宝藏游记
两万里横穿美国蜜月公路旅行【车轮上的美国】66号公路·加州1号公路·美西国家公园行摄全集
2014.10.07发布·6.6W阅读
Haila 11国86城

萌大王,我要带着你和二王、抹茶妹环游世界!

美国

2014.09.12 ·21天

酷呆了最新更新视频!!

看热闹的请自动无视这掉渣渣的分辨率= =
感兴趣的筒子请移步优酷看超清版~
***_show/id_XOTA0NjAwMDE2.html?firsttime=10

喜欢自然风光的多多关注前半段,对公路感兴趣的直接跳到后半段哦~
一共十一分钟,没事就慢慢看完啦小可爱

魅力四射魅力四射火箭速度已更毕!魅力四射魅力四射
第一次用新版游记诶~酷呆了

好吧,我承认标题看起来语气好大的样子,我还是努力写让它达标吧!
攻略部分我会随游记写哒,我会告诉大家我所知道的一切!包括租车、景点、摄影、公路旅行等等。未提及的部分文末集中放出~ 还有不知道的可以留言哦。
楼主不是专门的摄影师,绝对不是那种起早贪黑拍照的人,只是看见什么拍什么。但还是尽量把所知道的摄影攻略告诉大家,留给勤快人去拍啦~

魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射魅力四射

66号公路,被美国人亲切称为Mother Road,号称“Main Street of America”。说起来66号公路还真是我们美国行这个计划的起点。
还是在结婚前装修家的时候,我们买了一套66号公路的床品(看起来好有情怀的样子),那个时候我还不知道66号公路,萌大王告诉我我才知道是在美国,聊到蜜月去哪里的时候,嗯,不如去美帝自驾66号公路吧?好,就这么敲定了!火速办了签证,可怜的楼主一边忙着结婚的各种琐事,一边以超人般的毅力完成了美帝的攻略,就这样,九月份一结完婚,我们就马不停蹄地上路啦。

公路旅行到底是什么?沿着一条路开下去,眼见的都是路遇的风景,就很好。目的地,不重要。
美国真的是一个很适合公路旅行的国家,租车很便利,路况也很好(虽然很多人说美国路烂,我还是真心觉得已经很好很好了),沿路的设施也很完善,补给什么的都很方便,最后,虽然大家都开得很快,但是都很守交规,没有人乱变道或者加塞,你只要注意保持行驶在自己的车道上,跟上美国速度就可以了。
还有最重要的一点,美国的公路真的很迷人。沿途会有很多令人流连忘返的小镇,各种不尽相同的自然风光。一条条公路纵横交错,串起了整个美国,行驶在任何一条道路上都是很惬意的一件事。算起来我们在美国刚好二十天,这二十天的时间我们几乎从东到西,又纵贯美西,很多美景真的是在路上遇见的。如果你不热爱开车,这真的是一件很痛苦的事。
好吧,让我悄悄告诉你二十天我们开了6302.2英里,合10142公里酷呆了我只能说萌大王真的太爱汽车了~

好啦,没再多废话了。上图
(来首经典歌曲吧,配66号公路还是蛮应景)大笑

• 美国🇺🇸之旅-圣地亚哥

美国 圣地亚哥 (San Diego)是 美国 加利福尼亚州 的一个太平洋沿岸城市。位于 美国 本土的极端西南角,以温暖的气候和多处的沙滩著名。 圣地亚哥军港 圣地亚哥 军港在 美国西海岸 ,是天然良港和加州南部唯一天然良港,扼控太平洋东部海域,地理位置十分重要,同时也是众多旅游者的向往之地。 圣地亚哥 军港里停泊着许多军舰,其中一艘体积巨大的最为显眼。那就是赫赫有名的已经退役的中途岛号(CVB-41)航空母舰。据资料记载,中途岛号航母创造了多项第一,是 美国 第一艘具有飞行甲板装甲、第一艘起降喷气式战舰以及第一艘发射导弹的

老牛

• 2016美国西部6大国家公园+5大秘境探索游

女儿在上航做美加旅游已经有4年多了,今年终于有她认为值得我们去的行程——13天 美国 西部探索6大国家公园( 黄石 、大 提顿 、布莱斯、拱门、峡谷地、死马点州立公园)+5大秘境(羚羊峡谷、马蹄湾、纪念碑山谷、鲍威尔湖、博纳维尔盐滩)。2016年5月27日早上8点女儿叫了拼车,我们一家三口就在家门口上车,那天 上海 还下了不小的雨,但是道路倒还顺畅,50分钟后到达 上海 机场。9点我们此行的12名成员都到齐,进关,检查,托运行李一切顺利。 中午11.25分准时登机,可是登机后,却被通知将要延误3小时起飞,原因为空中管制。无奈,一直

tsy咪

• 夏威夷与北加州十六天亲子游(pjzhang亲子游第二季扬帆起航,欧胡岛/大岛/优山美地/旧金山)

序言 2013年的“ 美西自驾及 纽约 十四天亲子游 ”已过去整整十年,光阴荏苒,当年被我们捧在手心里的小公主如今已成长为自食其力的加州打工人。 由于毕业和工签原因,阔别家乡两载的女儿暑假仍暂时无法回京,于是我们决定携子赴美,到万里之外的加州和女儿团聚。 近年来中美间一直因航班稀少而票价高昂,没想到今春 菲律宾 航空突然放出大把便宜的中转票,尤以去程在火奴鲁鲁机场入境为最低。久慕 夏威夷 迷人风光,更逢此难得机会,便在4月25日外交部宣布取消回国入境核酸检测的当天,下单出票,方有此行。 在 欧胡岛 ,我们以久负盛名

pjzhang

• 2017我的记录之一/与儿子美东游

2017.3.8 北京 ✈️ 华盛顿 ,抵达 加拿大 上空看到太阳从云层冒出,漂亮极了 傍晚抵达,天气不错👍 到达 华盛顿 的第二天,上午我们来到了西伯托马克公园,一下车就看见路边盛开的樱花树。 林肯 纪念堂 是为纪念 美国 第十六届总统 林肯 而建,被视为 美国 永恒的塑像及 华盛顿 市标志之一。是一座用通体洁白的花岗岩石和 大理 石建造的古 希腊 神殿式纪念堂。 刚到这里就开始下小雨了☔️ 入内参观,迎面正中就是用 大理 石雕塑洁白庄严的 林肯 坐像,非常传神。雕像后上方是一句题词—" 林肯 将永垂不朽,永存人民心里"。 站在 林肯 纪

粉黛佳人fei

• 【牵手漫行】美国 | 穿越西部峡谷和海岸,我们的浪漫公路旅行

【序言】浪漫公路旅行 作者 | 糖糖 摄影 | 小林 欢迎收看本期游记,这一期是我们『牵手漫行』系列 · 美国 ,本期游记呈现了 美国 的西部峡谷和海岸景致,记录了我们在 美国 的「浪漫公路旅行」。 先用一首歌的时间浏览本期游记的视频,视频浓缩了这次旅行 美国 的景致和我们的故事。 这场公路旅行记录了我们很多浪漫瞬间,每一帧都在告诉我,这是一场浪漫公路旅行。但如果真要定义这场公路旅行,我觉得惊险更适合,每每跟林先森提起这场公路旅行,我们不约而同想到的是那段虽有惊无险却心有余悸的经历,这里先不剧透了,游记中有详细阐

糖糖de漫行