Sep
2014
[无知无畏15天]-用生命环岛可也还真是蛮拼的(Xr蚂蜂窝周年特辑/400图+四万字纯手打巨献)
2014.09.19发布·13.1W阅读
Xr 10国107城

抖音@贼儿油够

台湾

2014.08.29 ·15天

INTRO
台湾早已列在了旅行目的地名单,苦于一直没时间且办证看起来很麻烦就一直没敢去,台湾有着特殊的历史背景造就了特殊的地理文化环境,而这种清淡的风格又是我们所爱的,再加上大陆8/90后们的各种台湾情结...
此处省略一万字。铸成了这次一定要去的心情。

有言道,无知者无畏,没料想原本温柔清新的
台湾却被我们俩毫无准备的傻老爷们儿玩成了生命的血拼。
本次队友配置是BFA同班同学大超哥,自幼研习胶片,这次的旅行也可以说是一场数码与胶片的撞击。(超哥所有胶片我都会放到最后镇游记)
自然而然的,本篇游记作为我严格意义上的第一篇标准叙事型游记(蚂蜂窝周年纪念游记),将拥有史无前例最强大的图片阵容,最认真的笔触,一改往日介绍型文体,全部手打,力求为大家展现一场身临其境的拼命之旅。希望喜欢看笑话的同学能认真读完,为了能让愿意看的同学不无聊,特意剪了四首歌给大家听,都是我认为很应景的歌,这样就不会一首歌一直循环让人烦了~Xr给能认真读完的同学跪了。

背景音乐1 - Deemo title (website version)我剪了
台湾捷运的关门声和离开月台的声音进去~
背景音乐2 - 最初的起点(陈绮贞)
背景音乐3 - 旅行的意义(特别版,有火车的声音)
背景音乐4 - Cheering(Acoustic collabo)

我会把我随行写的所有日记输入到文中,基本都是[日记 x]的格式,希望大家可以顺利找到:),下面都附赠了[现在的看法],也就是依据后来的现实评论一下当时写的日记,基本都是吐槽自己,欢迎看乐子~所有花销我都会边写边用括号括在里面,详细又明显~
行程方面,去之前只是定了在每个地方停留时间和民宿。(***收录全台2000家的民宿,这里订很方便)剩下的完全想的是到了地方问当地人。(我俩都嫌麻烦且读字能力极弱),所以全程基本如下所示(单位:天)。
台北2]-[九份1]-[新城1]-[台东2]-[垦丁2]-[高雄1]-[台南1]-[阿里山1]-[日月潭1]-[台中1]-[桃园2]

最后,作为蚂蜂窝蜂首大会“文艺龟毛奖”的获得者,由衷地想说,
台湾可以去的地方太多,一次是没法逛全的(据说现在大陆在开会商议去过一次台湾的,第二次可以延长停留时间至30天,还不错哦),由于我俩追求自由随性,没怎么做功课,有的必去或者必吃的地方也许可能没去到,请去过台湾的大咖们轻喷,但即使这样,十五天的时间我们也满满地走过了感觉蛮紧的,文中有哪说的不到位请指正,给大家添麻烦了。
★ [ 日记1 ] - 8月29日,阴,1/2。
似乎每次旅行都会换个日记本,但记录之心不会改变。昨晚就开始打雷下雨,还好夜间停息了。作为一个处女座表示已经默默关注
台湾天气许久,欣慰的是台北两天晴,担心的是从第三天九份开始每天几乎都会雷阵雨。心不定,天气不定,天气预报不定。希望在猫村的时候不会下雨,还是很想见到小猫们。先前定的草稿感觉变得模糊,现在脑子里的关键词只有<九份的咖啡店>、<淡江中学>、<垦丁>、<高雄>...
TPE,I'm coming [PEK.T3 7:08]
[ 现在的看法 ]
写日记1的时候我发现我完全是懵的,估计是夜里起来去机场脑子有点不清醒,当时只觉得小猫什么是重要的,殊不知后面还有更残酷的挑战,小猫已经甩出五条街了。

• 2014我的“宝岛台湾行”

到 台湾 旅行是我一直以来的期待,受种种约束一直未能成行,直至2014年11月这一夙愿终于如愿以偿。但彼时还没有加入“马蜂窝”大家庭,也就没有留下只言片语。值此“蔡当局”鼓吹台独愈演愈烈,台海出现越来越浓的战争味道,更加怀念那个留在我的印象中“两岸一家亲”、“血浓于水”的深刻印象,更加期待两岸同胞共同努力,避免兵戎相见,实现两岸 和平 统一。特将宝岛 台湾 旅行所见、所思补记于此。 出发“去台湾” 今天(2014年11月23日)跟随 天津 国旅赴 台湾 。同行的有小哥、小嫂,我和老伴以及我的女儿,一同开启了8天7夜的宝岛旅

蓝天

• 独行攻略|一个人在台湾过春节,台北花莲五日漫游

有些旅行,一辈子总要尝试几次 我指的是一个人旅行。 在油管上搜索solo travel,会出来很多播放量十万+的视频,从简单粗暴的“how to“&“Tips”,到“独自旅行的好处”,一网打尽。Solo female travel(女性独自旅行)更是一个热门话题,有无数的女博主身体力行地告诉你,你应该现在,马上,出发。 2021年春节,国家号召全民“就地过年”,让我想起了我第一次春节“主动”不在家过年的经历。 出发前我没看过任何一篇与独自旅行相关的攻略。那一年我25岁,突然有一天,一股强烈的焦虑感淹没了我,脑子里有个声音在说: “如果你再不出发

Laurel流浪新西兰

• 台湾半环岛八日游 | 飘洋过海的浪漫

weigoo

• 生命總會給你另一個機會

「山行玫瑰」 地址: 苗栗 縣南庄鄉東河村12鄰橫屏背25-1號 我喜歡你 因為 當我告訴你一件特別的事 你就知道它是特別的 而且 你會記得 很久 很久 你說 記得嗎 你以前告訴過我 那件特別的事 這樣 我們兩個就都記得 當我認為某一件事重要 也會認為它重要 我們有很棒的想法 我喜歡你 因為你知道適可而止 那是 因為 你真的喜歡我 那我真的喜歡你 你喜歡我 我喜歡你 如果你出去旅行 那麼我也出去旅行 要是我留在家裡 你就會寄張卡片給我 如果我去旅行 我也會寄張卡片給你 即使是七月的 第九百九十九日 即使是八月 即使是十一月底底底 我還是會選

天狼星七號隊長

• 【台湾】方十一的两三天/毕业旅行在环岛

#说在前面 台湾 对于我来说,也有些特别。从小接受的教育一直是, 台湾 是祖国的宝岛,在那些年两岸关系比较好的时候,我们还是受到了很多 台湾 文娱文化的影响的,那时候的台娱是真的很强大了。 人生第一个喜欢的偶像,是台星;小学疯狂追的电视剧,是台剧;小时候,最向往的地方,是 台湾 。 虽然现在很多东西变了,但还是一直记得以前想要去一下 台湾 的愿望。 趁着最后一个假期,跟最好的朋友一起环岛吧! 其实 台湾 对于第一次出境自由行的人来说,可以说是最好的选择了,手续简单,语言无障碍。其实距离 台湾 回来已经有大半年了,

方十一

11979 30