Oct

目的地

土耳其

出行时间·天数

2014.09.12 ·8天

人均费用(人民币)

在天空中冷空气跟热空气交融会合的地方,必然会降下雨露;
        海洋里寒流和暖流交汇的地方会聚衍鱼类;
        人类社会多种文化碰撞,总是能产生出优秀的作家和优秀的作品。
        ------《
伊斯坦布尔:一座城市的记忆》

土耳其,一个很能令人感慨的国度,古老的华丽奢华与淳朴的纯真自然非常协调的融合着,就像亚洲的血液传统与欧洲的行为思想一起鲜明存在在那块沃土上一样。这个国家既有什么都能种植的广袤肥土,更有美丽得能令人产生无限羡慕的一条条绵长海岸……来到此地,你会被历史对它的厚爱淹没,却也会迷情于海岸风景之间......
===============================   关于摄影   ===============================
鉴于很多人都问器材的问题,我就在这里写清楚一下吧。
        相机:老机器 Nikon D700
        镜头:Nikkor 16-35mm F4 VR,  50mm 1.4G, 70-200mm F4 VR
如果有关于摄影和旅游的交流,愿意效劳!
        微博:言午Nathan
        博客:南山大叔
***1770042390
        微信:112904365
        微信公众号:nathan-photo
        简介:蚂蜂窝旅行家,尼康基础合作摄影师,CFP图片库签约摄影师,佳图视觉签约摄影师,佳图视觉摄影讲师,商业旅拍婚纱写真摄影师

三篇蜂首文章,一直有人问我关于后期处理照片的技巧等问题,我也尽量跟大家分享,但是不够形象,也不够具体,为了提高效率,请参照我写的博文:
***_6980b4160102vkuo.html
我也在学习进步,也愿意跟大家一起分享、交流、学习!

===========================  我的其他蜂首文章  =============================
北京  http://www.mafengwo.cn/i/3240478.html
西班牙  http://www.mafengwo.cn/i/3256175.html
抚远+哈尔滨+吉林雾凇  http://www.mafengwo.cn/i/3283050.html
 [触到抓不住]

在这身不由己的世界,想抓住的总是在那遥远的地方。
         看得见,却捉不到......

土耳其,更具体的说伊斯坦布尔,在我的旅行经历中一直扮演着特殊的身份,前两次欧洲旅行,一次捷匈奥一次西班牙,都是乘坐土航在伊斯坦布尔阿塔图尔克机场转机,所以实际里我已经来过这座机场四次,却从来没有感受过真正的伊斯坦布尔
        每一次在降落时候看清晨
伊斯坦布尔的点点灯光以及法蒂赫大桥的伟岸身影。可惜当时都没有电子签政策,一直没有办法直接接触这座神秘的城市。问我为什么去欧洲都会选择土航,其实也不是因为对土航情有独钟,甚至第一次乘坐时还有些许的不愉快,但我每次想去欧洲,都会先搜索一下土航的机票。那点犯懒与潜意识到过的情节,觉得对于阿塔图尔克机场稍微熟悉一些,这样至少转机的时候不会特别迷茫,另外,我很喜欢土耳其的软糖,每次回来都会给同事朋友带很多。当然,号称欧洲最佳航空的土航,服务和设施确实也真心不赖,仅次于芬兰航空。

可
伊斯坦布尔于一个米兰球迷来说,不是一个吉祥之地,05年的大逆转久久不能让我释怀!加拉塔萨雷,贝西克塔斯,费内巴切,这些经常在欧冠出现的俱乐部,并不会特别吸引我,但号称地狱主场的名声,倒是让我些许能想象得到土耳其人的狂放和热情。尽管如此,伊斯坦布尔却在我的旅行清单中排名非常靠前。在我了解了布拉格布达佩斯巴塞罗那之后,这个地方就很清晰的跳出来,我必须要去!

推荐游记

• 山海可相望,星月亦可追。那片蔚蓝,是热情,是狂野,是我一生萦绕的梦(土耳其半自驾11日逆时之旅)

2019年08月13日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 我在30岁许下了很多心愿,你可以怪命运捉弄,但终有实现的一天; My Dream List—Turkey 那片蔚蓝,混入了浓烈的炽热的橙 常听说 土耳其 是蓝色的,没错,在Turkey旅行的几天,天气出奇的好,照片都自动调高了对比度, 阿拉恰特 的蓝白小镇, 切什梅 的海面会发光,风中飘荡的蓝眼睛,蓝色清真寺让我一度沉醉。 可我看到的不只是蓝,她是橙色的。是我不停追逐的日落,是卡帕地貌上扬起的尘,是入夜时分亮起的灯,是每次惊叹欢愉啜饮的一口正宗的 土耳其 红茶。 是热情,是狂野,是人

Amy_Li是大表姐

12057 52
  • 土耳其夏日12日游

准备 带儿子暑假去 土耳其 旅行是5月份决定的,最后选取了最保险的 土耳其 跟团游。预定的这个 土耳其 十二日团队游,会从内陆平原开始,走访古代的遗迹,也会到海滨度假,再回到大都市,奇特的自然风光,厚重的历史,不熟悉的宗教文化,能在这里明确地感受到数千年来东西文明的交叉融合。在出发前,我们看完了窦文涛的“锵锵行天下”和BBC“拜占庭三城记”。从《1453:君士坦丁堡的陷落》了解到拜占庭帝国到奥斯曼帝国的变迁,从帕慕克的《我的名字叫红》了解到伊斯兰细密画规则,《我脑袋里的怪东西》感觉 土耳其 普通百姓的从农村走向

prissy77

5353 4
  • 【星月之行】土耳其双城记——聆听古老帝国的岁月长歌

一、序章,是什么让我选择了土耳其? 是向往着与心爱之人携手登上热气球,迎接卡帕多西亚初升的 朝阳 ? 还是独自闲坐在酒店的露台上,欣赏近在咫尺的蓝色清真寺沐浴在晚霞之中? 是在暑气褪去后的街头享用一顿诚意满满的 中东 大餐? 还是在黄昏时分的码头看海鸟竞逐,听取鸥声一片? 是脚踏着满地的晶莹,拥抱一片只属于你的粉色盐湖? 还是漫步在圣索菲亚大教堂饱经风霜的大殿里,寻找当年遁入石壁中的隐士? 是憧憬着从宣礼塔的吟唱声中苏醒,打开一扇通往神秘之境的窗户? 还是想在华灯初上的傍晚,聆听一次 格雷梅 小镇悠长的晚钟

复读者联盟

28606 130