2014.10.08发布·10.2W阅读
陈弗来Frank 17国135城

旅行 | 音乐 | 潜水 | 探店 | 美食 | 生活 微信:57407855 公众号:弗来先生 不想当快门手的模特不是会旅行的好音乐人 全平台同名,有问题请评论,私信不回

斐济

2014.09.30 ·6天

楼主微博:@陈弗来Frank

我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。
2014年11月24日蜂首纪念截图一下哦!
第一次一个人去旅行,第一次一个人到国外。6天5夜的旅程(行程表写的是8天的行程,但是掐头掐尾6天5晚的行程),在一个完全陌生,闻所未闻的国度。有人说一个人出门很害怕,确实作为一个神经大条的人,话说为了拍到这些这么特别的照片,我可是付出了惨痛的代价,又是iPhone掉海里,又是双脚都被珊瑚划破了,现在都还肿着。一张好照片的背后都有一个摄影师的艰辛。算了,我还不是一个好的摄影师。不过能拍到自己喜欢的照片和享受这一段美好的旅行,一切都很值得。没有人同行真是贡献了好多东西给太平洋。由于经历较多,所以这一次采取日记体的方式记录。沿路一直听着别人的故事,同样也记录着自己的成长,这不是简单的旅行,这是一次关于成长的冒险。
因为是突然的决定,所以非常不幸的赶在国庆出行,只有半个月时间做准备。这也是第一次这么快的完成所有的计划。斐济处在南太平洋,由333个大小不同的海岛组成,常年温度22-30°,其他的信息可以在网上查到,就不做过多的介绍。但是海岛非常迷人,这里的海没有过度的开发,没有那么多的游客,海水纯净的不真实,静看海面就像一颗蓝水晶一样美丽,也是众多潜水爱好者的圣地。
首先,机票最好提前一年或几个月买,不然非常贵,我提前半个月定机票,是国泰与国航、斐航联运的航空,注意,打印不了行程单,往返机票加上
斐济国内Nadi往返Taveuni的机票一共大约用了22000,算是非常贵了。现在斐济中国是落地签,可以从国内经香港韩国日本澳大利亚新西兰出国到斐济,通过斐济航空和大韩航空买票一般可以把机票控制在1W以内。但是因为经澳大利亚新西兰的航班必须要过境签,韩国日本不是很清楚,所以选择香港转机去斐济既经济又方便,只要带上护照、往返机票、行程安排和足够现金就可以享受7天(往返一共)过境了。
出行当然首先要先换好钱,带够足够的美金,另外可以存一些在信用卡里,万事达或者VISA,以备不时之需,不够就刷卡或者取现,除去机票一个人5天左右准备1W多人民币左右的花费。提前做好选岛准备,和在booking上先预定好酒店,或者通过一些
斐济当地很出名的旅行社预定好,如awesome fiji网站,也可以联系微博上很出名的斐济华人旅社的没有蛀牙的Leo,可以帮你提前做好预定准备,安排好行程。另外,如果预算有限,像Frank一样,还是自己老老实实在booking上定背包客旅店吧,在南迪湾有很多不错的背包客旅店,经济实惠,也有很多活动,可以体会不同的生活。
最后,准备些海边的衣服、注意防晒了。手机上装好各种APP,把词典、翻译app、Google地图、蚂蜂窝旅游攻略、翻译官都装上,或者再带一本LP(LP就是死重,但是还是很实用),即便不安排行程,也可以随时查询。