官网首页
打开APP
头图
上天入地 胡吃海喝的澳洲蜜月行 — 67231个文字 1357张图片的呕心记述(黄金海岸 凯恩斯 悉尼 墨尔本 大洋路)
2014-09-08发布 89623浏览

• 出行天数 19

激情小广告:

一言不合就上天 - 以冒险模式打开美西

河口湖畔雪纷纷  富士山 头华发生 - 记梦中的温泉乡

宝藏游记  在蓝色 土耳其  遇见粉色湖泊 五彩热气球和白雪般纯洁的人们  http://www.mafengwo.cn/i/3444021.html

米其林追星之旅 — 没有樱花红叶 照样精彩的 关西 8日游

华丽的冒险 — 两个俄语白痴的 俄罗斯 之旅

美丽逃亡 —  兰州 - 青海湖 - 敦煌 - 张掖 - 祁连 - 甘南 大环线10日疯狂 自驾 之旅

背景音乐:Stumblin' In  +  Wooly Bully  +  Clean White Love   -  选自 澳大利亚 电影《Red Dog》

My Country - Dorothea Mackellar   我的祖国 - 多萝西娅·麦凯勒

Thelove of field and coppice           在你血液里流动着的爱
Of green and shaded lanes              是一片灌木和农田
Of ordered woods and gardens       还有绿色和荫凉的小径
Is running in your veins                    整齐的森林和花园
Strong love of grey-blue distance    爱那灰蓝色的远方
Brown streams and soft dim skies    褐色的小溪和暗淡的天空
I know but cannot share it                我能理解 但我不能分享
My love is otherwise                          因为这爱与众不同
I love a sunburnt country                  我爱这晒黑了的国家
A land of sweeping plains                 一望无际的平原
Of ragged mountain ranges              峰峦错落的重重山脉
Of droughts and flooding rains        干旱以及暴雨连绵
I love her far horizons                        我爱她那遥远的地平线
I love her jewel-sea                            我爱她那宝石般的海洋
Her beauty and her terror                  她的美丽和她的可怕
The wide brown land for me             这褐色国土的宽广
An opal-hearted country                   一个蛋白石心的国家
A wilful,l avis h land                          任性而慷慨的土地
Ah you who have not loved her        所有那些没有爱过她的人
You cannot understand                     都无法理解这情愫
The world is fair and splendid          虽然地球上有无数光彩
But whensoe'er I die                          但无论我死在何方
I know to what brown country          我知道我的思念之情
My homing thoughts will fly!            将飞到那褐色的故乡

很早以前读到过这样一首诗 让我对这个国家的认识不止于袋鼠考拉歌剧院 我无从知晓当Mackellar小姐在百年前写下这首诗的时候 这个国家是一副什么样子 也许暴雨和干旱 贫穷与艰难都曾出现在这个国家和她的人生中 但她依然深爱着 这片生她养她的土地 还想起几年前看过的澳洲电影《Red Dog》 那群或走投无路 或乐于冒险的人们从世界各地聚集于此  他们的生活其实是枯燥乏味 艰难困苦的 也不知未来到底会怎样 但他们的热情坚毅并没有被这样的现实消磨殆尽 就如同死了主人的Red 最后居然踏上了环绕澳洲的寻人之旅很想告诉他们 正因为这份乐观坚强 他们的后代现在生活富足安逸 也正是因为这样的爱国之心 这个国家才会像现在这般美丽富饶 晴空万里
当然蜜月目的地的选定 除了这样感性的冲动 还有很多理性的考虑  比如 对我们来说用15天婚假拼出来的超长假期 老婆在 墨尔本 留学的表妹Eva 绝美风光和刺激冒险并存的诱人行程 最终让我们放弃了 欧洲 多国或者纯海岛的选项因为照片实在太多(到 墨尔本 的第一天已经把32G储存全部拍满)整理工作浩大 中间还夹了一次 土耳其 之旅和 日本 的行程准备 再加上本人码字较慢 3月份的旅行过了半年才完成游记 有些记忆已经略微模糊 各位看官轻拍

DAY9   2014.3.7   悉尼  登上 悉尼 大桥 桥顶后 攀桥公司可以免费给你录个8秒的小视频 回来发现 我的有9秒

DAY12   2014.3.10  大洋路  最酷的体验 - Skydive

DAY13   2014.3.11   大洋路    12门徒 上帝视角 - 直升机机头摄像机拍摄

正在加载更多内容...
目录