沙湾古镇
听雨

幸福的声音

沙湾古镇

2014.09.07 ·1天

• 和美丽同行之番禺一日游 ——沙湾古镇的小巷和宝墨园的花海

和美丽同行之番禺一日游 ——沙湾古镇的小巷和宝墨园的花海 短暂告别城市的喧嚣、工作的无聊、岁月的催老,踏上开往远方的班车,去探索神秘的沙湾古镇。预想的是古镇一日游,谁知老天又加点了料。 一、沙湾古镇的小巷 心仪古镇良久, 天气正好乱逛, 来路匆匆, 古镇攘攘, 历史在哪里? 美食在哪里? 音乐偶响, 蚝壳在墙, 随意的涂鸦随意得 像岁月的随意一笔。 一、以抖音开局。班车载我们来到番禺市桥,按计划坐上番67路公交车,向着古镇前行。线路的终点是宝墨园,这是语音播报反复提醒的,以前听说过宝墨园,离它不远的清晖园正是

佰涛睡不醒😪

• 沙湾古镇

浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术是 沙湾古镇 的特色。下次去 沙湾 玩的朋友记得吃 沙湾 的特产姜撞奶喔,味道不错,奶牛皇后那间店 倒很出名。

Rainting

• 偶遇广州沙湾古镇

几次到 广州 番禺 ,就看了长隆马戏,逛了欧斯莱斯,访了大学城,一直惦记着宝墨园。11月中,再到 番禺 ,决定去宝墨园,上网查询路线,不巧知道了 番禺 新八景,其中就有 沙湾古镇 ,一下就被吸引住了,而且宝墨园和古镇相距不远。好,去,先到古镇去...... 据介绍:沙镇古镇始建于宋代,历史悠久。在800余年的发展过程中, 沙湾古镇 形成和保留了独具广府乡土韵味的文化,是以珠江三角洲为核心的广府民间文化中的杰出代表,荣膺“ 中国 历史文化名镇”、“ 中国 民间艺术之乡”等荣誉称号。浓厚的历史文化积淀和古老的岭南民间建筑艺术

紫迷萍踪

• 【孤身.沙湾古镇

六月,独自去了一个古镇。心血来潮,上传那篇关于它的小游记。 当时因为心情有点压抑,所以选择一个人去陌生地方兜兜,放空一下自己,跟着自己的感觉走。 提供下沙湾古镇路线,本人从广州东站地铁站出发,先乘坐地铁3号线或者1号线到体育西路,再换乘地铁3号线(往番禺广场方向)到市桥b出口,换乘番67路公交到沙湾文化中心,OK,到了 沙湾古镇现场买票单人20块钱,团购15块钱。送两份地图,一份沙湾路标图,一份美食攻略地图。 其实,就三个景点需要门票,所以买不买票,看个人喜欢。分别是何炳林院士纪念馆、三稔厅、留耕堂。 走进沙湾

柒柒

• 沙湾古镇

昨天 新闻报道 沙湾古镇 免费了今天 我也趁无人向往去了一把 然后发现 如果 凤凰 要140门票 那么 沙湾古镇 至少也值100 有两班车直达 沙湾 北村 7B 和29 而另一个入口 只要是途径 沙湾 文化中心的公交车皆可 如6、68等 由于 凤凰 回来还没有充电 还没进入戏玉相机就没电了 入 沙湾 记 zipzipzip相机断电了,有趣的还在后头。 沙湾古镇 这个有趣的地方,每个转角都可能发现惊喜,来的时候别忘记吃一吃那碗红豆双皮奶,虽然姜撞奶才是他们的推荐。

发条狐狸子