伦敦格林威治 Greenwich 一日之旅
2014.09.21发布·6817阅读
chian

一如既往的热爱生活

格林尼治

1. 格林威治一天的时间就足够了,那边有很多很大的绿草地,很适合一个人或者与家人朋友去休闲放松,坐在成片成片的绿草地上或吃吃冰淇淋或看会儿书或聊聊天或者干脆什么也不做都是一件很惬意的事情,尤其是天气好的时候,很棒的感觉。交通:
去格林威治的路线有三种: (1)可以选择坐船从
泰晤士河穿过,大概一个小时的时间可以到达,在west mister, tower bridge 等地都可以坐,票价根据目的地不等;(2)可以坐伦敦的DLR过去,大家可以看伦敦的地铁map,上面有标出来DLR 的那几条线,在tower gateway (district line)和bank (central line)都可以转DLR;(3)还可以坐tube,train 过去;详细的路线大家可以看这个网址:***

我的路线是这样安排的:坐DLR去greenwich, 因为
伦敦的各种交通除了这个以外都体验过了,所以我就选了一个没有体验过的交通,个人觉得事实上和火车没差别,还有一个最主要的原因是坐DLR可以在目的地站Cutty Sark 的前一站 Island Gardens 下,然后去穿越泰晤士河的河底隧道到达greenwich;  然后回来的时候正好是傍晚可以坐船看看泰晤士河沿岸的风景,最后还可以去伦敦眼那边走走,伦敦眼离白金汉宫那边不是很远,那边有一个green park,景色很美,可以去那边散散步。

我的这一次旅行给了自己满满一天,所以不慌不忙,随意走走,我的主要目的景点有:本初子午线,chapel 和painted house,然后就漫无目的的走走停停了。不过因为去的时候正好是周日,所以碰上了greenwich market, 里面卖各种艺术品,vintage,有些很有特色的小店还是很赞的,就是价格不便宜,然后还有各种吃的,
比如寿司,咖喱饭,海鲜饭,鲜榨果汁儿,pancake等等各国的特色小吃吧,有点儿像圣诞节的German market;

好了,不啰嗦了,开始上图吧,哈哈。
出了DLR大家可以看指示牌,这个叫thames path的方向就是河底隧道。另外,大家坐DLR的时候要留心进出口应该有个黄色的machines 刷卡用的,没有检票口,靠自己自觉刷卡。

这个红色的建筑是隧道的出口,进口也是这样的建筑。

这个就是河底隧道了,还可以租自行车穿过,感觉应该会很爽吧