Oct
2014
寻找星空下的家,普洱西盟西双版纳滇西中缅边境探秘!
2014.09.10发布·12.6W阅读
细草穿沙

职业摄影师,喜欢摄影,喜欢人文,喜欢关注生活里最真实的一面,喜欢旅行,喜欢在旅行途中的收获

普洱

2014.03.02 ·9天

本人摄影师,这次深入
普洱地区,和西双版纳地区摄影,探索人文文化。 带了七八个朋友,一起。有问题可以加我私人微信,有空会回答:photoxicao
大概说下,其实
思茅才是我心中的云南的天堂,最适合生活定居的地方,并不是大理,也不是丽江! 因为这里产大量的茶叶,茶叶适合生产的地方,一年中的雨水,还有海拔,气候是非常适合人类居住的,因此普洱这里聚集了很多隐形土豪,在这里买别墅,度假!!

在大家都本着
丽江大理去的情况下,我选择了普洱,这个少有游客的地区! 我们走了8天,有六天时间几乎没看到一个旅游车,很好看到游客!只是到了后来的景洪,就是西双版纳的中心,看到了游客!但云南地区实在繁杂,地理上有时我也搞晕 。说的不对的当,可以指正!

先发几张拍的好的照片吧!( 补充: 照片拍摄问题我解释下,很多网友问相机型号,我觉得无意义,我自己是职业摄影师,这样的照片对来说只是旅游照,并无可圈可点之处。 只是分享旅行而已,如果你对摄影有兴趣,可以加我微信:xicaocn  或者我个人公众微信:我看见  ; 共同研究探讨摄影,乐意分享)

这是佤族村子,很普通的村子,每天都在星空下温暖的家!
下面我放一段录的视频,这是在老达堡村子,村长一家给我们歌舞吃饭助兴! 演员都是村长的家人,临时召集起来我们来了一段歌舞,我们是唯一游客!

还是佤族的村子,夕阳下的家。远山那边就是缅甸。这里就是边境地区,这个村子是傣族聚集村。

• 新春自驾双城记——穿梭于慵懒的普洱与热烈的西双版纳

7年后的旅行开篇 疫情结束后的第一个春节假期突如其来,我们在回家、出去玩、保持原地不动的反复纠结中,最终选择了”出去玩”,而春节假期可选择的目的地其实仔细想想实在有限,神不知鬼不觉的选择了小众目的地“ 普洱 ”,匆忙的旅行计划也就在几天之间诞生。 时隔7年后再次打开马蜂窝搜索旅行目的地“ 普洱 ”,所能搜索到的信息“非常有限”,但即便是这些信息依旧是我旅行计划的重要依靠,也让我在短视频,短消息盛行的当下,仍旧决定留下一篇“长游记”作为此次旅行的回忆片段,也希望能为“你”制定 普洱 旅行计划提供些许帮助。

GreenTiger

• 北纬22.48°普洱----零距离感触咖啡,爱上咖啡

初见-----普洱 普洱 ,一个非著名的旅游城市,因为一个偶然的机会,我和我的同学们(学习咖啡的同学)相聚到了这里,开始了一段难忘特殊的旅程。 普洱 市位于 云南 省西南部,地处北纬22°02′—24°50′、东经99°09′—102°19′之间,东临 红河 、 玉溪 ,南接 西双版纳 , 西北 连 临沧 ,北靠 大理 、 楚雄 。东南与 越南 、 老挝 接壤,西南与 缅甸 毗邻,总面积45385平方公里,是 云南 省面积最大的市。 不知道从什么时候,我开始对咖啡感兴趣,也许是看到帅气的小哥哥小姐姐专心的完成每一个动作,抛开杂念,做着属于他们自己的

Annie

• 云南之美 与普洱有关

前言 云南 旅游不仅仅有 大理 丽江 ,还有许多小众旅游的圣地,那里的景色一点也不比那些网红旅游地逊色。如果你想要更亲近自然的旅程,强烈推荐 普洱 —版纳,这里不仅是旅行,更是灵魂和心灵的一场私奔,身心与自然最亲密的接触。一直想去来一趟纯碎的自然之旅,难得有时间,于是我马上定了机票出发。 交通 交通: 丽江 — 普洱 ,需要转 昆明 ,所以时间要长一点。也可以乘飞机到版纳,从版纳到 普洱 ,中间可以省去转机的时间。我是下午2点半到的 普洱 ,已经迫不及待开启我五天的旅行。 住宿 住宿:在来之前我就预定了小熊猫庄园酒

山海于我

• 【普洱风情篇】哈尼情韵长街宴,万民狂欢抹黑脸

红土高原,彩云之南,浓浓民族风,醉美异乡情。让你的每一次出行了无遗憾,回忆满满。 云南 , 中国 少数民族最多的省份,少数民族人口占全省总人 口的近1/3,25个少数民族中彝族最多,哈尼族其次。 墨江 , 中国 唯一的哈尼族自治县,虽然还戴着“国家级贫困县”的穷帽子,却是一个民族风情浓郁的宜居小城。北回归线穿城而过,被称为“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”以及“太阳转身的地方”。 连续14年举行的“ 中国 · 墨江 北回归线国际双胞胎节暨哈尼太阳节”庆典,经过潜心运作和 成功 推介,使“哈尼之乡、回归之城、双胞之家”成

且适南溟

• 普洱、版纳8天7晚亲子游

5月去了一趟 云南 普洱 和版纳,这趟旅行就我们夫妻俩带女儿三个人。从我们发的朋友圈反馈来看,大家都觉得这条路线很好很适合亲子游。回来以后不停有人找我要攻略、催我写具体游记,我这个懒癌患者也是拖到今天才终于决定来把作业交了...... DAY1.5月8日(星期六)今天虽然是星期六,但却是工作日,下班以后我们带上行李就直奔机场了,乘坐的是川航3U8679 成都 飞 普洱 (两大一小机票1220)。飞机在晚上10点到达 普洱 机场,当晚我们就在机场旁边的客栈过渡了一晚。 普洱 机场很小,出机场也花不了什么时间,机场步行15分钟范围内有很多

曾三好