Oct
2014
【蜂首纪念】后青春期的诗——法国、瑞士、德国、奥地利4国16日游
2014.09.14发布·15.5W阅读
金辰不是天才 18国59城

SSI美人鱼教练,摄影师 微博 金辰不是天才 邮箱

巴黎

2014.08.01 ·16天

非常荣幸,可以再次登上蜂首!大笑谢谢大家的支持与捧场!

当烟雾随晨光飘散
                                               枕畔的
已风乾
                                              期待已退化成等待
                                               而我告别了突然
                                                                                                    ——《后青春期的诗》

我一直希望什么时候可以去一趟
欧洲,但是听说巴黎意大利有些乱,小偷也猖獗,让我始终不敢迈出去这一步。正好想到,郭少去了这些国家那么多次,一定很有经验!于是就问了他,看看他是否愿意陪我再去玩一趟,没想到他答应的相当痛快大笑!所以就有了这次旅行!
我和郭少认识十年了,“十年之前,我不认识你·····”怎么每次说到这个,我脑子就乱入这首歌!自从郭少滚去
厦门去后,我们差不多有五年没见了,只知道他这两年在欧洲呆的很爽,基本上都快玩遍了,让从来没有去过欧洲的我各种羡慕嫉妒恨真的生气了
我之前最想去的是
巴黎意大利,因为我对欧洲那些古建筑特别感兴趣!However, 郭少却说他去过三次巴黎、二次意大利真的生气了!他说他想去趟瑞士奥地利瑞士,雪山、泊和小镇,很美啊,这个可以有啊;奥地利之前没什么研究,不过既然他想去,那就随他去吧;但是我还是不死心啊,我最最想去的两个地方都没有包含,于是问他,能不能再陪我去一次巴黎呢?!   郭少同意了!Good大笑!于是我们就这么愉快地决定了!巴黎瑞士奥地利!但是后来在做攻略时发现德国的新天鹅城堡离奥地利特别近,又把它也加上了。法国瑞士德国奥地利,这四个国家就这么决定了,剩下的具体路线,就由我来全权负责了!经过2个多月的慢慢研究,终于敲定了最终行程!最后我们的实际行程,基本和我最初的一样。
       26岁之前可以享受
欧洲四国通票和瑞士通票的青年优惠价格,而我们都将在下半年年满26岁,正好在人生的后青春期,搭上了这趟末班车!也非常感谢郭少可以作为这趟车的同伴!

• 带瑶瑶看世界——从法国到意大利的精彩(上)巴黎篇

印象巴黎 想象中 巴黎 的浪漫,是埃菲尔铁 塔下 放空一切的仰望,是香榭丽舍梧桐树下手牵手的漫步,亦或是塞纳河边依偎着面对夕阳的守候,可当你真正来到 巴黎 后,你会发现其实这些场景都是意淫,原来埃菲尔铁 塔下 全是破烂不堪的工地,香榭丽舍大街也并不整洁,至于夕阳时分的塞纳河边,密密麻麻的人曾让我怀疑自己是否到了难民集中营。 可即使这样的场景也毁不掉 巴黎 的浪漫,三天的漫游让我重新认识了这座城市,虽然只有那么一点点...... 其实, 巴黎 的浪漫应该是在橘园,在奥赛静静的与莫奈、梵高们对视,是在玛黑区的某个街角驻

X–韦舀

• 盈一怀暖阳 舞一袖秋风~~《西欧篇》——浪漫花都巴黎-卢浮宫-巴黎歌剧院-塞纳河(法国下)

前言 真正的发现之旅不在于寻找新的景观,而在于拥有新的眼光。人们醉心艺术,因为艺术是我们在这世界上留下的唯一痕迹。 继续 巴黎 游记下篇,先上美图 世界四大博物馆之首——卢浮宫 有人说 巴黎 是一座露天博物馆,那一座座古朴的哥特式建筑、市中心的每一幢旧楼都是一件件建筑艺术精品;甚至连街头的一尊尊雕塑无不彰显出独特的艺术魅力。但博大精深的 法国 却永远也无法让人说得透彻,让人感到忽而远在天边,忽而又近在眼前,也许艺术的魅力就在于此,不在乎它有过多少光环,受过多少后世的赞叹,而是每一次触碰它时,它都会带给你

Cassie

• 欧洲纪行|Bonjour巴黎,所有的美好你都有。

【缘起】 海明威在 《A moveable feast》 中这样形容 巴黎 : 「如果你有幸在年轻时去 巴黎 ,那么以后不管你到哪里去,它都会跟着你一生一世。 巴黎 就是一场流动的盛宴。」 很少听谁说过 巴黎 有多好,吐槽倒是没少听到。当然了,一个地方太红,非议自然很多,听来听去无非是,脏乱,小偷多,不安全等。 这个太过热门的城市,之前却从不曾在我的dream list里出现,这次因为想去 比利时 而选择从 巴黎 进出,真的真的非常庆幸我留了四天给这里而没有选择错过她。 我想说,秋天的 巴黎 真的很醉人,说不清是什么味道,不光有爱情有浪漫,

Cecilia Z

• 卢浮宫2016又相见

2016年的1月份再次来到卢浮宫这个举世闻名的艺术宫殿,依旧带着兴奋!上一次到 巴黎 参观卢浮宫时还是2000年的盛夏,时隔16年后的这个冬季,所不同的是我和儿子一起来到这里,一是让他初识领略世界著名的艺术殿堂,二是再缘我思观赏这些举世闻名的艺术珍品之心。 这些年来 欧洲 来 巴黎 的国内游客越来越多,而卢浮宫是游 巴黎 的必到之处。卢浮宫位于 法国 巴黎 市中心的塞纳 河北 岸,位居世界四大博物馆之首。其艺术藏品种类之丰富,档次之高堪称世界一流!其中最重要的镇馆三宝是世人皆知的《维纳斯》,《蒙娜丽莎》,《胜利女神》 名

粉黛佳人fei