中国的普罗旺斯——大木花谷(涪陵)
2014.08.23发布·3201阅读
Celery772 1国4城

旅游不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色

大木

2013.07.28 ·1天

我知道关于这个地方的游记肯定不在少数了,最为一个很有名气的景点,去过的人很多,所以关于她的攻略自然也不会在少数。尽管去过的人很多,但是我想没去过的或者想去的朋友更多,所以很乐意跟大家分享一下我的旅行日记。希望能更好的让想去的朋友详细了解,给你们提供点有用的帮助~-~大木花谷,坐落在群山之中的一块非常广袤的地带。说她广袤其实是相比起而言。到大木花谷,当然你可以选择自驾去,非常的方便快捷,路上开慢点就行了。同时对于像眨眼我一样无车一族的朋友也是非常方便的。首先,到达涪陵  之后,坐公交来到涪陵  的客运中心,不是客运西站,大家一定要记住哦!在这里会有班车发往大木花谷的。旺季班车应该会发得多一点,淡季则相对少点。票价也不是贵,十五六块的样子。当然如果你觉得去坐班车会很赶时间的话,你也可以选择我们众人皆知的私车(或者叫黑车)。在涪陵  的两个火车站外和客运中心那边都会有人在那里喊客。这样呢相对来讲是要方便快捷一点点。但是温馨提示一下,要跟他们讲讲价,可别被敲高价!!!!

坐班车的话,一路山里蜿蜒,大概需要一个多小时的时间,就到了我们旅行的目的地——大木花谷。去过的朋友们就知道,景区里大木街上非常进,所以几乎是不需要考虑像其他景点那样是一个偏僻的地方。吃饭住宿都是非常方便的。先晒张图吧
小可爱

买完票呢,就可以开始旅行了。注意票分两种,一种是花谷的票,一种是套票,因为在那边还有一个景点。价格大概是五十,套票八十这个样子。

好来下面开始我们的欢乐之旅吧。我去的那个时候已经到谷里,首先印入下眼帘的便是下面这一片可爱的小花朵们
抱抱

• 【我在重庆】大木乡还是有看头滴..(非自驾游攻略)

今天小雪,但竟然出了太阳,心情大好。 看到围脖上某13阿哥说,“有一种好友叫死党。他们从提议来看你到真正执行只花了三天时间,他们迅速各自买票,请假,三天后他们不仅从四面八方赶到茫茫大漠,以旅游之名来看探班(当然也有可能是以探班之名来旅游),他们甚至为了这次探班制作了横幅。。。图为被探视人员与横幅亲切合影。” 于是我一边偷着乐一边回想那些我爱的疯子们。各自投入工作后,很少再能像从前寒暑假那样,头一天打电话约好第二天就出门去郊游。虽然因为年纪和money都有限,并不能像上面儿这样一去就去什么大漠..但是 重庆

这货是Max

• 中国的普罗斯旺--重庆大木花谷

大木花谷景区位于 重庆 市 涪陵 区大木乡,地处武陵山山脉,海拔1000米左右。目前花谷一期“花海”已 建成,完全人工打造。大木花谷是国内鲜见的高山花卉主题公园,目前成片种植葵花400亩以上,配种波斯菊、薰衣草、鲁冰花近800亩,并建有国内罕见的“吊钟海棠”观赏园。该乡地处武陵山脉,海拔1000米左右,与 法国 普罗旺斯 海拔相近,被誉为 重庆 第一高山花乡,号称 重庆 的“ 普罗旺斯 ”。 鲜花衬美人 小小少年也是如此“好色” 有点害羞的当地儿童 在偷偷看拍婚纱的新娘子 都是如此出彩

吾言

• 涪陵大木花谷、816地下核工程自由行

7月 14日中午,一行二十人游完 利川 腾龙洞后返程,经沪渝高速、渝宜高速,从 长寿 分路去了 涪陵 。300公里路程约4小时,于傍晚时分,顺利到达 涪陵 城区。 大家风卷残云般吃了晚餐,赶紧去看看长江与乌江交汇处的景色。 一队人马回到了太极酒店,又可以好好歇歇了。 。 涪陵 到大木花谷还有约60公里的路程,经白涛、山窝到大木乡。 艳 阳高 照 . 花棚里,花开正艳 . . . . . . . . . 返程途经白涛镇时,还特意去参观了2002年才解密的”816地下核工程“。 . . . . 庞大的巨型设备 . . . 随处可见这些厚重无比的铅门 . 据介绍,于1967年

晴空万里

• love my city — 大木花谷

大木花谷位于 重庆 市 涪陵 区大木乡,从 重庆 市区自驾过去大概2个半小时,路况还算不错,普通轿车可以顺利通行。 大木花谷地处武陵山深处,海拔1000米左右,距 涪陵 市区120公里。花谷中生长着大片全生态、未破坏的大自然山林,花谷两边的群山连绵起伏,谷内各种花卉成片种植,绵延成片,被称为“ 中国 的 普罗旺斯 ”,也是国内鲜见的高山花卉主题公园。 如果到大木花谷去还可以顺路到武陵山森林公园,约20来公里路。当山下38°的时候山上也就23°...周末过去看看花、露露营、洗洗肺、简直太让人不舍离开啦。 ps:以下的照片有些就是

陌晓沫沫

• 涪陵大木花谷、蔺市洋人街两日游

最近注册了蚂蜂窝,深深的爱上了她,喜欢看蜂蜂们的精彩分享,美文美图。为了给我的窝添点料,把五一到大木花谷的旅程简略介绍一下吧! 第一天:大木花谷 早上7点 铜梁 出发,早餐后7:30前往 涪陵 区(车程约2小时),从 涪陵 到大木乡大木花谷景区(约2小时,路程短,但路况很差)抵达大木花谷时间约11:30,中午吃景区内的农家乐,记不清是哪家,味道还不错,反正往人多的地方准没错。晚住 涪陵 城区(依斯顿酒店023-72377888,158元/间,同程网上可预订,有停车库),晚餐吃滨江路大融汇海鲜自助餐(78元/人,小孩子很喜欢,菜品比较

罗罗