惊艳我的大西北——大环线9天(附200图:兰州-西宁-青海湖-德令哈-大柴旦-敦煌-嘉峪关-张掖-西宁)
2014.09.07发布·8.9W阅读
胖囡with 42国289城

旅游是我的职业 也是我的爱好

西北

2014.08.28 ·9天

惊艳了我的大西北,处处都是美爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心爱心
这是一场最不用心做攻略随性到极致的旅行
这是一场不报太大期望却给了我最大惊喜的旅行
这是一场让我回来后难以忘记不断翻看照片时时傻笑的旅行
爱心

西北以前,我无知的把“脏乱差”三个屎盆扣给这个充满自然鬼斧神工的神奇之地;

到了那里,整个世界观被颠覆,原来二十几年来是我的脑子里装了屎才会那么愚昧;

蓝色的
青海湖;金色的鸣沙山;白色的茶卡盐湖;嫩黄的门源;七彩的张掖丹霞!色色
上帝一定是把这里当成了大自然的调色盘,一个一个景点,每到一处都让你发出惊呼:好美!

在壮观的自然景观背后,还有丰富的历史底蕴,和人文风情

如果是一枚吃货的你,也能在这里吃到足够羊骚味的羊肉和各种超出你想象的面食!

下面来讲些实用的信息,最然这次yoyo出门前没有做攻略,但把出行后的感想总结下来,关于疑问一定知无不言
鬼脸
苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果我是你的小呀小苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果苹果
猪头行程

我用最粗暴的EXCEL理了一份,上图

• 西北自驾|青甘大环线简直是调色天才

前言:坎坷非凡的初心 今年做出很大一个转变,就是尝试记叙。不知从什么时候开始,已经不再提笔在纸张上写日记转而到备忘录里记录简短心情或感悟或故事,想必这也是被互联网短文、短视频过度滋养的结果。又或者是羞于记录,担心被明天的自己更或者是一小时后的自己嘲笑,所谓说多错多。 现在看来,回忆无所谓嘲笑,回忆就是回不去的记忆,它就是生命中的一部分,来时的记忆造就了现在的我。无需迎合,无所谓营销,自由自在地将记忆存储,感受自然和宇宙。 说回 西北 环线,首先给我安利的是绵绵夫妇,他俩在21年6月就从 南宁 出发自驾,

萧何

19728 52
  • 大西北环线 | 那些你很冒险的梦,我陪你去疯

📝写在前面 时至今日,距离从 西北 回来的时间已两个月了,现在看着有朋友去 西北 ,脑子里时常会回忆 西北 的温柔与平静、豪迈与粗犷。 最初对 西北 的印象,源于小时候看电视剧《西游记》的时候。还有小学读的课本有关于 敦煌 莫高窟、月牙泉的,当时我就开始幻想那一定是一眼都望不着边的茫茫大漠,天气炎热干燥,条件会极其艰苦。 后来慢慢长大了,我看电视里的科教频道,发现原来 西北 除了豪迈粗犷以外,还有许多说不清的温柔。 于是,在这个五月天里,趁阳光正好,趁微风不燥,我收拾好了行李,便踏上了前往 西北 的旅程。想要把

林琛Live

• 青甘大环线 甘肃 青海 大西北10天自驾游

照例先来几张美美的照片 大 西北 真的值得 景色很赞 📍 敦煌 鸣沙山 夜晚满天繁星 📍 张掖 七彩丹霞 📍黑 独山 📍U型公路 📍日月山 经幡 📍塔尔寺 📍 青海湖 边 📍察尔汗盐湖 📍 平山 湖大峡谷 📍 东台 吉乃尔湖 有一天非常无聊说想要出去玩,龟龟说她也想去。两人一拍即合说要去趟大 西北 。她负责开车,我负责拍照 攻略 预订 📷就这么非常火速的定下了行程。 整个行程可以说是运气爆棚,到哪里哪里就是好天气。 西北 很多景点还是非常考验天气的,那些盐湖天气不好就是老家的池塘既视感。天气好就一整个赞爆的程度。除了最后两个人吃坏

zhoutingye

• 【星级游记】【壹路向西】九天甘青大环线 #在这片土地上留下与爸妈的记忆#

109国道 2222KM 茶卡盐湖 茶卡盐湖 大柴旦 湖 鸣沙山 嘉峪关 嘉峪关 张掖 丹霞地貌 最 美国 道—227 扁都口 最 美国 道—227 9天2500公里的追梦之路 青海 我的心时常向往之, 我的魂始终牵绕之。 青海 ,雄踞世界屋脊, 似一块未雕琢的玉石, 粗拙中透出珠光宝气, 平静中显出神奇风采。 这是一片神奇的西陲大地, 一层朦胧的轻纱, 掩映着的是他神秘的色彩。 我曾魂牵梦绕。 磅礴的高原山川湖河气势, 黄土高原和青藏高原的交界地、 农耕文化和游牧文化的交汇地、 南 丝绸之路 通道 的 青海 古地, 以其独特的自然景观和人文历史景观, 把

JW壹玖伍

• 峻美青甘勇者闯,拖家带口走天涯 | 西北大环线3000公里自驾全记录

2020年09月09日,我向自己预约了这篇游记,当时我说: 带上爸妈,带上儿子的 西北 拉练即将开始! 队友,你准备好了吗?! 此时此刻的我,还在埋头苦选 青海 酒店,正在经历矬子里面拔将军的过程。 故乡随笔 西北 ,是我的家乡,我生在 兰州 长在 甘肃 ,喝 黄河 水长大,小时候,我以为世界就是这样,沙尘暴每年春天都会来,白兰瓜 黄河 蜜永远都那么甜,秋天永远是金黄的颜色,冬天的银河永远那么的深邃, 黄河 水如天上来永远滔滔不绝,而自己,则会在这片土地上生活一辈子…长大了,才知道,世界原来那么大,而自己,如今居然会定居在

爱折腾的Terry妈