官网首页
西藏——一个不能惊醒的梦
2014-09-04发布 1712浏览
悦敏Lv5

2篇游记,2粉丝

年初的时候,看到便宜的机票心血来潮决定来一趟 西藏 ,这个每个人的一生都应该来一次的地方,我想来会会它到底有什么神奇的。不想上网看太多的照片,害怕自己来了之后会失望,也害怕看多了之后会中毒。简单的行李收拾完毕,我的 西藏 之旅,就这样在压抑着的兴奋的情绪之下,随着飞机轰然的降落声,我踏上了这片土地。

有些地方来了就不能错过,我不太喜欢那种匆忙的行程。到 拉萨 的第一天,客栈掌柜的推荐去了 光明岗琼甜茶馆 ,话说这里是本地人聚集的地方,也很有当地的特色。进门的第一瞬间被这样的氛围给吓住了,在 广州 你不管在哪里都绝对见不着这样的地方,更何况这里是茶馆。在我的概念里茶馆都是坐下来喝铁观音、 普洱 等品茶的地方, 拉萨 的茶馆遍地都是,喝的是奶茶,他们称之为甜茶。其实跟奶茶没有什么区别的。在 广州 也经常喝,只是感受一下当地文化,这里还不能让我爱上,只是感受氛围。

光明港琼甜茶馆 点击查看大图

倒是发现了甜茶馆旁边一个很安静的咖啡屋—— 大措咖啡 ,听说即将成为 拉萨 第一家荒岛图书馆分馆。这个让我很意外,因为身在 广州 的我对荒岛图书馆绝对不陌生的, 拉萨 居然也有,就冲着这一点,我去了这家咖啡屋。很喜欢,也许本人是属于那种比较作的伪小资小女子吧,喜欢有wifi、有窗、光线充足、环境优雅的地方。

大措咖啡 点击查看大图

然后还有一个地方—— 阿可丁 。在逛八角街的时候遇到的,但是上去之后发现他们还有一家店在 拉萨 河边。然后辗转去了河边的店里,很喜欢那里的氛围,东西说不上好吃,就是喜欢呆在那里看着对面的山还有 拉萨 河。

吃饭的地方就在娜玛瑟德,名字应该没打错吧。对于游客推荐地玛吉阿米我倒是不喜欢去凑热闹,就只是在楼下徘徊了一下。这家 尼泊尔 餐厅也是很出名的,就在 拉萨 电影院旁边,跟着大众点评点了楠,配着咖喱。
在闲逛的时候碰到一家家庭客栈叫卓玛什么来着,他们的餐厅很隐秘,在客栈里面的三楼,多是老外就餐,藏餐说不上喜欢,但是来了也总得尝试一下的,喜欢那里的土豆包子。

正在加载更多内容...
目录