遥远的记忆:广西德天大瀑布
2014.08.21发布·4330阅读
踞石斋

人生好奇怪,哪怕你活得再丰富,如果无人分享,也是索然无味。

大新

广西  行程,行囊中除衣物外,还带有朱千华的《岭南田野笔记》,这是作者行走岭南大地,记述各地历史故事和奇风异俗的书。广西  也有很大篇幅,我且行且读,受益匪浅。

德天跨国大瀑布是我选定的必游景点,但行程却周折得有点尴尬。从
南宁  出发,一路换了四次车,才到德天。南宁  乘快巴到大新  县城,然后换乘三轮摩托行约两公里,再换乘小巴到硕龙镇,最后换乘面包车到德天村。这也难怪,从省会走到村会,行程三百多公里,多换几次车在所难免,何况一路观赏了那么多美景。

大新  境,满目皆是美不胜收的田园风光,群峰竞秀,小河曲  流,河边一丛丛如凤尾舒展的翠竹,点缀着田野,遮掩着村庄,衬托着劳作的农夫和悠闲的牛群,一切都是那样的宁静、安祥、和谐,看着,耳边仿佛有一曲惬意的牧歌在唱响。

从硕龙镇到德天村,大多数路段都是沿着归春河走,河对岸就是
越南  境。到德天时已是傍晚了,我找了一家农家旅馆住下,吃过晚饭后逛夜市。夜市上多越南  商品,我花一百元买了只瘿木笔筒,瘿木的天然花纹很招人喜爱,后来旅馆老板娘告诉我,买贵了,最多五六十元。

翌日,吃过早点,我便游览德天跨国大瀑布。从旅馆门前公路上坡走约两百米,便可远眺大瀑布。我沿游步道走到归春河边,溯河上行,看着大瀑布一步一步地向我靠近。河对岸踩出了许多小路,这是
越南  边民登竹筏向这边运货物踩踏而成的。

德天大瀑布据说是世界第二大跨国瀑布,它与紧邻的
越南  板约瀑布相连,宽约200米,高80多米,在断崖处三级跌落,形成数十股银瀑飞泻,颇为壮观。

我从归春河的下游往上走,正好正面观看瀑布。冬天是归春河的枯水季,水量不大,瀑布像银丝一般,一绺一绺的挂着断崖上,显得很娟秀,倒别有一番风趣。

• 崇左自驾游两日半游 德天瀑布攻略 吐血扫雷

自驾 游攻略~ 广西 能游的就不多 这次去的 崇左 这边~雷区挺多 有些可以避免的,我们是 南宁 玩了半天再出发去 崇左 的,去到已经傍晚,所以在 崇左 住了一晚,第二天再去玩。所以一共在 崇左 是玩了两天半,玩的是比较轻松不赶的那种。 行程表: Day1:明仕田园-德天瀑布-三叠领瀑布-爱步瀑布群 Prat1 明仕田园 前方有爆雷!! 是在 崇左 去德天瀑布的路上,听说是花千骨的拍摄地,但是!!!真的没什么好看的啊喂!就是一条江游竹排,票价好像是120,我们去的时候连个人都没有!!我们去看看就走了。下面两张是后期过的。 Part2 德天

Rovia

• 广西游

美丽的德天瀑布位于中越边境 广西 壮族自治区 崇左 市,瀑布气势磅礴、蔚为壮观,与紧邻的 越南 板约瀑布相连,是 亚洲 第一、世界第四大跨国瀑布,年均水流量约为 贵州 黄果树瀑布的三倍,为 中国 国家AAAA级旅游景区。 德天瀑布与 越南 的板约瀑布连为一体,就像一对亲密的姐妹,袅袅婷婷,携手而立。 越南 板约瀑布与我国的德天瀑布相连,这是大自然的杰作,它是两国人民友好相处的象征。 只愿寻一处绿草茵茵,碧流潺潺之所在。 德天瀑布雄奇瑰丽,变幻多姿,碧水长流,永不涸歇,无论春夏秋冬,阴晴雨雾,均各具情态。其魄力,其气势

summer

• 2016广西休闲游之五:德天瀑布、名仕田园

在 广西 已经玩了九天了,越来越感觉 广西 的美让人流连忘返。这篇是我此次 广西 行的第五篇,但愿不是是最后一篇。 广西 ,我还会回来的! 本文是2016 广西 休闲游的第五篇,前四篇链接如下: http://www.mafengwo.cn/i/5541727.html 2016 广西 休闲游之一: 南宁 http://www.mafengwo.cn/i/5541906.html 2016 广西 休闲游之二: 桂林 http://www.mafengwo.cn/i/5543426.html?h=19753125 2016 广西 休闲游之三: 阳朔 http://www.mafengwo.cn/i/5544044.html 2016 广西 休闲游之四: 北海 、 涠洲岛 2012年陪着父母去旅行相关游记如下:有

自由自在

12092 16
  • 带上妈妈游广西边境——大新县明仕田园、德天瀑布

这次 大新 游是给母亲补的三月三假期,从 澳门 回来休息三天我们又出发了。这次我们计划 自驾 游,因为往返路程都是六个小时,所以选一辆舒适度的车很重要噢~ 我想大家可能对 大新 县还不是很了解,自从电视剧《花千骨》的播出后,我想大家也陆续知道了明仕田园和德天瀑布,因为剧组有一部分场景便是取景于此,值得庆幸的是,景区并未因此而门票涨价。由于路途相对稍远,交通不便,所以游客相对还是比较少的。这条线路适合短途旅行,一家人休息放松的好去处。 大新 县是 中国 广西 一个边境县,也是 广西 壮族自治区 崇左 市的辖县。 大

@#$&%~…