“醉”美 ---- 金 丝 大 峡 谷
2014.09.23发布·1W阅读
行迹无尘 1国123城

旅行,总有一些故事在发生。。。

商南

2014.09.20 ·1天

金丝大峡谷国家地质公园坐落于秦岭东南麓,陕西省东南部***(商南县)  境内,辖属商洛市。地处秦岭南麓连接巴山北坡,居长江流域汉江水系丹江中游地区。境内地势起伏,谷岭相间,主要属低山和丘陵地貌。丹江由西向南进入河南湖北境内。商南县内丹江划分为丹北、丹南两大部分。丹北为蟒岭和流岭的东延,山体浑圆,峰峦起伏;丹南处新开岭腹地,山形陡峭,河谷深邃,水系发达,森林茂密,花草繁盛,植被覆盖率高,自然环境优美,***(金丝大峡谷)  即在其中。面积20多平方公里,地质资源丰富,地质景观品位独特,山势巍峨雄伟,风光旖旎多姿,形成于大约一亿年前的南秦岭构造带的造山运动。
 峡谷嶂谷地质遗迹以岩溶峡谷地貌为主体,兼有多级瀑布、多期溶洞、不同类型的岩溶泉及典型平移走滑断裂构造地质遗迹等。峡谷内完整的石灰岩嶂谷地貌、十三级流泉瀑布和薄层灰岩、典型连续褶皱等地质现象。
 园内景观奇特俊秀,古树参天,森林茂密,南北植物交汇,既有温带、暖温带落叶阔叶树种,又有亚热带常绿、落叶阔叶树种,森林覆盖率达98%,是一处天然氧吧。 青龙峡,俗称东峡,险峻异常。峡谷两面,绝壁千仞,藤萝摇缀。更为奇特的是两面的悬崖峭壁上,茂密地生长着海桐、
樟树、铁杉等珍贵的常绿乔木,广展绿冠,为游人造就了避暑休闲的佳境。黑龙峡,位于大峡谷的西端。沿石燕寨西进,就是奇险、神秘的黑龙峡,全程约10公里.因峡谷窄长,水在石槽中湍流,在石潭里回旋,在阳光的折射下,闪闪发光,犹如金丝串珠。人称金丝峡黑龙峡段,可谓险到极处,美到极处。金丝峡的景观特色主要是:谷深狭窄,壁绝峰险,瀑群奇幻,溪潭珠连,原始幽深。石燕寨,南北走向,东、西、南三面均为悬崖绝壁,只有北坡狭路一条。山寨由五大台阶构成。第一台阶高崖峻壁,两面临空,是上山道路的关隘。人称南天门主寨在第二台阶,是道教圣地。
金丝大峡谷以窄、幽、秀、奇而闻名,河流密布、森林茂密、野生动物、植物繁多,原始生态保存完好。                                                                                                                                                              线路如下:                                                                                                                                                 A、从
西安商南—金丝峡
第一日
西安-商南(路费大约在60元左右)-金丝峡(路费大约在30元左右)。
此线路上还有位于
商洛的前秦商山四皓碑林园,以及位于丹凤的丹江漂流。晚上留住金丝峡。
西安
    C、从
武汉十堰—金丝峡
十堰--商南金丝峡丹江漂流晚住金丝峡
十堰旅游路线图

• 金丝峡之旅(自由行攻略系列之一百三十七)

时间:2017年8月24日 地点:陕西省商南县 简介:5A级景区。国家地质公园, 中国最美十大峡谷之一,陕西省十大最具魅力景点之首。景区内有白龙峡、黑龙峡、青龙峡、石燕寨和丹江源五大景区,一百多个景点,峡谷总长度20.5公里,纵深10多公里。 金丝峡名不虚传,真的很美,不是那种雄伟壮阔的美,而是清新秀丽的美,小家碧玉般。峡谷内,山清水秀,栈道蜿蜒悠长,森林遮天蔽日,溪流清澈见底,瀑布形态各异,美不胜收,流连忘返。 笔者此次可谓是“二进宫”了,三年前曾来过一次,但却吃了闭门羹,原因是连日暴雨,景区内“水灾”。心有不

蚂蜂行者

• 金丝峡:陕南唯一5A级景区的正确打开方式

我来爆点实际的: 1.金丝峡分前后山,就是所谓的陆督门跟栗园门,建议从前山爬,因为强度真的不大,而且后山过来是真的没意思。 2.全票门票100,是包含摆渡车的,摆渡车是指把你从游客中心拉到前山,爬完山再把你拉回游客中心(1号转2号再转1号摆渡车)。优惠门票是要补车票30,真的超值! 3.交通问题, 西安 方向特别方便,感觉就是为 西安 人修的,晚上7点都有大巴,所以这个地方其实不适合 西安 人自驾游!因为你爬完山还要走回头路去取车!其他方向这个交通确实难了,还是首选自驾! 3.这个地方民风淳朴,从景区的工作人员到镇民,真

西安旅行与娱乐

• 西安到金丝峡商南到金丝峡景区旅游攻略

1.乘车路线 ① 西安 直接到金丝峡景区 西安 直接有到 商南 金丝峡的大巴(我 西安 纺织城城东客运站坐车),这辆大巴车是 西安 到 商南 的班车,中途会经过金丝峡(金丝峡游客服务中心就在金丝峡收费站出口处),票价50多!回来也是一样,再游客服务中心购票反悔,每天早上7点到晚上6点多都有班车,很方便! ② 商南 县城到金丝峡乘车 商南 县城车站有经过金丝峡的班车,走低速,路况还行,一直沿着河边走,想体验低速穿行的小伙伴可以尝试(我经常走环山路的,但是乘坐此车,我想跳车……),票价16 还有大巴直接到金丝峡,就是上面提到

惊心

• 紫荆关&梳洗楼,一日三省的穿越

在 陕西 鸡鸣三省的古镇,除了 青木川 ,就是鄂豫陕交界的紫荆关古镇了! 关于紫荆关,自然会想起古代的征战。当年刘邦自汉水抵达宛城,就是由紫荆关,武关先期抢占 咸阳 ,剿灭暴秦。 白浪街依山临水,因紧靠发源于 陕西 湘河镇南部的白浪河而得名。 白浪街的街心,有一块露出地面的三棱石,一面朝西,一面朝东南,一面朝 东北 。下边有渠水穿街心而过,人称"三省溪"。 自古以来,以三棱石中心为起点,朝西的一面归 陕西 管;朝东南的一面归 湖北 管;朝 东北 的一面归 河南 管。 于是,一条三省混居的不足百十户人的小村街,就成为全国有

若尔盖天边外

• 金丝峡-----我来了

发图出点问题从最后开始看!不好意思 金丝峡离我老家不远,经常在电视网络上见到,作为一个陕南人对不住自己家乡的山山水水,频繁的加班,让本来疲惫的身心处于崩溃的的边缘,好不容易放两天假,啥都不说了。背上背包,带上老婆孩子出发了........ 车上随意拍的自己觉得不错就上来了! 下午5点到 商南 县城 ,下车后吃饭到超市购物,就是有大金牛的地方。县城虽小但是干净整洁,赞一个! 第2天一早在 商南 宾馆吃了自助早餐,食物不错还很丰盛,七点坐上去金丝峡的班车! 路上拍到的梯田,陕 南特 色! 大约2小时到达金丝峡所在地太吉河镇

骑蜗牛看黄昏