Oct
南山Nathan 3国3城

微信:ningxu0924 微博:南山_Nathan

土耳其

2014.09.12 ·8天

在天空中冷空气跟热空气交融会合的地方,必然会降下雨露;
        海洋里寒流和暖流交汇的地方会聚衍鱼类;
        人类社会多种文化碰撞,总是能产生出优秀的作家和优秀的作品。
        ------《
伊斯坦布尔:一座城市的记忆》

土耳其,一个很能令人感慨的国度,古老的华丽奢华与淳朴的纯真自然非常协调的融合着,就像亚洲的血液传统与欧洲的行为思想一起鲜明存在在那块沃土上一样。这个国家既有什么都能种植的广袤肥土,更有美丽得能令人产生无限羡慕的一条条绵长海岸……来到此地,你会被历史对它的厚爱淹没,却也会迷情于海岸风景之间......
===============================   关于摄影   ===============================
鉴于很多人都问器材的问题,我就在这里写清楚一下吧。
        相机:老机器 Nikon D700
        镜头:Nikkor 16-35mm F4 VR,  50mm 1.4G, 70-200mm F4 VR
如果有关于摄影和旅游的交流,愿意效劳!
        微博:言午Nathan
        博客:南山大叔
***1770042390
        微信:112904365
        微信公众号:nathan-photo
        简介:蚂蜂窝旅行家,尼康基础合作摄影师,CFP图片库签约摄影师,佳图视觉签约摄影师,佳图视觉摄影讲师,商业旅拍婚纱写真摄影师

三篇蜂首文章,一直有人问我关于后期处理照片的技巧等问题,我也尽量跟大家分享,但是不够形象,也不够具体,为了提高效率,请参照我写的博文:
***_6980b4160102vkuo.html
我也在学习进步,也愿意跟大家一起分享、交流、学习!

===========================  我的其他蜂首文章  =============================
北京  http://www.mafengwo.cn/i/3240478.html
西班牙  http://www.mafengwo.cn/i/3256175.html
抚远+哈尔滨+吉林雾凇  http://www.mafengwo.cn/i/3283050.html
 [触到抓不住]

在这身不由己的世界,想抓住的总是在那遥远的地方。
         看得见,却捉不到......

土耳其,更具体的说伊斯坦布尔,在我的旅行经历中一直扮演着特殊的身份,前两次欧洲旅行,一次捷匈奥一次西班牙,都是乘坐土航在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场转机,所以实际里我已经来过这座机场四次,却从来没有感受过真正的伊斯坦布尔
        每一次在降落时候看清晨
伊斯坦布尔的点点灯光以及法蒂赫大桥的伟岸身影。可惜当时都没有电子签政策,一直没有办法直接接触这座神秘的城市。问我为什么去欧洲都会选择土航,其实也不是因为对土航情有独钟,甚至第一次乘坐时还有些许的不愉快,但我每次想去欧洲,都会先搜索一下土航的机票。那点犯懒与潜意识到过的情节,觉得对于阿塔图尔克机场稍微熟悉一些,这样至少转机的时候不会特别迷茫,另外,我很喜欢土耳其的软糖,每次回来都会给同事朋友带很多。当然,号称欧洲最佳航空的土航,服务和设施确实也真心不赖,仅次于芬兰航空。

可
伊斯坦布尔于一个米兰球迷来说,不是一个吉祥之地,05年的大逆转久久不能让我释怀!加拉塔萨雷,贝西克塔斯,费内巴切,这些经常在欧冠出现的俱乐部,并不会特别吸引我,但号称地狱主场的名声,倒是让我些许能想象得到土耳其人的狂放和热情。尽管如此,伊斯坦布尔却在我的旅行清单中排名非常靠前。在我了解了布拉格布达佩斯巴塞罗那之后,这个地方就很清晰的跳出来,我必须要去!

• 漫游土耳其|跨越东西方的梦幻之旅(附地表最强攻略)

【前言】 “我想要带你去看浪漫的 土耳其 ~🎵” 对于 土耳其 这个国度,我一直都很向往: 想站在欧亚大陆的交界之处, 去领略世界十字路口的繁华; 想航行于博斯普鲁斯海峡上, 去感受 地中海 和黑海交织的风; 想漫步于老街旧巷,宫殿教堂, 去回溯那古老帝国的兴衰崛起; 想站在卡帕多起亚沟壑纵横的地表, 去见证热气球缓缓升空的浪漫; 最后,我想在爱情海沿岸坐上滑翔伞, 去感受那翱翔天际的畅快! ...... 然而,三年的疫情封锁了我探寻世界的步伐。 而今,新冠退去,万物复苏,是时候朝着心中的梦想之地出发了! 【关于我】 在 费

洛賢✪

• 横跨亚欧非 从伊朗德黑兰到埃及赫尔格达 60天6国行摄之旅(海量美图+15万字游记)

前言 前言 距离上一趟旅行已经过去一年多了。去年从 斯里兰卡 回来后,我进入了一家与自己的预期有不少落差的公司,每天上班、工作、下班、回家、睡觉,养活了自己但精神上却得不到任何滋养。心底里那份实现那潜藏已久的实现梦想的冲动、那种不甘于就如此受制于现实生活的想法越发强烈,一番深思熟虑之后最终还是抵受不住办公室窗外世界的诱惑把工作辞了。刚好我的另一半在年初时考上了研究生,于是赶在9月份开学前我们俩便又雄赳赳气昂昂地迈着大步出发了。 这趟旅行历时共60天,走过除 中国 外的6个国家,依次分别是 伊朗 、 亚美尼亚

KK叫阿KEN

• 《天是红河岸》的安纳托利亚高原——无知的游历:土耳其(含赫梯遗址、切什梅半岛自驾攻略)

题记 你生活的这个星球有多高?有多深?多么宽广和精微?从海洋到天空,一片蔚蓝和另一片蔚蓝究竟有什么不同?为什么每个曾旅行而不是旅游过的人都越走越沉默?因为无知。 △ 伊斯坦布尔 HODJAPASHA的肚皮舞大师镇楼,这是在 土耳其 期间看过最精彩的表演。 严格来说, 土耳其 的行程策划了整整三年。2012年第一次在 伊斯坦布尔 上空盘旋降落,俯览欧亚战略命脉的博斯普鲁斯海峡,以及融合伊斯兰教和基督教的圣索菲亚大教堂,心中默念明年我就要来。结果,2013年出行未遂,因为没钱;2014年出行未遂,因为没钱;2015年差点又是出行未遂,

门子

• 去那不被定义的土耳其🇹🇷土耳其非典型8日游

这是一趟并不典型的 土耳其 之旅。 没有热气球, 没有滑翔伞, 没有棉花堡, 甚至连著名的 伊斯坦布尔 大巴扎,我们都没有去。 在大多数人眼中, 仿佛不留下两张这样的打卡照, 土耳其 的旅行就失去了意义。 大家都说 土耳其 经济危机,面临破产, 大家都说 土耳其 物价飙升,根本不再值得去, 大家也说, 土耳其 人坑蒙拐骗,旅行体验急剧下降。 是不是千万个旅行者眼中也有千万种 土耳其 ? 而我的 土耳其 ,从我落地时才开始被定义。 埃及 和 土耳其 ,这两个在旅行界甚至有点“臭名昭著”的国家,却是我旅行史中的最爱。 我们在 土耳

shellysang

• 打卡星月国,15天7城自由行全攻略!用10小时的飞行,换一个浪漫神秘的土耳其

Hi 我是 小蛮弟Mandy,一个正在努力探索地球、坚持用美物和旅行宠爱自己的90后环球旅行者。 星月国,真是浪漫又神秘啊。心心念念了几年的目的地,终于有机会来见你了。 ↓不着急的话可以看看视频,2分钟带你了解 土耳其 ~ 前言叨叨 6月去了一趟 土耳其 ,算是顺着经典线路走了一趟,但发现还是绕了路。所以特地从视觉 中国 借来一张空地图画了一条最顺路的路线,自己标注了地点、线路以及出行方式,希望能够帮到想要出行的各位。 这次去的城市有: 伊斯坦布尔 、卡帕多起亚、 孔亚 、 棉花堡 、博得鲁姆、 费特希耶 、 安塔利亚 。 其他没

小蛮弟Mandy