西藏——一个不能惊醒的梦
2014.09.04发布·1744阅读
悦敏

只要步履不停,我们总会相遇。

拉萨

年初的时候,看到便宜的机票心血来潮决定来一趟西藏,这个每个人的一生都应该来一次的地方,我想来会会它到底有什么神奇的。不想上网看太多的照片,害怕自己来了之后会失望,也害怕看多了之后会中毒。简单的行李收拾完毕,我的西藏之旅,就这样在压抑着的兴奋的情绪之下,随着飞机轰然的降落声,我踏上了这片土地。

有些地方来了就不能错过,我不太喜欢那种匆忙的行程。到
拉萨的第一天,客栈掌柜的推荐去了光明岗琼甜茶馆,话说这里是本地人聚集的地方,也很有当地的特色。进门的第一瞬间被这样的氛围给吓住了,在广州你不管在哪里都绝对见不着这样的地方,更何况这里是茶馆。在我的概念里茶馆都是坐下来喝铁观音、普洱等品茶的地方,拉萨的茶馆遍地都是,喝的是奶茶,他们称之为甜茶。其实跟奶茶没有什么区别的。在广州也经常喝,只是感受一下当地文化,这里还不能让我爱上,只是感受氛围。

倒是发现了甜茶馆旁边一个很安静的咖啡屋——
大措咖啡,听说即将成为拉萨第一家荒岛图书馆分馆。这个让我很意外,因为身在广州的我对荒岛图书馆绝对不陌生的,拉萨居然也有,就冲着这一点,我去了这家咖啡屋。很喜欢,也许本人是属于那种比较作的伪小资小女子吧,喜欢有wifi、有窗、光线充足、环境优雅的地方。

• 勇敢一点西藏不远 | 春节冬游西藏自驾七日游(附攻略)

西藏 于我而言一直很遥远,远到直到今天才踏上这片土地。春节,同时也是藏历新年,收拾行李,一起去 西藏 过年吧~ 冬天的 西藏 除了高反,还有寒冷、天气不定、湖水结冰等等问题,但那又怎样,勇敢一点,出发就会看到最美的风景🗺️ 🗺️行程安排 ▪️Day0 北京 出发中转 西安 ▪️Day1 抵达 拉萨 -缓解高反漫步八廓街 ▪️Day2 大昭寺-布达拉宫广场-藏服写真 ▪️Day3 拉萨 -3h-羊卓雍措-4h-卡若拉冰川-4h- 日喀则 (住) ▪️Day4 日喀则 -6h-珠穆朗玛峰国家公园-3h-珠峰大本营-扎西宗乡(住) ▪️Day5 扎西宗乡-6h-东巴村-6h- 日喀则

我爱芒果