厦门 ,蝉鸣的夏季
2014.10.01发布·167阅读
...0 1国6城

厦门

2014.06.24 ·4天

• 福州、泉州、厦门八日自驾人文之旅

写在前面 壬寅岁尾,卯兔伊始。大疫得治,山河无恙。凛冬散尽,星河长明。 经历三年随时而至的疫情封控,继而是突然的开放后的全民阳康,仿佛病毒一夜之间到来又一夜之内消失的无影踪。除了还挂在脸上的口罩,人们几乎已不再议论它,仿佛未曾发生,重新回归了正常的生活。 子曰:父母在,不远游,游必有方。于一个月前确定战略方针后,便利用碎片时间开始制定具体行程,对目的地的吃穿住行、人文地理进行多方位的了解。尤其是天气,因为本次有两个岛( 平潭 和鼓浪屿),所以晴朗的天很重要。直至做完行程,友人看后说:你这个行程是一个

倚天照海

• 入厦第一天,在“中山路”和“八市”逛吃逛吃 ——霞姐天下行之厦门中山路

“ 厦门 ”是我一直心心念念的海滨城市; “ 厦门 ”是我唯一一个没有去过的知名旅游城市; “ 福建 ”是我唯一一个 中国 增添足迹的省市。 对“ 厦门 ”的执念太深了… 所以,当我选择出去旅游的首位即是—— “ 厦门 ”! 去“ 厦门 ”之前,我亦做些攻略,将“ 厦门 ”所有的景点都预习一遍。经过选择参考比对,选择了一款价格相对高,但不进店不推销,住鼓浪屿一晚,基本囊括“ 厦门 ”所有景点的行程。 这次我是跟团游的,但是,这次的跟团游与以前又大不同。首先它是自己坐飞机到“ 厦门 ”,然后旅行社接机,在“ 厦门 ”再组合成

霞姐

• 2016年五一去哪啊,我们一起去集美诚毅科技馆走走吧。

诚毅科技探索中心位于集美区杏林湾路339号,整个建筑外表为现代嘉庚风格建筑,中心共有5层,地上4层,地下1层,由主展馆和2个特种影院组成(X-Flight时空探险特种影院和欢乐时光之旅特种影院),地下负一层设有航海和航空2个主题餐厅。 围绕“航空航天、航海、自然灾害、信息通信”四大主题,诚毅科技探索中心设有七大展区,分别为“梦想启航站”展区,“星际探索”展区,“航空实验室”展区,“航海实验室”展区,“海洋总动员”展区,“自然启示录”展区,“沟通无限”展区。位于一楼的梦想启航站展区浓缩了四大主题展区精华,专门为儿

VIVIAN WU

• 东方夏威夷 海上花园厦门

厦门 四季如春,气候宜人,凭借“城在海上,海在城中”的天然禀赋而被誉为“海上花园” 、“ 中国 最温馨的城市”美称,这里集山、海、岛、城、于一体,高品位旅游资源类型之多、密度之大让人流连忘返。这里有见证社会变迁,同时被誉为“音乐之岛” 、“万国建筑博览”的5A级风景区— 鼓浪屿 ,有全国种类最多的亚热带植物的园林植物园 ,有因山多奇石如柱而闻名的国家森林公园—天竺山,这里更有这因最美马拉松赛道而闻名寰宇的滨海大道—环岛路 ,和世界上最大、园林流派最齐全的园博苑。 鼓浪屿 , 厦门 的一个小岛,拥有蜿蜒曲折的海

快乐超级游侠

• 夏至,全家火热走【厦门⇔漳州】

🔛夏至,起风了… 怎么会突然想去 厦门 ? 好像是因为老爹终于正式退休可以全家出游, 又好像是因为意外得到的大额旅行代金券, 也好像就是心底荡起了想出去浪的微风~ 游记还是要及时写,不然我也不至于回忆得如此艰难… 就连这些记忆的残片,还是从这么多年唯一坚持住的记账本里挖掘出来的。 打工人马上就要进入忙季,紧巴巴的凑上周末才有了四天行程。总之…短途,闲适,风景,美食能面面俱到的, 厦门 也是旅行界扛把子之一了。 二探 厦门 ,带上爹妈,向南出发~ ▲感谢了不起的PS,全家出镜啦。srds…原本这个铁质塑像是100。 📍行程

小丫么小神婆