Oct
2014
西欧10国魔鬼行程,游记容易攻略难(5w字500图各种大招更新完毕)
2014.08.23发布·15.5W阅读
锦衣

欧洲

2014.06.09 ·22天

—————————————纪念我的第一篇游记居然荣登蜂首—————————————

不爱写游记,也从未写过游记,因为一直相当认可一位朋友描述他自己的一句话:“旅行,更多时候是一个人在路上。”

对他这话我有自己的解读——旅程我从未一人独行,但无论是朋友戏耍,还是和爱人浪漫,我始终认为身处同一个城市,面对同一片海洋,再相知的人也仍有太多感受难以分享言传——旅行,更多时候是让自己一个人的心在路上。

我没有问过他那话是否也有这样的含义,但这可能就是我已经走过17个国家却始终未能提笔记录那些美好的原因吧。

所以又为什么要提笔呢?
微笑

我觉得这也和旅程一样。我们同样一脚踏上
巴黎,但有的人是来疗失恋的伤,有的人是来圆心中的梦,再或者,你仅仅是看多了巴黎的电影,忽然爱上了法式的红茶,甚至于,你并不热爱巴黎,但莫名秒到一张不敢想象价格的往返机票……

于是,旅行就以各种版本上演了。
太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳太阳
        套用流行的话说,就是某一个时刻,你要么被戳中了泪点,要么被戳中了笑点,故事就发生了。

而我,是因为
欧洲出行准备前,一脚踏进了蚂蜂窝,于是被戳中了各种点,所以有了这篇游记。妩媚女孩妩媚女孩妩媚女孩妩媚女孩妩媚女孩妩媚女孩

目录—————————————————————————————————————
◆攻略准备篇◆
 6、其他碎碎念
◆游记来啦◆
◆后记及费用◆

——————
魅力四射先放张预告片魅力四射————————————————————

(这照片发的怎么这么乱啊。。。还不习惯蜂窝的编辑方式。。。慢慢来吧)
晕头转向晕头转向晕头转向晕头转向晕头转向

游记较长,文字较多,打字较慢。各位倒杯可乐、咖啡,慢慢看吧。。。。。
咖啡烧香

楼主微信:antara365
楼主微博:
***

下一站,我们一起看风景。。。。。
玫瑰盛开了

◆攻略准备篇◆

1、签证攻略——————————————————————————————

好多人选择报团游
欧洲或者至今仍不敢选择欧洲旅行的原因,一是英语一是签证。楼主这里想以自己的非典型案例给大家宽宽心。

其一,楼主的英语大学阶段雅思6分勉强通过,但时至今日已全部还给老师。口语讲复杂从句要先酝酿半分钟整理思路
,不然就仅限于吃喝玩乐的沟通水平。

所以相信楼主,只要你在
欧洲不遭遇“火车晚点,汽车坐反”这样的情况(事实上,这情况真让楼主遇到了,后话吧),你的英文一定不会让你流落欧洲街头。

其二,签证。如果你第一次出行
欧洲,甚至第一次出国,请尽量选择法国意大利这样的旅游大国作为申根签证的签发国。而且,既然法国今年开始降低姿态,承诺48小时出签给中国游客,那么不如就给法国人一个改过自新的机会。呲牙咧嘴
事实证明,中法建交50年,楼主的确在小时内拿到了
法国签证,没有辜负楼主对他们的信任。酷呆了
签证办理,其实淘宝有很多代理机构,收取大概加价500以内的手续费用。但楼主还是想建议大家选择亲力亲为的全DIY方式。省钱高效而且也增加了你的
欧洲签证经验。

• 【西门的任意门】藏在缝隙中的欧洲秘宝 瑞德奥斯意10日欧洲五国游 你不太常见的欧洲在这里

[强行插队的视频游记] 这是这么多年旅行里我个人最喜欢的一个旅行视频(所以我要插位了 ),虽然比不得专业的人员,毕竟我还要边拍照边拍视频,但是可能已经算我的人生巅峰了,希望大家能够喜欢~~ [关门放图] [继续上西门专场] [人物介绍iNtrO] >楼主 看过楼主以前游记的好基友们都知道,楼主是个喜欢卖弄风骚却又缺斤短两的西贝货。有一些肤浅的文艺理解,却苦于没有更多的表达手段,脑中隐隐觉得文艺触手可及,但是拿着相机来到现场依然是狂抠脚丫。同时楼主还有个特点,事无巨细一手挑,活该自己死得早。攻略、照相、视频、p图、游记、

ryan不在家

• 青海甘肃大环线——游走于草原、湖泊、丹霞、戈壁、雅丹地貌的大西北。

人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情! 此次行程是我玩的最轻松的一次,因为提前请人帮我们规划过行程,所以一路上省心了不少,突然发现我们做了一个明智的选择,我真是太聪明啦!(帮我规划行程的小哥哥功不可没,有需要找他) 时间:7天 时间:五一小长假 人均:4500左右 和谁:朋友 玩法:自由行,摄影,美食,省钱 行程路线安排及小tips: ▲滨海的这条大道太适合发呆散步吹风看海景,因为吹着海风的关系,感觉很舒服,我跟男主也是席地而坐的其中的一对儿,什么都不说,看看海港中的白色帆船

美人鱼🐠

• 天马行空 周游世界 (欧洲篇)一

2020年对于爱好旅行的人们必定是个悲惨的日子。新冠肺炎病毒肆虐,世界各地封国封城,社会人员往来戛然而止,经济活动陷入停顿衰退,人们居家隔离哪儿都去不了。我在年初预订好的旅游计划随着疫情的发展一个个被取消,2月份 加勒比海 东线8日游轮,在前往 美国 佛罗里达 州的前一天接到游轮公司通知,禁止持 中国 护照的游客登船,没办法只能取消行程,连同预订好的 奥兰多 迪斯尼乐园4天游也一同取消;3月份 葡萄牙 西班牙 的自驾游随着 欧洲 疫情的爆发也泡汤了,接着就是退机票,取消旅馆和租车一通忙活,个中的糟心和损失自不必说,

天马行空看世界

• 超多美照的法国西班牙行摄之旅

写在前面的话 九月中旬初秋的季节,有幸和 欧洲 有了一次约会。每个人心中都有一座 欧洲 小镇,我的心理也有一座。但是当我真真切切的踏上 欧洲 大地,我发现我心中的小镇与真实的 欧洲 相比还是有些许逊色的。 巴黎 是一个浪漫的城市,曾经漫步于晨曦的埃菲尔铁塔与夜晚的塞纳河畔,是我一直以来的梦想。这次出行恰恰给了我这个机会。当你真的站在旋转木马前抬头仰望埃菲尔铁塔的时候,心中一切杂念,周遭人与事仿佛都已经不复存在。你看着塔,塔也静静地看着你,那种心如止水的感觉让人流连忘返。曾经的它的矗立,让大多数 巴黎 市民为

Sara

• 我日夜兼程,只为看更多的风景(完结)

这次又是一个人的旅行。只是在出发前一个星期,我还一直做着两个人开着保时捷自驾游 欧洲 的美梦。结果很不幸的被放了鸽子,此时离出发还有5天,手里只有一张 法兰克福 来回 大阪 的机票和一本贴着 申根 签证的护照。 然后我开始没日没夜的找攻略,制行程单,订酒店,查火车票。显然这些在一个月里才能完成的事情根本不可能在五天之内完成。最后决定到了 法兰克福 买europass,剩下的就听天由命,走到哪算哪。 以下是我的整个行程,住过沙发客,睡过火车,挤过青旅,也享受过四星级酒店。我承认很多地方只是走马观花,但是 欧洲 的一切对

白衣小黑酱