Oct
2014
「来自陌生路人的问候」好基友悠游黔东南
2014.09.08发布·10.4W阅读
陈弗来Frank 17国135城

旅行 | 音乐 | 潜水 | 探店 | 美食 | 生活 微信:57407855 公众号:弗来先生 不想当快门手的模特不是会旅行的好音乐人 全平台同名,有问题请评论,私信不回

黔东南

2014.07.30 ·11天

2000

楼主微博:@陈弗来Frank

我的原创音乐、旅行、还有那些乱七八糟的生活,都在微博上更新。
虽然以
黔东南为题,但是实际还包含了黔南荔波,另外还有贵阳。所以请各位大神轻喷。
2014年10月9日蜂首纪念截图一下哦!
-----------------------------------回来正文------------------------------------

贵州回来,对贵州最大的印象就是那无处不在的一湾绿水,自然风光美如画。一个旅游尚未开发的过度的省份,做起旅游来比一些旅游大省厚道得多,民风也淳朴得多。至少那些收费的景区都会让人觉得物有所值,玩山玩水,让游客流连忘返。而黔东南只是它精华的一部分,这里到处都是山水画。若要形容贵州,就像是一位正在茁壮成长的苗家少年,那么黔东南就是一位温柔婉约的苗家少女。
Frank这次化身逗比一号,沿路也是磕磕撞撞,经历了很多曲折和困难,但是最后还是愉快的完成旅行。
现在隆重介绍这次的好基友,此基友是我这几年来认识的第一个朋友,也是告别故地拜拜的最后一个朋友。看头像,可以叫他
汉堡君,最重要是出行一定要跟一个合得来的朋友一起,跟此基友从天亮一路聊到天黑,都可以开心的话题不断,也不会有任何不愉快。之前常相约去哪个地方再旅行一把,只是一直没有出行,这次趁假期,终于成行。
此基友现在还是大龄单身男青年!爱好女,超强技术宅,有意的菇凉们请私信我!

• 黔东南(贵州)记忆:消散在雨中的挽歌

假如有一扇门,连接着前世和今生 假如有一弯河,穿过了高原和雪岭 假如有一场雨,从初春下到了深秋 假如有一首歌,从黑夜唱到了黎明…… 村口那盏老旧的寨门被绿藤缠住了, 小河上那座百年风雨桥被马车压弯了, 鼓楼上的那块细长的雕花匾褪色了, 家里那把长年的老水壶生锈了…… 那张泛黄的老地图还能用吗? 那件绣花的小衣服还能穿吗? 陌生的山梗梯田,未知的渡口乡间。 河的对岸,山的那边, 一展神秘的寨门后面, 藏着多少张幸福的笑脸。 昨天,你厌倦了一座繁华的都市,因为它每天都是新的。 今天,你爱上了一个朴实的角落,哪怕它

alickli

219890 977
  • 探寻贵州黔东南最值得私藏的绝美古寨,其中一个世间只余最后

写在前面 贵州 ,《 纽约 时报》评出的世界上52个最值得到访的旅游目的地之一,联合国世文会确定的全球10大旅游首选地之一;世界乡文保护授予为全球18个生态文化保护圈之一;《孤独星球》推荐为 中国 最值得去的地区之一…… 《 美国 国家地理》发布的”最佳旅行清单“里, 中国 也唯有 贵州 上榜,推荐理由是:探秘时间不曾触碰的角落。这次丫丫探访 黔东南 ,更是深深感受到了这一点。在这个多民族聚居的省份,每个民族都有着自己独特的文化和风俗。 黔东南 的大山之间,更是到处都有自己的风景。而一个个古韵绝美的古镇古寨,藏着别样

彭博丫丫游世界

• 雨后天晴------睡在贵州的寨子里

说到 贵州 ,第一个只能想到茅台了。 可是这次去 贵州 没有打算去喝喝茅台,更多想去领略少数民族风情。 贵州 有有18个世居民族,由以苗、侗为甚。 在买了南航促销去 贵州 的机票之后,就踏上了在少数民族寨子里吃睡的日子。 摄影精选 环游 中国 进度又进一步。 先放一下这次的行程 Day 1 在路上, 上海 --- 贵阳 --- 凯里 --- 西江 苗寨 Day 2 西江 千户苗寨 Day 3 西江 千户苗寨-- 凯里 -- 从江 -- 肇兴 侗寨 Day 4 肇兴 侗寨-- 堂安 侗寨 Day 5 肇兴 侗寨-- 贵阳 Dey 6 贵阳 -- 上海 Day 1 在车上 在早先年,看 黔东南 的景点,都距离

To様懒癌晚期

• 超全2人6日自由行贵州黔东南攻略&黔行多彩贵州之贵阳-黄果树-荔波小七孔-西江千户苗寨-镇远古城

预告 黔东南 6日旅MV汇总↑ 【关于行程与花费】 简单罗列 10.1 广州 南- 贵阳 北 游黔灵山 甲秀楼 住 贵阳 10.2 贵阳 -黄果树(来回) 大瀑布景区-天星桥景区-陡坡塘景区 住 贵阳 10.3 贵阳 - 荔波 小七孔 游小七孔(东门进一路游到卧龙潭后返回) 住 荔波 10.4 荔波 - 西江 游 西江 千户苗寨(西门进) 住 西江 10.5 西江 - 镇远 早上游 西江 ,下午到 镇远 , 镇远 夜景 住 镇远 10.6 镇远 - 贵阳 游 镇远 石屏 山-青龙洞-东歪西斜巷- 镇远 博物馆 住 贵阳 北 10.7 贵阳 北- 广州 南 详细的还请看图哈。 本次出游总共2人,朋友kily住

時光_Risy﹉

• 国庆黔桂深度自驾 | 走这一趟,我也是醉了!

走遍大地神州,醉美多彩 贵州 。 国庆假期前,一直发愁去哪里浪!虽然这次国庆假期8天,但首尾拥堵的两天,无疑要安排给路上。思来想去,最后决定自驾黔桂,距离1000公里,不远不近,刚刚好。 而深秋时节,秋游 贵州 又是一年中最好的机会,所以去一趟心念已久的 黔东南 ,来一趟深度自驾便有些顺理成章。 时间我有,说走就走。 本次自驾游用时5天,从 广州 出发,沿二广、包茂、厦蓉高速一路往西,横跨两广,经由 桂林 、 阳朔 中继西行,最终到达 贵州 境内。 目标游玩景点 桂林 龙脊梯田 黔东南 苗族侗族自治州的 肇兴 侗寨 黔南 布依

盎口酱