Oct
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

土耳其

2014.09.12 ·8天

在天空中冷空气跟热空气交融会合的地方,必然会降下雨露;
        海洋里寒流和暖流交汇的地方会聚衍鱼类;
        人类社会多种文化碰撞,总是能产生出优秀的作家和优秀的作品。
        ------《
伊斯坦布尔:一座城市的记忆》

土耳其,一个很能令人感慨的国度,古老的华丽奢华与淳朴的纯真自然非常协调的融合着,就像亚洲的血液传统与欧洲的行为思想一起鲜明存在在那块沃土上一样。这个国家既有什么都能种植的广袤肥土,更有美丽得能令人产生无限羡慕的一条条绵长海岸……来到此地,你会被历史对它的厚爱淹没,却也会迷情于海岸风景之间......
===============================   关于摄影   ===============================
鉴于很多人都问器材的问题,我就在这里写清楚一下吧。
        相机:老机器 Nikon D700
        镜头:Nikkor 16-35mm F4 VR,  50mm 1.4G, 70-200mm F4 VR
如果有关于摄影和旅游的交流,愿意效劳!
        微博:言午Nathan
        博客:南山大叔
***1770042390
        微信:112904365
        微信公众号:nathan-photo
        简介:蚂蜂窝旅行家,尼康基础合作摄影师,CFP图片库签约摄影师,佳图视觉签约摄影师,佳图视觉摄影讲师,商业旅拍婚纱写真摄影师

三篇蜂首文章,一直有人问我关于后期处理照片的技巧等问题,我也尽量跟大家分享,但是不够形象,也不够具体,为了提高效率,请参照我写的博文:
***_6980b4160102vkuo.html
我也在学习进步,也愿意跟大家一起分享、交流、学习!

===========================  我的其他蜂首文章  =============================
北京  http://www.mafengwo.cn/i/3240478.html
西班牙  http://www.mafengwo.cn/i/3256175.html
抚远+哈尔滨+吉林雾凇  http://www.mafengwo.cn/i/3283050.html
 [触到抓不住]

在这身不由己的世界,想抓住的总是在那遥远的地方。
         看得见,却捉不到......

土耳其,更具体的说伊斯坦布尔,在我的旅行经历中一直扮演着特殊的身份,前两次欧洲旅行,一次捷匈奥一次西班牙,都是乘坐土航在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场转机,所以实际里我已经来过这座机场四次,却从来没有感受过真正的伊斯坦布尔
        每一次在降落时候看清晨
伊斯坦布尔的点点灯光以及法蒂赫大桥的伟岸身影。可惜当时都没有电子签政策,一直没有办法直接接触这座神秘的城市。问我为什么去欧洲都会选择土航,其实也不是因为对土航情有独钟,甚至第一次乘坐时还有些许的不愉快,但我每次想去欧洲,都会先搜索一下土航的机票。那点犯懒与潜意识到过的情节,觉得对于阿塔图尔克机场稍微熟悉一些,这样至少转机的时候不会特别迷茫,另外,我很喜欢土耳其的软糖,每次回来都会给同事朋友带很多。当然,号称欧洲最佳航空的土航,服务和设施确实也真心不赖,仅次于芬兰航空。

可
伊斯坦布尔于一个米兰球迷来说,不是一个吉祥之地,05年的大逆转久久不能让我释怀!加拉塔萨雷,贝西克塔斯,费内巴切,这些经常在欧冠出现的俱乐部,并不会特别吸引我,但号称地狱主场的名声,倒是让我些许能想象得到土耳其人的狂放和热情。尽管如此,伊斯坦布尔却在我的旅行清单中排名非常靠前。在我了解了布拉格布达佩斯巴塞罗那之后,这个地方就很清晰的跳出来,我必须要去!

• 独行土耳其,品读安纳托利亚往事

【序言】 土耳其 共和 国是一个横跨欧亚两洲的国家,国土包括西亚的安纳托利亚半岛、以及 东欧 巴尔干半岛的东色雷斯地区。北临黑海,南临 地中海 ,东南与叙利亚、伊拉克接壤,西临 爱琴海 ,并与 希腊 以及 保加利亚 接壤,东与 格鲁吉亚 、 亚美尼亚 、 阿塞拜疆 和 伊朗 接壤。 我的旅程去到了 土耳其 的十一个城市,始于萨夫兰 博卢 。 萨夫兰 博卢 ,又名 番红花城 ,是位于 土耳其 北部的一座宁静小镇。在几百年前的奥斯曼帝国巅峰时期,这里曾是 丝绸之路 上的重要驿站,往来于 欧洲 与黑海沿岸城市的商旅队伍络绎不绝,一度让这

背包客南迦巴瓦

• 【土耳其】这么玩就对了——逆时针环线自驾17天之旅

这趟 土耳其 之旅,真的是说走就走。从提出到定音,前后花了不到10分钟。大致是搜了下机票、自然风光、 土耳其 现状等,就决定要去了!也就有了这趟浪漫的 土耳其 之旅 其实更多是“热狗”之旅 (太热太热太热了)。Anyway,虽然天天蒸桑拿,但 土耳其 风景还是很值得去领略的!而且 土耳其 人民真的很热情好客,去到哪都感觉有被照顾到 。 言归正传,攻略走起! (带★的地方为重点推荐!!!) 一起来学习下三句“万金油” 土耳其 语吧! 你好:Marhaba (买哈吧) 谢谢:Teşekkürler (tissue goodluck) 再见:Güle güle (good叻

langles未济

• 九天揽月「天团」de土耳其之旅~附:一份土耳其的真实感受~给还在犹豫的朋友

诺,我们就这样出发了 【三则故事】 👋故事一 一整个垮掉的下午 哇唔,好累啊!姐妹儿,年审结束,咱们去旅行吧 去哪儿?(石头扔了一下鼠标) 去浪漫的 土耳其 ,咱们做热气球去!(75拍了拍桌子) 缺个拍照的 叫上马六啊 走啊!(马六发来消息) 👋故事二 百无聊赖的晚上 哇哈哈,去旅行不 不去,没钱 去 土耳其 ,横跨欧亚大陆 西边儿是爱情海,北边儿黑海,南边还有 地中海 姐们儿带你上天入海啊 我在想想 想啥别想了,时间和钱还能成为新时代青年迈出去的理由? 行,我跟你去!(哇哈哈犹豫的发来几个字) 👋故事三 总是很困的周末

双囍囍萌喵喵

• 土耳其:终于可以和世界久别重逢了。

疫情这三年 很多旅行计划停留在了文档里 但出发的这一刻 我收获到了前所未有的放松 原来随风起舞的日子,从未走远。 这篇游记,距离上一篇游记,也整好过去一年了。其实写游记这个事,我是真懒,但还好有几位志同道合的朋友都很喜欢分享彼此遇到的世界,所以回家后,就赶紧忙活忙活整理了下流水账。 当写完这篇游记的时候,回头看看来路,看看那些时间是怎么线性流淌至今构成的此刻回忆,这些有趣的旅行经历,能给予你正向的情绪反刍。 其实,在厌倦生活的时候,我更倾向于在旅行中解决,因为旅途中会分泌一些快乐的多巴胺因子,能够让我

废泽的旅行志

• 给土耳其的倒序十四“行”诗

Long time no see. 好像都不知道怎么去打这个招呼了,那么大家好,我还是大王。 其实人总在回望,回望人生的际遇种种事情的发生和结束其实也挺好的,在不知道说什么的时候都会说一句挺好的。 三年说不长也不长,但是被一个暂停键按下还是会有那么些无力,不过还好你们看我们还是会静下心再次去感知和无畏行走。 对我来说旅行的意义是:花时间等待、规划、阅读,踏上路途感受当下,再回头记录。 以上种种让我感到快乐,现在我也想把这快乐分享给你们,请你们和我一起感受这趟旅程。 长达14天的旅行,从记忆深刻的 伊斯坦布尔 开始,以奥斯

我是你大王