Oct
2014
【蜂首纪念】奔波在洱海的三天两夜,磨蹭二人组的第一篇游记,喜洲、双廊走起~~
2014.09.26发布·27.3W阅读
莲石路车神

咱的目标是:周游世界~~

双廊

2014.09.06 ·3天

我,曾经是一个每月都要飞行几千公里的出差狂人,走遍了全国除了西藏新疆以外的所有省份,曾经面对无数美景在心里默默许下诺言,总有一天,要带她来看看这样的风景
她,是我的敌人,更是我的解药,高兴的时候是个天使,调皮的时候就是个二货,生气的时候...但愿她永远不会生气...
错过了预谋已久的婚期,两个严重拖延症患者决定找一个山清水秀风景如画的地方住上两天,享受一下逃离婚宴的悠然自得。
虽然一直对
丽江之类的地方特别不感冒,虽然始终无法适应云南的饮食,看过马蜂窝上各种双廊游记之后还是忍不住定下了去大理的机票。

我们的微博:
@莲石路车神
***111
@车里夫人-杨乐乐
***
我的草原游记:
最后的原始草原,去狼图腾的家乡露营看星星
先来点儿实用信息吧:
1.去
洱海玩儿喜欢清净的人最好别住双廊,太闹腾,喜洲有几家不错的客栈或者酒店,感觉都比双廊的强。
洱海最重要的游乐项目就是住客栈和逛客栈,价格从几十块到几千块一晚不等,一般旺季一千多块的海景房就都不错。
洱海其实挺小的,绕一圈儿也没多远,开车连半天儿都用不了,想看一望无际那种还是得去真正的海边
4.传说中
法国人开的那家餐馆据说几年前就关门了
双廊喜洲的物价都不贵,感觉跟北京差不多,完全没有著名旅游区的架子。
6.去
洱海最方便就是坐飞机到大理机场,从北京大理一天就早上六点左右有一班飞机,还是不靠谱的东航
7.到达
洱海之后最合适也是最普及的交通工具就是电动车,出租车公交车啥的就别想了,不会骑车的朋友最好租个汽车开过来

ps.虽然是第一次在蚂蜂窝发游记,但规矩咱还是懂的,赶紧上图~~
行程:9月6日北京出发,9月8日回京,共3天
6日:
北京-昆明-大理-喜洲,奔波的一天
7日:
双廊