【小虎牙】四川人游四川(丹巴,甲居藏寨,金川,观音桥)
2014.09.25发布·4.3W阅读
弹琵琶的小虎牙 3国47城

全平台同名

丹巴

2014.09.19 ·3天

关 于 行 程

【 我在这里,你在哪 】

爱旅行爱珠宝爱摄影的90后女大学生一枚

【
丹巴 金川 】

丹巴——一个被世界遗忘的世外桃源,其中著名的景点甲居藏寨位于四川甘孜丹巴县境内,距县城约8公里,是丹巴最具特色的旅游景区。也是被《中国国家地理》评为“中国最美乡村”的幸运儿。

金川——“塞上江南”、“中国雪梨之乡”,这个季节虽然观不到遍山的梨花,但这正是雪梨出来的季节,观赏沿途的彩林到金川亲自采摘雪梨也是秋游不错的一个选择。

【 行 程 】

川西小环线]全程1100公里

DAY 1——
成都汶川、米亚罗、马尔康观音桥
                                      DAY 2——前往
观音桥景区游览,之后前往丹巴甲居藏寨游览。
                                 DAY 3——从
丹巴甲居到夹金山,经过宝兴、芦山、雅安,返回成都

【 小虎牙唠叨 】

[关于道路]

成都出发经都汶高速走213国道到观音桥这段道路情况佳,从金川丹巴的路上有一段路面维修所以到甲居藏寨最后10公里我们是抄的小路进去,不然得等到晚上7点才能放行,这段路面情况不好所以大家尽量不要走夜路,翻越夹金山时候我们遇上了大雾能见度非常低所以车速放缓,回程路面情况较好。

[关于高反]

这条线路平均海拔为3000m,最高的夹金山可达4000m。一般进入海拔2700m以后身体就会出现不同程度的高反,一般表现为头痛,心慌气短,少数人有恶心呕吐的症状(这次我爹和我爷爷去黄龙吃了红景天还呕吐不停让我一度怀疑这是否是家族遗传,但事实证明不是的)通常来说高反都有个适应期,轻微的头痛是很正常的,这次小虎牙第一天头也比较痛,轻微头痛可以不必吃药,不过注意不要剧烈运动,尽量别洗澡,等到第二天就会好很多,但建议高反严重的还是自备药物。

[关于物品]

出门有三宝:相机(不是器材党,一镜走天下,高原星空值得你带上三脚架,快门线)
                     墨镜(高原只要天气好就意味着很晒)
                     披巾(冷了裹身上,晒了遮太阳,拍照好道具)

[关于住宿]

DAY 1我们入住
观音桥圣喜德大酒店,是当地最好的酒店,环境也不错,走这条线建议第一天住观音桥,再往里面走第一如果遇到堵车时间不够充足了,其次里面的住宿环境也没这么好了。
DAY 2我们落脚
甲居藏寨三姐妹家,相当具有藏家特色,甲居藏寨就是三姐妹带领走出来的,所以三姐妹在当地也是很有地位的,而三姐妹藏寨也是当地环境最好的藏寨了,洗漱用具记得自带。

[关于游记]

这篇游记将分为三个部分:
观音桥
                                     [丹    巴]
                                     [在 路 上 ]
结合自己看游记的习惯一般会比较注重目的地的风景再欣赏沿途的风光。此次
丹巴行是与当地媒体一起进行的体验游,所以吃,住都已安排妥当,从成都出发3天的行程安排也很合理,给想去的朋友一些参考,希望对你有所帮助。

如何找到小虎牙?

微博:@弹琵琶的小虎牙
                                        微信:coffee826997544

【
观音桥 】

金秋游览
观音桥再合适不过了,沿途遍山的彩林已经是最好的风景,在这幅金秋童话中的坐落着一座寺庙——观音庙,这座建于公元七世纪的观音庙,其因四臂观音而得名,迄今已有1300多年历史,在全国藏族地区的观音菩萨寺庙中享有崇高的地位和广泛的影响,每年有众多佛教徒来这里祈福参拜,到观音庙朝拜是很多虔诚信徒的毕生梦想。一路上我们也遇到前来朝拜的信徒,他们跋涉千山万水,最后一步才能见到佛,每次看到朝拜的信徒都让我更加明确自己要做的事情,明白遇到挫折都不算什么,人生在世没有任何事情是容易的,需要的都是开始时的热情和坚持下去的耐心。

ps:门票
       50景区门票+30观光车票=80元
       住宿

圣喜德大酒店(河畔旁)
       标间:388元/晚(含早餐)

• | 光影之旅 | - 最美丽的乡村丹巴,摄影人的天堂新都桥

在美丽的 川西 层峦叠嶂的青翠山谷之间 隐藏着一座座古朴的村落 充满浓郁藏族风情的寨子 错落有致神秘高耸的碉楼 那高耸的雪山 白雪皑皑巍峨壮美入苍穹 云雾缭绕气势磅礴于天际 那彩色的经幡 随风飘动护佑平安与吉祥 转动经筒祈求顺意与 安康 那美丽的草原 蓝天下山峦起伏广阔无垠 阳光下金色佛塔熠熠生辉 穿过层层山峦 阳光下开阔无垠的平原上 弯弯的小溪金黄的白杨树 一群群耗牛悠闲的散着步 远处山脊划出优美的弧线 神奇的光线和丰富的色彩 2014年的整个夏天,我都在纠结同一个问题,那就是“去哪儿?” 6月,决定去 青海湖 看油菜花,

Selena

• 【蜂首宝藏】穿越党岭葫芦海,攀登仙山夏羌拉 | 一起去追寻秋天的童话!

谨以此篇游记,献给我的第五座雪山——美女神山夏羌拉。在我眼里,她是所有5000米级已登峰里最美的一座。 攀登夏羌拉,缘起于马蜂窝 马蜂窝里有个非常可爱的圈子叫「山伍成群」,顾名思义,就是一群以山为伍的伙伴们在这里发表游记笔记,互相交流。自从我加入圈子,很快就和这里的伙伴们熟悉起来了,因为大家都热爱户外,所以有很多共同语言。为了方便大家随时交流,圈主建立了一个群,通过筛选,把我拉进了群里。 「山伍成群」会不定期举办线下聚会活动。今年夏天的一次聚会,选址在 成都 的一个酒馆里。我们开怀畅饮,讨论着2020年光怪

撄宁

• 穿越党岭,只为与你相遇

我们在一起 所有的日子都盈满了光 你就是光 是静水深流的喜悦 雪峰,湖泊,森林,温泉…… 大自然把所有的纯粹都放在这里。 来党岭,你会发现什么是“最”,最原始的原色,就是答案!(100分) 党岭雪山主峰夏羌拉(藏语意为美女神仙山) 海拔5470米。在主峰周围林立着28座海拔超过5000米以上的雪峰。 党岭也是红军长征翻越的高海拔雪山。至今有保存红军石刻标语。 两天穿越路线: D1: 温泉海拔(3640米) 党岭村南约4 公里,温泉水终年不断,昼夜流量最高达3000余吨。泉水的出水口温度最高时可达75摄氏度,经化验此泉属重碳酸钠型中性优质医

紫沁竹

• 川西偏北,遇见最美藏寨,穿越四姑娘山(丹巴——四姑娘山)

川西 的秋末初冬,似一幅田园牧歌的油墨画卷,从眼前闪过的每一个镜头,都触动着心弦。 Tips 器材:D800,24-70、70-200。 微博、微信:饭人小宫。 自由摄影师、撰稿人。 未经允许请不要转载文章及照片,约稿请私信,谢谢 一人旅行成瘾,5年不长,50年更好,吃吃喝喝玩玩拍拍,乐此不疲。 当清晨的层层云雾被慢慢拨开,第一缕 朝阳 的光芒洒落在一个个傍山而建的绝美藏居上,眼前的雪山、草原、河流和蓝天白云都被抢去了风头,或星罗棋布,或稠密其中,以鲜明的红、白、黑三色为主,蓝、绿、黄等各种色彩修饰的屋檐、窗棱再搭配浓郁的藏

饭人小宫

• 《蜂首纪念》大山小厨,徒步党岭,成都小景。屁蓝出品

说起 党岭 这个地方早在9年前就已知道,而且也是打算去那里徒步,但后来选择了去七藏沟。这次旅行就当是把那年没讲完的故事接下去走完。 这次徒步旅行也是向2个人致敬,一个是贝爷一个是 大城 小厨的JAMIE OLIVER。所以就不能玩的太舒适,上山就别骑马了,速度也是要快节奏的,扎营生火做饭也要自己来,连山上吃的食物也是刚刚好就行,当然还要拍好看的照片。 党岭 的环境还是很好,人相对少,但是山路上还是有塑料垃圾,而且亲眼看到一个人随手将烟盒扔进溪流 。而且几个人多的团队都有人乱扔垃圾,包括水瓶和食物包装,听口音有北方和

西部的海胖胖