广东多海滩多沙滩之岛-下川岛 超详细攻略(多图)
2014.09.16发布·5.1W阅读
well

感恩别人的分享,回馈自己的经历。

下川岛

2014.09.13 ·2天

第一次去海岛旅游呢,好像有十几年没去过海滩了,前几年一直想去都没去成,这次真的要去了。附近有
阳江珠海深圳的很多海滩海岛选择,但作为江门人,就先从江门下川岛开始吧。好,废话不多说,一边上图,一边说。大笑

由于距离我家只有130公里,还是自驾游吧,这是路上的风景,参加旅行团周末470,我们自己去平均500/人吧。到达山咀码头停车场,露天的,30元一天,超过就2元/小时,还可以啦。
微笑

我们在网上订的套票,150元,原价174元,去到码头再拿票。这里面包括,来回
下川岛的船票,上岛后来回坐车到景区的车票,还有到达景区后的门票。上网买的是团体票,有两条通道排队,分别是散客和团队,不过其实两处都可以排的,那里少人那里排就好。一条船大概载200人吧。眨眼

• 端午好去处:下川新玩法,嗨翻潮人径|游广东

下川岛是川山群岛最大的两个岛之一,另一个是上川岛,位于上川岛南侧6海里处。行政机构统一为川岛镇,办公地点在山咀码头,上下川岛各有一个派驻点;      【背包游】:   各大车站均有到达台山汽车站的直达班车;   台山汽车站 - 山咀码头,需坐专线旅游巴士,单程15元/人,时长约1小时,每30分钟一班;   【自驾游】:   广州出发:广佛高速→佛开高速→新台高速→南北合出入口→沿海高速→上川岛出入口→山咀港→下川岛;   自驾游的车辆可停放在港口停车场,收费标准:小车约30元/天;中巴40元/天;大车50元/天。

猪唛

• 不一样的广东——未被发掘的宝藏地方下川岛

疫情宅家半年 终于还是按耐不住 蠢蠢欲动的心情 于是 我们六人 还是迈开双脚 半自驾游到 广东 省内游 因为车只能坐5人, 所以委屈其中一人自个儿做高铁到 台山 就这样两天一晚的自驾旅程就开始了。 我们的选择很简单, 就是去一个大海边,有沙滩, 选一个无敌海景房,在房间也可以感受大自然的气息。 交通 ✅自驾:🚗 广州 中心———山咀港 ✅高铁:🚄 广州 南——— 台山 长途汽车:🚌 台山 ———山咀港 轮船:🚢山咀港码头——— 下川岛 🚌 下川岛 码头——— 下川岛 王府洲 🚃王府洲———住宿酒店。 (套票价格154元= 下川岛 往返

Crescent

• 2014.6.1下川岛之行

由于我们离 台山 就2个多小时的车程,因此就有了这趟出行。早上一家人喝完早茶,一行4人浩浩荡荡开始出发驾车至 下川岛 。 期间由于老哥导航目的地出了点差错,浪费了大概1个小时左右才抵达山咀港。 好不容易泊好车,进入山咀码头售票处取票。票是网购的套票,154元包含含往返船票、岛上来回车票、王府洲门票。不过由于需要身份证购票等原因,到了售票大厅二楼海洋饭店确认信息后,还得折返售票窗亲子取票。 然后要上船就只能往人肉队伍里挤,那种辛苦....省略一千字....售票厅内排了约一个多小时,终于可以往码头上站了,那种感动....省

♀Colourful

• 台山.下川岛3日(主图片)

地点: 广东 - 台山 - 下川岛 时间:2013.07.05出行,3天2夜 人物:4女生3男生 方式:半自由行(旅行社包送到,包定酒店,其它自由活动) 共花费:约700/人 酒店: 桂园酒店 来这里肯定是要吃海鲜啦,在“ 佛山 公”吃过 很不错,盘盘清,是吃过这么多家最好的 而且在这吃可以免费用单车一小时哦 但晚 上海 边烧烟花会吵到,还有烟花残余物掉下来 后来不小心开个玩笑,他就不肯给车我们了,说要压金才行,一般是不用的 我开了什么玩笑呢? 我开玩笑说要踩走,然后他就当真,说你这样讲不行哦,先交一辆单车两百 好想哭,是我衰啦,不应

恩唯

• 南行记之广东江门--南海风情下川岛 魅力四射海岛行

下川岛 隶属于 广东 省 江门 市 台山 市下川镇,位于珠 江口 西侧,地处 台山 市的西南部,属亚热带海洋性季风气候,自然生态资源丰富,风光迷人,被誉为 南海 明珠。 本想从 肇庆 打车去,太贵了九座商务车要价1500元,价格谈不下来,最后决定坐长途(长途公交50元每人到 江门 .再倒车48元每人到山咀口,省了近一半的银子,然后再坐游船48元每人去 下川岛 。)长途大巴就只有我们8人,就如同专车一样,结果一人一排坐位,方便休息,舒服啊!从山咀口下车到码头还有一公里的步行,一行人拉着行李一路观光、说笑,不知不觉间就到了。 进岛

蓝色天空