登齐云山
2014.10.04发布·5973阅读
行行色色 1国37城

爱生活,爱自然,旅途上遇见更好的自己。

齐云山

2014.10.01 ·2天

这次国庆“长假”,原来的穿越目的地是船底顶,以了却5月份没有登顶的遗憾。早早地在老家就打点好了穿越行囊,只等国庆假期,立即出发。27号到达韶关,与狂野户外运动俱乐部联络,可他们计划去的是齐云山!在百度里搜索发现,齐云山海拔居然超过2000米!虽然不怎么著名,冲着这么高的海拔和前人游记里描述的日出和云海,稍微浏览了些许攻略,立刻改辕异辙,决定去齐云山

齐云山位于湖南桂东县与江西上犹县交界之处,又名齐云仙,靠近山顶有一石头砌成的寺庙叫骑云仙寺,因而也有人叫她骑云仙,是五岭诸广山脉的主峰,海拨2061米。该山山体由花岗岩组成,总面积15平方公里,山势巍峨险峻。因该山一年四季云雾缭绕而得名“齐云山”。山的东、北及西面均比较平缓,有多条山径可通山顶,南面到处都是悬崖峭壁。

齐云山的美,在于它的迤逦高峻!万顷高山草甸绵延大小山头,一眼望去,无边无际,堪与武功山媲美;超过2000米海拔的主峰,在湘南、赣南,足以傲视群峰,秋高气爽时节,在主峰上放目远眺,三省(湘、赣、粤)八县尽收眼底。

齐云山的美,在于她的无敌云海!齐云山山高地阔,终年云缭雾绕,特别是雨后初晴的早晨,万里长空碧蓝如洗,山间云雾水平似镜,无边无际;远处的山头,宛如云海中浮出的一个个绿色小岛。当朝阳缓缓升起,无边云海染上一抹淡淡的红色。身临其境,大有“云物为人布世界,日轮同我行虚空”的感慨。
     10月1日早7点,队友们陆续来到集合地——
韶关中山公园,  7点30分准时出发,经广东仁化湖南汝城桂东,11点30左右到达江西上犹县五指峰乡鹅形村,由于进山公路正在搞水泥路面硬化,我们的车只得在村口停下,背起装备走了约6公里,来到山脚下一刘姓老乡家等待午餐,饭后起程已经是下午2点50分了。

出了刘姓农家小院,山后就是一路的爬坡,羊肠小道呈“Z”状穿过松林、竹林、草甸,一直向上延伸着,似乎没有尽头。而且由于坡陡“路”窄,不一会儿,大伙就是大汗淋漓、气喘吁吁了。且行且等待,也不时地停下来欣赏眼前的景色,虽然背着重重的装备,竟然不觉得怎么累!随着驴友的不断增多, 欢声笑语在各个山头回荡,平时寂静的山林里一下子热闹了起来。下午6点左右终于爬上了“好汉坡”。

• 大草海的奔袭—记七月下旬重装徒步赣南齐云山(攻略)

开始想着偷懒不写此篇攻略,思来想去良久,赣南 齐云山 的名气远小于其在 安徽 的“同胞”,作为 赣州 人有必要进行宣传,另外,其在户外界目前不是非常热门的地方,因此还是决定写下此篇游记兼攻略,一来为以后自己回顾经历提供帮助;另外一方面也能方便准备去 齐云山 爬山的朋友。 嫌话不多说,直接开始吧。 首先简要介绍下 齐云山 及其路线吧。 齐云山 主峰位于 江西 省 崇义 县思顺乡,离县城45公里,处赣湘边界, 东至 上十八垒,南至下十八垒。西至三丫石,北与 上犹 交界,面积约15平方公里。 一、徒步路线:从 崇义 县思顺乡上十

山岩超

• 骑行4:不一样的齐云山

这条线路春节时选的,看上去很销魂。线路:市区- 瑶里 -四门-渔亭- 齐云山 ,回程本打算如图示,走渭桥乡回四门村,后来临时改了主意,往西去 祁门 县,坐火车回家。 奈何腰伤一直没好,只好践行生命在于静止的准则,但养了小半年还没好,忍无可忍,决定骑到哪儿算哪,说不定可以以毒攻毒: 2013.5.18(周六) 早睡早起,希望能真正享受骑行的悠闲,而不是埋头赶路。5点起床,但在带帐篷或睡袋,背包还是驮包之间挣扎许久,最后发现,怎么看都象是去逃荒,搞到6点半还没出门,于是果断的全部扔掉,一人一骑多清爽?何必搞得那么复杂。 狮

无花

• 龙虎山和齐云山之五

齐云山 攻略 中国 四大道教名山之一的 齐云山 ,坐落在 黄山 市 休宁 县,与著名的 黄山 南北相望,信道、访道者必去。需要两整天时间。 食宿交通。住 黄山 市,宾馆旅店多可选择,晚上可游 徽州 老街 ,吃也很方便,有徽菜也有 江南 小吃。每天有N班去 黟县 、 祁门 的中巴,在 黄山 市火车站到汽车站一路上招手即停。7元钱到 齐云山 ,回程可在下车处招手。 车到 齐云山 有两个选择,一是索道站,其实这索道相当于入门索道,上去以后才到山门。票价40。(上25,下15)。二是徒步站。由此下车必经 登封 桥,也是古人上 齐云山 的路线。

若垂

• 去,你的皖南—记“奇葩小分队”齐云山、白际行

【前言】 又是一次说走就走的旅行,只因一年的油菜花之约,只因那张拍于 齐云山 顶的绝美照片,便决定出发,有些时候,旅行是件很随性的事情,只为一种彻底的放空,不需要太多攻略,详细的行程安排,只要离开,便是到达。 皖南 五天的行程,不知道该用什么样的词汇来形容才得当,奇葩?欢乐?放松?浪漫?震撼?绝美……把所有美好的词依次叠加都不够用。旅途的欢乐很难用图片或者文字表达完全,要想感受真切,还是要自己出发,下一次欢迎你加入我们。 【行程安排】 Day1:K25 南京 -- 黄山 晚宿 屯溪老街 国际青年旅社,吃小吃 Day2:

游游走走的鱼

• 2013年10月黄山,宏村,齐云山旅游游记

只打从10月6日回到 黄山 回来以后,一直到今天单位才给出了一天的休息!谢天谢地啊终于有时间来好好整理我的旅游照片了。。。 在国庆来临之前我本想去的是 云南 泸沽湖 那边的,可是当国庆到来的时候,我才准备买机票!!我是有多严重的拖延症啊!去同程网一看乖乖贵的不行来回来返回机票都3千多了,,,10月1号晚上在家纠结,原本预算只有5千,这样的话可能不够。怎么办?!我不能不去旅游,8,9月份单位的事情已经够多了,就想利用这长假让自己好好的放松。着急之中我在Q列表找到了***779854891/(@晶晶,小丸子 。

古牧的旅行