Sep
2014
黄姚·浮生千山路
2014.09.07发布·21.8W阅读
NINI之森 5国42城

微博地址(大多时候在微博)(nini之森)

黄姚古镇

2014.08.13 ·4天

魅力四射8月中旬,我和妈妈商量说,我们去黄姚吧,趁着它还没有彻底商业化。于是这次旅行就成行了。

事实上除了确定路线,时间和住宿外,我们基本没有做过多的攻略。因为黄姚并不需要做多少攻略。到了,拿着地图,四处走走。

魅力四射这篇游记写下去,可能在文字上是体会多于实用经验。关于衣食住行也会点到,但不会很多。

图片倒是会很多,当初带的32G  CF卡居然全部拍满。回到家删了一些废片,还是很多,但是这次旅行是一次非常值得珍藏的旅途,所以我还是慢慢的把照片一张张处理好。所以发游记的时候可能会磨蹭一些,所以在此先感谢所有肯花时间看完我的游记的朋友,真的很感谢。由于此篇游记内容上感受大于攻略,有不详尽的地方,如果有相关疑问的可以回复提问,我会作答。

魅力四射最后出于矫情的多管闲事- -还是想提一下,有想去黄姚的朋友,楼主在此告诫一二:计算着来黄姚玩一趟值一分二角亏一块五毛之类的,可以不用来了。毕竟门票100元,黄姚也不大,你是算计着看够多少样风景值多少钱的话黄姚是不值的。简而言之就是把黄姚当博物馆的可以不去了,真不值。

以及,想要什么小资之类的,个人觉得有别的更合适的去处而不是这里。

说这些真不是托大的为黄姚赶客,而是见了太多把黄姚嫌弃到要死的游客,不是在否定人们的价值取向和个人口味。而是觉得,还是事先提醒,避免不对口的游客走个弯路,玩得不开心,回头又给人数落黄姚一番。毕竟,黄姚真的不够好,可是有的人愿意去,是因为黄姚有他想得到的体验罢了。所以相比一些大众的旅游景点其实黄姚的优势还是很局限很单一的。

魅力四射列一下简略的清单,我们最后的花费远不止这些,不过这几项是最主要的

车票:
南宁  —贺州  (硬座,78*2)行车时间7小时(晚点)

住宿:
贺州  西站七天连锁酒店(90/晚)

贺州  —黄姚(小巴,20*2)行车时间2.5小时

住宿:黄姚幸福里不二家,他乡遇故知标间138*4

车票:黄姚—
贺州  (小巴,20*2)行车时间2.5小时

贺州  —南宁  (硬座,78*2)行车时间7小时

魅力四射PS:希望大家能配合配乐观看这篇游记,因为楼主去的时候就是以这首歌陪伴整个旅程,在后期整理照片的时候,也把照片整合成歌词的意境进行分割。所以,接下来照片的内容就以歌词分类,分成不同的章回,同时照片并不是按照时间顺序排列的。

补充一下,所有片子均为佳能5D2 + 24-105镜头拍摄。如果是有朋友想作为购机参考的话这里提醒一下,5D2这个机子已经停产了,现在不太可能买到新的机器,大多数是翻新机。而且就算是新机,由于停产之后数量少价格也会比原来高很多,而且数码类产品买新不买旧,请大家仔细斟酌。

蜂首纪念!有点小激动!

第一章,小溪春深处,万千碧柳荫。