Oct
2014
[印度尼西亚]日惹/蓝梦岛——九月,把远方的远赠与火山与海(完结)
2014.09.15发布·9.7W阅读
CIELYING 1国4城

sky

日惹

2014.09.04 ·7天

一切以”旅行是...“开头的心灵鸡汤都是纸老虎。对我和kevin来说“旅行”或者、大概、仿佛、貌似并没有什么了不起的吧!~就像感冒了需要来片胶囊,天冷了必须给秋裤解除封印一样,旅行嘛,当你工作累了,生活有点疲倦了,瞅顺眼的异性就是不耳你了,这样那样”一哟一哟“的事件发生时,就到了该给身体与精神打打气的时候了~
比如说,这次旅行,我和kevin纯属是希望为生活找点乐子,去感受一下”浪荡“的浪花,去没人认识的城市扯着嗓子high个歌什么的!~最后,怎么总结这次旅行呢?kevin恋上了JAVA菜看到某JAVA餐厅老奶奶就狂扑,最后还要了人联系方式准备回国邮件学习做JAVA菜、我俩因为与”客先死“师傅沟通全障碍,潇潇洒洒冤冤枉枉的被他带到日惹街头卖银饰的店铺购买银饰。这次旅行,虽然发生了一系列·#¥%……&*的小状况,不过,我们仍然像是收获大奖一样心旷神怡的拥抱了它!~远行嘛,当然开心最重要啰!~

本篇游记主人公:CC and Kevin

游记主笔:CC
游记补充:Kevin

楼主CC的微博:
***335484666?from=profile&wvr=5&loc=infdomain(***335484666)  @Cut_off

摄影师Kevin的——摄影网站:
*** (网站正在改版,所以有点乱...)
——    Flickr:
***1986/ (此网站需要翻墙  Orz)
—— instagram:
***1986x

————我是萌萌哒的小分割————

整个出行计划是2014年7月底定下的,为什么把目的地定到
日惹蓝梦岛

第一:因为这次旅行属于“突发奇想”,所以跟超级特价机票没缘,为了降低机票预算只能用上最原始又最有效的一个方法——冲进亚航网站玩儿“排列组合”,简单来说,就是一个一个试,哪里最接近预算去哪里,最后选定印尼。(往返3K以内/人)
(kEvin吐槽:其实是因为最近真穷了- -)

第二:印尼大概由约17,508个岛屿组成,是全世界最大的群岛国家,也是火山多地震最多的国家之一,而且这里不止有大海、火山,还有古代东方四大奇迹之一”
婆罗浮屠“等值得观看的人文景观,考虑到可以领略到不同的风景,我们在旅行日程中添加了一个地名——日惹
(kEvin补充:其实CC就跟我说了一句:有活火山诶。。。我就答应了 - -)

第三:
巴厘岛作为世界度假村必定有其优势,但是趋之若骛的游客,反而成为欣赏美景的障碍,于是在和kevin商量之后,我们砍掉了巴厘岛的行程,把大海风光交给在它东南边的一座小岛——蓝梦岛
(kEvin继续吐槽:身边的同事度蜜月全部去了
巴厘岛,搞的跟开年会似的,就换个地儿吧)

以下是本次七天行程总共的花费:

• 免签,「不带脑子」玩转日惹5天(日惹—布罗莫火山—泗水)

嗯,说来惭愧,一个自称酷爱旅行的人, 日惹 之行是2017年里第二次出行。 这也是我第一次出国游,事实证明有一个出国游经验丰富的同伴,确实是省心省力。对一个任何一趟旅程都要亲力亲为去规划的人,这一次是我第一次没带脑子出门的一次旅程。 日惹 是一个数百年历史的古城,市内的 苏丹 皇宫甚至仍住著 苏丹 王及其家属。 日惹 是爪哇文化艺术的发源地,文学和舞蹈 发达,浮雕和雕像众多,学府林立。其中最著名的是两大古迹 婆罗浮屠 Borobudur和 普兰巴南 Prambanan。(以上摘自度娘) 你问我去 日惹 的初衷是什么? 不好意思,我想说在

妖妖Sue

• 【印尼·不只有巴厘岛】日惹-Bromo-Ijen-Bali-KL,人文奇迹、火山自然奇观、海岛躺着晒太阳,齐活了~(2013.09.29-10.07)

照片速览 本人微博 @CYMIE是三元的老娘:*** 【 普兰巴南 】 【 婆罗浮屠 的雕刻】 【 婆罗浮屠 日落】 【Bromo惊艳的日出】 【Bromo火山】 【近距离接触Bromo活火山口】 【Ijen火山湖背硫磺的工人,震撼】 【Ijen山顶上的火山湖】 【 巴厘岛 金巴兰 日落】 游记正文 这绝对是一场计划已久的旅行,但又是一场计划外的旅行。 提起 印度尼西亚 ,你会想到什么? 大名 鼎鼎的 巴厘岛 ?地震、海啸、排华、爆炸? 和大多数人一样,提到印尼,除了 巴厘岛 我想不出其它。 日惹 这个地名,我也是才知道。 有个明显的感受,

西米张

• 日惹4天 - 婆羅浮屠、默拉皮火山

(原圖:1500*1500 可戳大) Yogyakarta(其實是念 JOGJA,同時也是縮寫)一個我在此行前永遠沒辦法記住的地名-就是印尼 西爪哇 集合火山和佛教遺跡的 日惹 ,到日惹的遊客無一不是衝著附近的婆羅浮屠。我也不例外。 多年前曾到吳哥窟一游,至今仍記得浮雕和那片建築群給我的震撼,當然,很大一部分是因為當年誤闖而用生命在攀石窟,沒有任何安全措施,那個陡峭到哪裡都沒辦法超越(現在長大隻了其實還挺想再去爬一爬的)接著今年年初碰上特價機票到緬甸的 蒲甘 ,領略到絕然不同的佛教古建築群。東南亞的三大佛教遺跡,就差婆羅浮屠了

KristenLiang

• 印象印尼行 · 日惹 · 普兰班南 · 婆罗浮屠

从布罗莫回到旅社已是中午时分,简单清理了一下身上的尘土,干掉了前一晚在路上买来的榴莲。稍作休息后,启程前往下一站: 日惹 。 白天才看清沿途的山景, 盘山 而下公路两侧开满了曼陀罗,在路边的斜坡上竟然种满了作物,而且并不是梯田模式,而是直接种在坡度极大的土地上的。不知道是看的入迷还是怎么的,竟然忘记拍照... 下山之后穿越一座又一座的城镇,傍晚时分才到达临近 日惹 的 梭罗 市。儿时常听的一首民歌之中提到 梭罗 这个名字,所以对这个城市感觉非常亲切。进入 梭罗 后感受到的是一种浓厚的文艺气息,感觉这就是一座有气

梦空间

• 印尼——不可思议的南纬之旅(日惹篇)

日惹 (Jogyakarta), 印尼的历史名城, 英文名我一直记不住, 著名的 普兰 班南、 婆罗浮屠 , 我没看, 日惹 皇宫、 水城 我没逛, 我只在 日惹 城里, 走走拍拍, 日行2万步。 前篇 印尼——不可思议的南纬之旅(龙目篇) http://www.mafengwo.cn/i/7504538.html 印尼——不可思议的南纬之旅( 布罗莫火山 篇) http://www.mafengwo.cn/i/7511621.html 从庞越坐mini bus 走走停停,花了12个小时到达 日惹 ,我被司机的耐力吓到,代理说可以送到酒店,司机却没有,把我们放在11点半的大街上,开走了。看他开了12个小时,我们也不想为

Ling