9月加榜梯田自助游攻略
2014.09.30发布·1.1W阅读
Akira Hyon

很多時候,我自己都弄不清自己究竟算是個什麽。

加榜梯田

2014.09.27 ·4天

第一次在蚂蜂窝上写攻略_(:3」 ∠)_逻辑比较凌乱请大家包涵。
主要是觉得网上有关
加榜梯田的信息实在是太少了,尤其是联络住宿的永远都是“梁老师”_(:3」 ∠)_
写这篇攻略也只是在前人基础上做一些补充和说明,顺便做备忘。供今后去的小伙伴们参考。

加榜梯田还是因为之前认识一位驴友,看了他的相册我觉得很棒,正好闲着没事就决定在国庆之前好好去凑个热闹。

我是特意去这个地方的。加榜的照片回来看了一下,有点糊。。。就放一张好了

加榜梯田全长25公里,居山谷两侧。很是壮观←这是到那儿之后听资深摄影团说的

出发地:
贵阳
因为到
贵阳的客运站人确实太多了……所以我选择坐火车到了凯里换乘汽车。因为从江的热心网友跟我说的是在凯里有直达宰便的车,而宰便经过加榜梯田入口处,即党扭村口。
凯里的时候已经中午,而到宰便的车是每天一班,早上八点半开。于是我在凯里留宿一晚。

凯里
凯里的大十字邮局有很多民族特色的邮资明信片,这对于明信片爱好者来说简直是个桃源,当然前提是预算要把明信片这块支出留出来……邮资片的价格都比较贵,看个人承受能力吧。
在万博的
民族博物馆墙裂推荐大家去看一下,尤其是喜欢少数民族服饰文化的,不要错过,非常棒!每周二闭馆,所以要去的注意跳开周二这天。展厅一楼也有卖明信片的,比邮局贵一点,不过胜在种类齐全,邮局有些断货的这里可以买到。我在这里补齐的一套比在邮局买的贵三块钱,也在接受范围。

我是个明信片爱好者,在这里放一张图,欢迎交流

凯里当地特色美食】
-酸汤米粉,加辣子鸡或者是加肉沫,大概是7元。酸汤是一大特色啊!!
-鹅肉粉,一般都是清汤。喜欢清淡滋补的请选这个。
这两个老板大概都会问你要圆粉还是扁粉,我会推荐你吃扁粉,类似米皮口感,很棒。
-人多可以吃酸汤鱼……这个我问过
凯里的朋友,他说其实都差不多,本地人并不看重什么牌子。
我一个人出发的就随随便便吃一点,反正我不挑食=。=

下午三点以后就可以去凯运司买明天早上到宰便的汽车票了……哦对了,从
凯里火车站出门坐1路公交在凯运司站下车就行了。车票一元。
客运站的斜对门的商场里有超市,需要各种补给的可以提前购买。

留宿一晚,房间是朋友在网上帮我查的一家类似青旅的酒店,价格和青旅一样。因为晚上没有出门的习惯,所以一直呆在房间里,和室友聊了一晚上。
第二天一早慢悠悠地从酒店出来,在汽车站附近吃了一碗热腾腾的鹅肉粉,八点钟就进站坐汽车。上车的时候我牢记前辈的经验,跟司机和在车上检票员都说了要在党扭村路口的
加榜梯田那里下车。检票的大叔一听就问我是不是去看梯田的~果然,大家都很熟悉。
大叔说到党扭村路口大概要车程8个小时……也就是下午三点十五左右到。
中途汽车在停洞镇停下来了,大家都可以下车吃点东西,当然也是粉~卖粉的店家特别好。看我站在外面不吃东西,也叫我进去坐,说太阳太大。
我的建议是在出发之前大家一定要准备好足够喝的水……尤其是像9月这么热的时候……吃的你也可以自己准备。
8个小时左右,即下午3点多,在党扭村路口下车。【下图是我从路口下来以后回头拍的入口大门】
临下车的时候大叔问我大概什么时候回去,他说他们的车每天9点会经过这个入口的寨门。如果我要坐这班车,就要提前来这里等着。然后就可以直接坐回
凯里

• 神奇的加榜梯田

加榜梯田是神奇的,我们此行因为遭遇了雨雾没有能够完全看清它的全貌而越发觉得它神秘和神奇。人说 贵州 是"地无三尺平,天无三日晴",这次到 贵州 可谓领教了。二月二十日开始的 黔东南 之行,刚享受了一天太阳,转天就开始下雨了。一下就不停,我们无奈只能冒雨继续行程,按计划游览了几个寨子后,二月二十二日应该去看加榜梯田了,然而雨意正浓。雨中走街串巷犹可,观赏梯田就难了。想到加榜梯田是我们此行的重点,本来不选择五月最佳观景期来就意味着撞大运,所以还是决定迎难而上,前去碰碰运气。 我们是从 榕江 乘车前往,看了不

一天行

• 2012初春多彩贵州之独行(四) 榕江(加榜梯田) 阴有小雨

2012初春多彩 贵州 之独行(四) D4 03.08 星期四 凯里 - 榕江 (加榜梯田) 阴有小雨 今天是妇女节,首先祝各位MM节日快乐,不论年龄大小,人人有份,呵呵.早起洗漱一下,下楼吃早饭,山区的夜很宁静,山区的晨天亮得比较晚,和主人家告别背起大包走到风雨桥候车.7点的头班车来不及了,乘上07:30去 凯里 的中巴车(9元). 朗德上寨到下寨的水泥路较窄,下寨到 凯里 的路况一流,想看看沿途风景的可选择来朗德坐左边,回 凯里 坐右边.在下寨往 凯里 方向的公路旁有个季刀苗寨的观景台,离下寨不远,整个寨子依山次第而建,蛮漂亮的,有兴趣的可以走过去看看.08:2

AllenZHOU1973

• 云上梯田,无缘社会(肇兴、堂安、芭莎、加榜、兴坪老寨山)

旅途的故事平淡,就像《云上太阳》一样,宛如一碗白开水;但不经意间的陌生人的闯入,为自己的经历和电影中寨民的日常生活,增添了太多的色彩。也许这里梯田的秀美、空气的清新、云雾的缭绕,你两三天就会厌倦;但陪伴你的一份淳朴,一份简单,会是你暂离尘世最好的选择。跟随我,忘记现实中的“无缘社会”,用简单的镜头去记录下这份纯净的画面,还原这份宁静和单纯,让你享受一次置身其中的美丽。 1、 从江 : 肇兴 侗寨大歌; 肇兴 至 堂安 的徒步路线,尤其是雨后,山中的云雾缭绕,跟电影中的景色别无二致。 2、 从江 : 岜沙 苗寨

随风

• 加榜梯田旅游攻略

路线一: 贵阳 市9:00- 榕江 县11:30(有13点的车直达党扭)-党扭15:30-加榜梯田(10公里20分钟左右就到)路线二: 凯里 市8:00(每天只有一辆车)-党扭13:00-加榜梯田(10 公里20分钟) 路线三: 柳州 — 从江 县-党扭-加帮梯田 咨询电话:加榜梯田:农家乐、餐饮、住宿、停车、车辆接送、联系电话 田先生:13765541602 梁先生:15870250705 地址: 贵州 省 从江 县加榜梯田 以下是流水日记:可以当游记看。而标题起成这样,便于搜索,为了宣传哪个地方吧,上次写游记是很久远的事情了,近年很少出行,而今年长假也长些,有时间好好走走

梁仁和

• 【黔东南】加榜梯田

这个角度应该就是LP 贵州 封底图的角度吧。 提到梯田, 元阳 和龙 脊早已名声在外。 贵州 省境内超过百分之九十的土地为山地,梯田更是随处可见。我还没有去过 元阳 和龙 脊,机缘巧合先目睹了位于 贵州 黔东南 州 从江 县加榜乡的部分梯田,已经觉得非常震撼。梯田壮美,但劳作艰苦,每走一步,便对生活在这里的苗族人多一分认识,自然赋予人类智慧,人类渴求与之共生,取之有道,处处生机。上水时节的梯田是摄影家的天堂,光与影是一种难以舍弃的追求。但若有机会,我更想去看一看丰收过后的梯田,被人遗忘时的景象应该更有味道吧。 这

小狮子被人注册了