匆匆一日,一眼千年——马妞的镇江之旅
2014.09.25发布·5.3W阅读
九零后老阿姨 3国32城

一个喜欢复古又能假装小清新的吃货

镇江

2014.09.20 ·2天

要是旅行,你会选择去远的地方,还是去离自己城市近的地方?马妞常常觉得,只有走的远、离家好几里才算上是真正的旅行。其实不然,人们总是会忽视身边的美景。因为同学结婚加上妹妹考试,马妞利用周末的时间去了一次镇江,这是离南京一步之遥的城市。
    人物:马妞+猪猪(马妞妹) ,天数:一天
   因为妹妹考试,所以马妞一个人收拾收拾就开玩啦,因为这还被妹妹吐槽了好几天,直呼我是不负责的家长~~~~
    事先百度了地址,马妞发现要去的地方都坐公交就可以了,真的so easy~(话说马妞就去两个地方,啊哈哈哈哈哈哈~~~~~~~~~~~~~)
 来镇江怎能不来金山寺,这就相当与南京的鸡鸣寺一般,而且都与白娘子有着密不可分的关系。

• 镇江10小时,跨城去吃面

镇江吃面计划 镇江 和 济南 在我今年的随缘名单里,就是能去最好,不去也罢,没有明确的计划和打算。 最终选了 镇江 ,还是因为 镇江 离 杭州 近,高铁2小时就到,班次也不少,周末2天应该很富余。况且,锅盖面闻名已久,为了一碗面,我也愿意坐2小时高铁。 09:30 秋天的高铁旅行 其实有点犹豫,要不是2周前就订好了车票,我可能临时会因为以工作为借口的懒得而取消这趟行程。 秋天的高铁旅行真的太舒服了,窗外是成片的金黄,收割没收割的稻田各有各的好看。 我对 镇江 的期望值很低,因为王主任上次去过之后反馈很一般,也告诉我花1天

shellysang

• #游记小赛#六朝都会,城市山林镇江

2016年4月2日-3日。趁着清明节放假,我去了 江苏 镇江 游览。我去之前对 镇江 的历史人文也略有了解,我看了蚂蜂窝里的游记, 镇江 并没有给我留下很高的第一印象。但是我想到我的祖先历史上也应该多次经过 镇江 , 镇江 又有如此多的古诗吟诵,还是觉得应该来。 镇江 虽然现在是苏南小城,经济不如苏南其他城市,然而它在历史上扮演了十分重要的地位。它有3000多年建城史,论历史长度 江苏 省内只有 徐州 可以与其相比。曾经是春秋吴国的发祥地之一,做过 孙吴 的都城,在东晋南北朝时期、南宋时期,北方居民南迁南方, 镇江 是最重要的

就是爱玩

• 周边游一直被忽略的地方镇江之北固山

北固山喜欢古迹的人士可以去转转,离开喧闹, 镇江 三山中个人觉的最好的地方。自由行的话马蜂窝订票什么的很方便。

理想之差距

• 如梦一场镇江一瞥

曾经在 镇江 读了四年大学,对于这个城市的印象,就像头图一样带着湿漉漉的绿色。 8月份因为 南京 的朋友结婚,于是我们一行3人驱车前往,不知怎么的突发奇想想着先路过 镇江 住一晚,第二天再启程,于是变有了这篇游记。 出发那天的下午,遇上了强台风和暴雨,4个小时的车程硬生生开了八个多小时。 抵达西津渡的时候,已是晚上10点,在小山楼青旅放下行李,雨却丝毫不见小。 三个人撑着一把破伞,饥肠辘辘的在周围寻找灯火,最后还有一家老码头菜馆开着,顾不得多想直接开吃,一碗平时最看不上的大煮干丝,硬是被三个人吃了个底朝天。酥

西麻椒

• 【星级游记】镇江纪行 | 去镇江一眼看千年

初夏和小伙伴来一场旅行 四月初和我家小朋友商量下一站去哪儿的时候,就想选那么一个人不是很挤的可以静心玩玩的地方,打开地图找了找附近能用周末两天去的地方,还要符合人不是很多的条件, 镇江 这个城市再度出现在了我的脑海中。 之所以说是再度,是因为之前我到过 镇江 两三次,都是在白日的西津渡兜兜转转一圈就赶忙返程了,越是这样我就越想看看夜晚的西津渡能给我什么不一样的感受,此外也很想悠闲的去江边走走。嗯好, 镇江 就是你了! 问了问小伙伴去不去 镇江 耍一圈,小伙伴不到三秒便点头说好。其实我们是订的前一周的酒店和

Harbor

20537 26