#山美水美人更美# 我的红色故乡原始森林一日游

2014.07.31 ·1天

每天都是一次新的旅行
每一个和我们走过一段的人都值得感激
魅力四射

如果,我是说如果,你也曾经偶尔在寂静的午夜发觉自己失却了灵魂而感到虚弱无阻,请你上路,找它回来。
我相信,上帝造出了那一片无缝沉沉黑夜,也注定要造出即可寥落的星星,那么自顾自地闪烁着光芒,并且不指望照亮整个黑夜。
旅行是最热闹的孤独,是一场向着内心的出走,旅行时一部电影,笑中带泪:旅行时一首没有伴奏的歌,五音不全,旁人全听它不懂,只剩下垂垂暮年的你,肚子卷缩在摇椅上的毯子下面,露出不易察觉的最后一丝微笑。

———最好的时光在路上

———————————————————————华丽丽分割线—————
                                                                —————————————————————————————

记得上一次踏足还是多年以前的事情,那时候的我们懵懵懂懂青涩的就像刚发芽的嫩草,而如今几年过去了,身边的该在的还在,你要走的我没有在留,瞬息万变已物是人非,在最好的年纪匆匆的来又匆匆的走,好似地铁站来来往往人即使擦肩而,感激在我身边来了又去的人,你教会了我自己不勇敢就没有人为你坚强,感激一直不离不弃的人,你们让我学会了珍惜,
在一次走进这块洁净的土地历历在目反而让我的心更加的平静,多了一份淡然

【简单介绍】

古蔺黄荆老林景区是北纬28°线上最后的处女地,位于古蔺县北部,属云贵高原向***  盆地过渡带的赤水河流域,面积433平方公里,平均海拔1300多米,是典型的白垩系红色砂岩中山峡谷丹霞地貌区,也是地球同纬度(北纬28°C)唯一保存完好的亚热带原始常绿阔叶林区。
古蔺黄荆老林景区介绍:得名史载,清乾隆四十一年(公元1776年),川黔两省于此勘界,将方圆几百里划定为“官山”,不准开垦伐木,“永远封禁”,至今两百多年仍保持其原始状态,故名——黄荆老林。
古蔺黄荆老林景区介绍:林景景观黄荆老林由四大峰七大岭三十八溪组成。林区森林覆盖率达96%以上,是地球上同纬度罕见的常绿阔叶原始林。林区有燕子岩、乌龟石、凳子石、青蛙石、佛像石等景点及红军树、红军路革命历史遗迹。
春天放眼林海,“三十八溪流水静,四山七坳鸟音清,野桥溪路少人过,列岸幽花映水明”;夏天,山连天际,树茂荫浓,百花盛开,恍若进入清凉世界;秋天,鸟语空山,蝉唱幽林,枫叶腥红,树果累累,一片醉人景色;冬天,这里白雪皑皑,冰凝成柱,银装素裹,分外妖娆。
笋子山是黄荆老林的主山脉,因其山势尖削盛产竹笋而得名,地势陡峭,沟壑交错,道路崎岖,远远望去,好似一条蜿蜒于天际的绿带,缭绕于群峦和白云之间。
大批的常绿阔叶树种,终年四季,碧绿如油,郁郁葱葱,即使寒冬腊月,也是一派生机,叶不枯萎,没有丝毫萧条枯寂的景象,是当今世界北纬28°线上而又处于人群聚居地带中间极其罕见的常绿阔叶原始森林,其生态价值之高,不可估量。
2007年,由
中国摄影家协会和四川省旅游局共同举办的发现中国新美景活动,共有200多个景区参赛,黄荆老林生态旅游景区获得第三名。
古蔺黄荆老林景区介绍:山体景观普照山海拔1700多米的普照山,山势雄奇,凌云屹立,四野开阔,向东可观日出、晨辉,向西看云海、日落、晚霞,莽莽群山尽收眼底,大有“一览众山小”之感。停车驻足,可观景,可享受其间的鸟语花香,蝉鸣兽叫。有诗云:“普照山高景色佳,停车西望夕阳斜。层峦叠嶂云潮涌,最爱芬芳漫野花。”
环岩距黄荆乡15公里的环岩,是黄荆风景区的一大景观,集幽、奇、险、秀为一体。环岩,悬崖绝壁,环绕四周,从山顶到谷底落差达400米,四周高峻陡峭,古木参天,溪水横流,飞瀑如泻。雨过天晴之晨,站在凿岩而成的古道上,可观赏到日出骆驼峰,雾绕
狮子山等景观。
最引人注目的还是龙马潭瀑布,洪期瀑布从近百米高的断岩峭壁上倾泻而下,轰鸣声几里之外可闻,枯水时飞泉如丝丝银瀑,似轻纱垂帘。环岩绝情谷与
贵州土城交界一带的小木槐景区,原始森林植被更为茂密,奇景众多而独特,丹岩绝壁、巨大的鸥穴、轻纱似的瀑布、涓涓细流、参天古树、野生动物构成了一个令人神往的人间仙境。
古蔺黄荆老林景区介绍:水景景观八节洞瀑布群八节洞瀑布群位于黄荆西北角的八节洞风景区,自上而下3华里河段,蟒童河水破峰而出,急流飞泻,冲激成八节险滩,形成八级瀑布,故名八节洞,总落差达120米。山得水而活,水因山而幽,可以说八节洞瀑布是黄荆旅游景区的点睛之笔。八节瀑布分别为:
一节黑龙潭瀑布,水花飞溅,彩虹横卧其间;二节白云岩瀑布,水流从高处而来,飘飘洒洒,空灵秀美;三节含羞瀑,似少女含情,犹抱琵琶半遮面;四节情人瀑;五节大旋涡瀑布;六、七、八节,蟒童坝瀑布、珍珠滩瀑布,节节相连,飞泻而下,是为三级连滩瀑布。在八节洞,水灵景美,林幽气爽,瀑声贯耳,溪流淙淙,动与静完美结合,人与自然充分融合。
光绪年间,
湖北墨客梁春华经过八节洞时,为其气吞山河的壮观所震动,曾在八节洞的白云岩上题诗,发出“劈开八节洞,飞出万重山,云气吞边日,泉声响百峦。封侯千古事,作客十年间,艰险都尝遍,无如林鹤闲。”的千古绝唱,后来又题诗于壁:“绝壑飞泉流暗壁,奇峰嶂日逗寒烟,雪消洞口云开处,信是人间别有天。”生动地描绘了八节洞秀丽的人间美景。

【关于景区】
门票:观光车+门票88元
风景都是自己手机拍摄没有什么专业水准,走到每一处都是美景尽收眼底,上面出在大的太阳站在阴凉地你也不会感到热,到了这儿汗水可能你都会很少出一滴,水都是冰凉入骨,但是如果想要游泳的只要出太阳还是可以游的,(所以记得带上你的旅游装备哦)这儿住宿很多很适合家庭聚会、乘凉都是不二的选择,带上你的家人住上一个星期一定是一种神仙般的感受,还有建议开车去是最好的选择因为住宿吃饭和旅游景区隔了有一段距离,所以这个是比较方便的,当然你要选择在景区住宿吃饭也可以只是费用比较高,最后说一句因为是原始森林我们记得一定要做好公民不乱扔果皮纸屑,保护好我们的家园,让更多人来发现它的美爱上它的美

【小强啰嗦了一点下面上图】

【下山,一路我都是这么光着脚下山的谁叫我穿个厚厚的拖鞋逛原始森林这是一个错误的选择】

【情人桥,上了桥就能成为情人么】

• 泸州古蔺两日游

泸州 古蔺 两日游 由于本就在 泸州 上班,我们一行三人于2014年4月11日下午18:40从广场汽车站走的(坐的黑车,因为当时已经没有去 古蔺 的班车了),商量结果最后80元/人,经过大概2个多小时的车程,21:20终于到了 古蔺 县城的大梯步那里,一直往上走找了一家看起来好一点的宾馆住下,(因为那里离汽车站比较近)160元/晚,找好宾馆之后出来在一个大排档的店里,吃了一份蹄花汤2份凉菜,三碗炒饭,共花费了60元,吃完就回去休息了。 第二天,7点半起来,提前买好去黄荆的汽车票,大概16元左右,吃完早餐后等候8:30的汽车,当时的天气不

七星望月

• 心往二郎镇

自从在央视上看到 古蔺 二郎镇的介绍,随着作家贾平凹的文字, 赤水 河、二郎桥、天宝洞依依跃入眼帘。想一睹芳容,便成为我们的心愿。 清晨离开 贵阳 ,汽车沿着 赤水 河飞驰,我们的心也像河水一样激荡。探访二郎镇的愿望就要实现,让我们一路贪婪地向车窗外望去。突然间前面出现了一个硕大的观景台,我们情不自禁地便把车停下,走了上去。原来这是当年红军二渡和四渡 赤水 的纪念地。望着面前湍急的 赤水 河,不由自主地联想起当年红军四渡 赤水 的雄壮场面。四渡 赤水 是 遵义 会议后红军取得的首个胜利,被毛泽东主席自诩为最得意之

明明