Sep
中山狼 2国48城

我是中山狼 得志便猖狂

峨眉山市

2014.08.26 ·7天

写在前面:游记为“成都--峨眉山--乐山”之行,文中手绘、照片、文字均为版权所有,未经许可不得用于任何商业目的。如您需要商业目的的使用,请与我或蚂蜂窝网站的编辑联系。
  题记:此次只身前往峨眉山,标题中的“读”字,并不仅仅是“独”的谐音。普贤菩萨是我生肖的守护神,承蒙菩萨厚爱,在金顶领略了变幻莫测的奇观!所以,我真的想,把这份感受与大家分享!而不仅仅是“相随观读,讽述以谈。”。
  成都,一座历史文化名城。通常提及“历史文化名城”的头衔,首先会映入脑海的是那几大古都。成都与那几座古都的关系就像是:几个文化大咖口如悬河的在那儿炫耀,而她悠闲的在一旁默不作声,却又显得温文尔雅。似乎只有“安史之乱”、“三国争雄”之时,大咖们才又想起,身旁品着茶默不作声的这位。

• 一个人的峨眉山之旅

一个人的峨眉山之旅 13年的事情了,晚上无聊,自己空间上复制过来的。 一个很突然的原因,我就有了一个星期的假期,听到消息的时候,我就决定趁这个机会出去走走,于是一场毫无准备,想走就走的旅行就这样拉开了序幕。 在网上乱翻着旅游信息,无意中看到长途汽车站有直达峨眉山的班车,于是就很快的做出了决定——爬山! 第二天,经过6个小时的车程,我站在勒峨眉山脚下。 找到住处,出来逛了一会,吃了饭,觅得地图一张,为明天的爬山做了线路准备。 清晨6点半,我兴奋不已的出发了。路过了峨眉山最主要的寺院,报国寺。 威风凌凌的铜狮

疯子何

• 峨眉山冬季徒步第二季:报国寺-神水阁-清音阁-洪椿坪-仙峰寺-洗象池-雷洞坪-太子坪-金顶

写在出行前 蜀中多仙山,峨眉邈难匹。 去年(2021)的1.30日,和同学一起在峨眉山短线(清音阁-万年寺-息心所-华严顶-洗象池-雷洞坪)进行了冬季徒步(详见之前游记),同行同伴觉得意犹未尽,于是约定今年(2022)的大年初一(2.1日)至大年初三(2.3日)三天两夜从山脚报国寺,至山中洪椿坪,仙峰寺,洗象池,徒步至金顶。加上10多年前万佛顶小火车还开放的时候,我已前往过万佛顶游览,至此作为一个 四川 人才算真真正正的走遍了峨眉山 我的峨眉山游览经历 行前准备 具体的行前准备和之前我徒步短线的游记一样,不再赘述(徒步短线清

Yunkay

• 溪流森林仙境🌲邂逅成都森林16度的夏天

这个异常炎热的酷暑,消耗掉了 成都 人民对夏天所有的美好幻想 限电,高温,疫情 这个夏天,“热”成了所有事情的关键词 以前是空调雪糕冰西瓜,夏天美好三件套 现在是停电停水空调压根降不下来温 这个45度的夏天成了热搜常客 每周末我妈都在寻找附近可以避暑的地方 奈何 成都 人民都难以忍受这酷暑 附近热门一点的农家乐早已客满 突然想起去年夏天去过一次瓦屋山,山顶冷得我当场租了冲锋衣 山顶云雾缭绕,山下溪水环绕 还有很温顺的野生猴子🐒 山脚的小镇也很凉快,附近还有雅女湖和漂流 周末凉爽出行一条龙 于是决定带着一家人去 洪雅

何洒脱

• 徒步峨眉山

线路:报国寺--伏虎寺--雷音阁--纯阳殿--神水阁--中峰寺---广福寺--清音阁---一线天--生态猴区--洪椿坪---九老洞--仙峰寺--遇仙寺--九岭岗---洗象池--雷洞坪--接引殿--金顶,全程60公里。 用时:计划1至1.5天。 “峨眉天下秀”, 峨眉山 (Mount Emei)位于 中国 四川 省 乐山 市 峨眉山 市境内,是 中国 “四大佛教名山”之一,地势陡峭,风景秀丽,素有“峨眉天下秀 ”之称,山上的万佛顶最高,海拔3099米,高出峨眉平原2700多米。《峨眉郡志》云:“云鬘凝翠,鬒黛遥妆,真如螓首蛾眉,细而长,美而艳也,故名 峨眉山 。” 很早就想去

亚平宁王子

• 三日徒步小记,诉尽峨眉山中事

要说 四川 哪一个景点在我心中是神一般的存在,那必须是峨眉山,毕竟在李白老人家看来,也是“蜀中多仙山,峨眉邈难匹”。 而我人生中第一次长途旅行就是去的峨眉山,是的,你没有看错,虽然现在到峨眉山自驾只要1个多小时,那会儿坐车却要整整6个小时。彼时我6岁,和父亲在峨眉山呆了一个星期。 回忆的匣子一旦打开,很多东西就像放电影一样的出现在眼前,但同时记忆也是有偏差的,随着时间的流逝,很多觉得熟悉的东西也会逐渐模糊。 就像这次去峨眉山,就是和朋友半开玩笑中决定的。虽然每年都在去峨眉山,但是真正的完整爬峨眉山已经是

庞尼西