Sep
2014
【蜂首纪念】【小颖出品】当夏末遇上初秋——2014.8.30苏州小游
2014.08.31发布·16.2W阅读
小颖 5国14城

我喜欢的第一件事情就是【启程】

苏州

2014.08.30 ·1天

我有个闺蜜,她男朋友在南京,可她却常常跑苏州去玩,无关乎人,只因为她喜欢苏州。奇怪的是她是北方人,却似江南女子般的秀雅、温婉、可爱,可能这就是上辈子与江南结下无法道明的缘分……

[她所描绘的
苏州]
       很多人说“人家尽枕河”是一件过于美丽的事情,
       好比金陵的六朝胭粉涤荡在桨声灯影的夜淮河;
       好比西子湖的浓妆淡抹都可以叫无数的古今客者流连;
       好比乌篷船上乌毡帽下一盏盏茴香豆和陈年老酒的浓香……
       只是这一些的美丽与风华却都不足以比拟
苏州
       无论是胭脂粉气还是小桥流水,
       无论是粉墙黛瓦还是吴侬软语,
       其实都让过了
苏州这个古老的城市给我们带来的安详和宁静。
       无论是信步小桥或者荫下轻憩,
       无论是老友相逢或者是新朋偶遇,

苏州总是会在一个不经意间用她沉淀了2500年的吴门血脉在喧哗的闹市呈现给你一个深入骨髓的安详,
       让你知道何之谓“大隐隐于世”,何之谓“润物细无声”……

第二次上蜂首~~
爱心爱心太感谢了~~~

• 三年后的春天,温暖依旧——苏州、宣城踏春记

很久没写游记,也未背包去旅行了。原因不必多说,三年后的春天,当我再次背起熟悉又有些陌生的背包、相机,踏进熙熙攘攘的火车站,心情却出乎自己的意料,除了有些感动,由心而生的新鲜感涌上头,彷佛十几年前第一次自己背包出去的那种感觉又回来了... 苏州 不到4小时的高铁,抵达 苏州 ,虽然12年前来过,但那时的自己无论是摄影技巧、装备以及心境、旅历都略显稚嫩,这次趁着春光正好,重温故地。 作为全 中国 的标志性旅游城市, 苏州 的旅游配套已经很完善了。地铁、公交几乎都能抵达市内景点以及周边古镇,所以我也选择了北寺塔地铁

饭人小宫

• 【***'s 自由轨迹】绝版的苏州之行 姑苏的盛世之秋

2022年12月的一次 苏州 盛秋季 没想到会是疫情中最后的一次出行 疫情三年 没想到未来的一个月会是翻天覆地的转变 也终于结束了这魔幻的三年 也最意外的记录下这次 未来可能是再也拍不到的盛世之秋 又一次包场独享整个景区乃至 苏州 的即视感! Day 1: 上海 ——天 平山 —— 木渎 古镇 Day 2:寒山寺—— 苏州 博物馆(西馆)——虎丘——七里山塘街 惯例性一摊长图 先睹苏州de无人之境: 如果觉得照片还行的话 感谢 点赞+收藏+关注呀! ~谢谢 这又是一次 临时兴起的出行: PS:当此刻正在写着这篇游记之时 国内的疫情放开优化政策已快半

马蜂窝用户

• 怡园,苏州市中心的园林

怡园,位于 苏州 市中心观前街南,中轴线人民路原43号(现1265号),面积6270平方米。为清光绪年间所建,因建造相对较晚故吸收了诸园所长,如复廊、鸳鸯厅、假山、石舫等。 《论语》中,兄弟怡怡,故名 进入园洞门楼,便入园中,只见假山逶迤,亭榭隐约,棠云梨雨,竹影摇曳,鸟语花香,景色幽雅怡人 厅堂之中票友们在弹古筝, 1992年,著名古琴家、吴门琴派的代表人物吴兆基及吴门琴社琴友欣然应邀,再续怡园琴会,绝响多年的古琴声又在怡园回响,延绵至今。 小姐姐穿着古装好似穿越而来 清澈碧绿的范泉之水一路潺潺北来,更为怡园增添了

zc666

• 一朝入姑苏,满眼是江南 —— 苏州

序言 依稀记得距离上一次下 江南 已经是十多年前的事情了,这些年的我一直热衷于大 西北 ,西南的山区中钻山沟沟 ,这次要不是因为媳妇儿一直念念不忘去 杭州 西湖,我们也不会有此次的 江南 浅行,但我从不反感去一个之前去过的地方,因为每次去旅行季节不同,天气不同,景色也就不同。自己的心情不一样,遇到的人和事不同,感受也都不大相同。像 重庆 我去过两次,之前一直无感直到今年4月份三刷 重庆 ,对 重庆 真的是大大改观,深深喜爱,但我依然不喜欢爬台阶 。 时隔多年再次来到 苏州 ,我依然没有安排太多的时间去对这里全方位的

浴火为龍

• 春日入苏州南浔 是十年的想念

会想到春天到 苏州 是因为22年到 南京 赏樱的记忆实在美好,想来 苏州 也能看到樱花,便来了。作为一个樱花月出生的人,如果可以,真想每年3月都能赏樱,樱花实在是太美丽又离 广东 er略微遥远,这就是得不到的永远在骚动? 本来其实是想去 北京 的,玉渊潭的樱花似乎也很美,但是买的盲盒一直抽不到 北京 ,反倒是抽到了算是合适日期的 上海 ,既然如此就去 苏州 吧,刚好离上一次去 苏州 玩隔了整整十年,那也是我和鱼先生第一次的旅游目的地,对我们来说还有着挺特别的回忆。这次看看十年后的 苏州 又是什么样子,顺便把一直想去的 南

Pink_Pt