Sep
2014
[思子毕旅part 3]尼泊尔,遇见梦中的庙宇和微笑(蜂首纪念)
2014.09.10发布·15.3W阅读
SiSi思子 10国79城

景观设计师,生活美学博主 📮

尼泊尔

2014.07.20 ·13天

这是一次前所未有的旅途。在22岁的年纪,一个人,从四川启程,一路前行,耗时一个月。青海西藏尼泊尔。走走停停,以穷游为目标,却也尽量让自己过得还算滋润。一个人出行,以一个人的心境看到最美的风景,遇见形形色色的人儿。一路上,纠结过迷茫过难过过愤怒过。直到现在,回头看这一切,只剩下淡淡一笑。这便是2014年饱满充实的7月。我在这里对过去挥手say byebye,也在这里对未来挥手say hello。

(吃完晚饭回来看见弹窗说
尼泊尔8.1级强震,竟呆呆地愣在了电脑前。不是说有信仰的国度就会诸神庇佑么。看见蚂蜂窝再次将这篇游记提上今日推荐,以缅怀,以追忆。半年前我形容的那句话现在的自己依旧很喜欢:每当我想要痛哭的时候,总会回想起博卡拉那片漆黑中的闪闪萤光。这是真的。愿所有的人都平安。)
                                                                                                 ——写在最前面
魅力四射此文首发于蚂蜂窝,若有转载和分享请联系思子本人,侵权必纠!魅力四射
      非常感谢组织让此文上了2014年9月18日的蜂首,感谢组织和全体蜂友的厚爱。感谢每一个认真阅读此文的人。感谢每一个善意评论的人。感谢给我无尽动力和正能量的你们。
行程

• 祈福人间仙境尼泊尔

音樂:Snatam Kaur-Servant of Peace 尼泊尔 2015.04.25 14:11发生8.1级大地震,造成大量人民伤亡,让我们全力为他们祈福!! 一个能让人触动心灵的神秘国度 人间仙境 尼泊尔 14日游 想到 尼泊尔 就会联想起喜马拉雅山,来自世界客地的登山客都会从 尼泊尔 入境挑战世界最高峰,当然不包括我啦,依我这种体弱身子连3000公尺的高山都会有高反哪敢轻易尝试哦。 今年10月到 柬埔寨 之前偶然在网站skyscaner看到有东航 尼泊尔 的机票大促销那个叫心动价啊,左思右想还是果断刷啦,毕竟 尼泊尔 也是世界遗产国家之一,告诉自己一生中绝对要去看看

維哥

• 58天穿越南亚---尼泊尔>印度>斯里兰卡

100多天的从 南亚 到 东南亚 ,经历了新冠疫情后回国,本期写一写 南亚 篇的第一国-- 尼泊尔 前言 这个世界上只有两种景令我欲罢不能,一种是海岛,另一种就是雪山。一种未能完成近距离观看雪山的心愿,恰巧物价低廉,飞行时间短的 尼泊尔 摆在了我的面前。 徒步,我从未进行过超过半天的徒步,小时候开始就最恨爬山,这次也是想挑战一下自己,另一个目的则是顺带减减肥。。结果上证明,短期内如此高强度的运动,减肥效果一样令人震惊,8天瘦了10几斤。每天摄入的食物完全达不到消耗的热量,这也是我这些年旅行以来最艰苦的一次。 不过艰

肥瘦凉皮肉夹馍

• 【宝藏纪念】【伟大与信仰、无关贫富】尼泊尔加德满都5天4夜游

和 尼泊尔 的缘分开始于九月初参加的一个竞赛,十月份好消息传来,要去 尼泊尔 领奖,于是诞生了这次一老师+两学生的师生团~ 整篇游记中有两个晚上涉及颁奖有关的party内容,没兴趣的朋友可以直接跳过,其余与一般自由行别无二致。 一个有点长的预告 很早就对 尼泊尔 这个国度充满好奇,一个经济落后的地区,人们偏偏有着全世界最高的幸福指数。 去了之后才知道,他们的伟大,从来无关贫富。 这是一个有信仰的国,这是最接近神的地方。 下午时分的航拍,金色的光穿越云层。 猴庙里神态各异的小猴子。 猴庙山顶的古建筑。 街头的水果店,微

小春蓁蓁

• 大地震前的尼泊尔,山在那儿、人在那儿、庙和塔也在那儿(风光篇)

八年了,时光荏苒、光阴似箭,经历了2015年4月25日大地震的 尼泊尔 ,你还好吗? 庆幸我在地震前的2013年看望了你; 庆幸即时见证了你的古老、传统、信仰与善良; 更庆幸能在壮美的喜马拉雅山脉下,毫无高反地享受日出日落、云生雾散、牛耕与鸟鸣。仿佛重回六七十年代农耕时代的恬静生活; 在这里抬头轻松瞭望雪山,一览整排世界最高峰。 这里的每座城镇都充满了各种寺庙佛塔,从每日蒙蒙天亮开始,络绎不绝的人们就开始诵经朝拜献祭。 从海拔8844.43的珠穆朗玛峰到海拔几十米的南部平原;从历史悠久的 加德满都 谷地到狂野的 奇特旺 国家

月色朦胧FOTO

• 尼泊尔EBC大环线徒步,14天156KM,答应自己的路,走过的每一步都算数

我要蹦最野的迪,爬最高的山 我,酥饼,随时落跑的野生游民 想蹦最野的迪,想爬最高的山,想感受生活明朗,万物可爱 我一直觉得,人年轻的时候总要见识一些真正波澜壮阔、恢弘磅礴、震撼人心的东西,至于这个东西是什么就要自己去看了。我想去看看雪山,看看世界上最高的山。 2018年我答应自己,明年一定走完EBC。于是25岁的时候,辞职、离开 北京 、去 尼泊尔 、喜马拉雅山脉脚下,我把自己流放到海拔5600m的山里。我试着去过无畏的、毫不害臊的生活,鲁莽虽然可笑,但没有错。我无法等到三十多岁,再过二十多岁的生活。 没有向导,没有

天外飞饼