青川--唐家河国家级自然保护区
2014.08.20发布·4.3W阅读
一帆风顺 1国56城

一帆风顺!一生平安!

青川

唐家河位于四川广元青川县之北80公里处,坐落于四川盆地西北缘岷山东北麓,北与甘肃白水江国家级自然保护区相连,东接青川东阳沟省级自然保护区,西与绵阳市的平武县毗邻。唐家河面积60万亩,流淌着4条河、11条大溪沟和123条小溪沟,最高海拔3846米,最低1500米。唐家河为国家级自然保护区,被誉为“天然基因库”、“生命家园”和岷山山系的“绿色明珠”
      保护区是岷山山系大熊猫主要栖息地的重要组成部分,被世界自然基金会划定为A级自然保护区,也是全球生物多样性保护的热点地区之一,拥有三国阴平古道、红军战斗遗址和众多原生景观。
自驾线路:
成都成绵高速-金子山-凉水镇-东河口地震遗址公园-青溪古城-唐家河自然保护区。

售票处和博物馆
 导游图

• “人间四月芳菲尽,山中紫荆始盛开”,跟我一起共赴唐家河春日漫游记

“人间四月芳菲尽,山中紫荆始盛开”,跟我一起共赴唐家河 春日 漫游记 据说唐家河经历了第四次冰川时期后依然还保持着世界最原本的样子,野生动物的可见率极高,是天然的大氧吧,出于对野生动物的好奇和对大自然的敬畏,我们想要逃离喧嚣的城市生活,看一看满眼紫色的唐家河,于是我跟两个小姐妹便来了一场说走就走的旅行。 行前准备 身份证、相机、充电宝以及少许现金。 行程安排 Day1: 成都 —阴平村—青溪古城 Day2:阴平村—唐家河景区 出行方式 乘车:可以选择坐高铁或者动车,共有12趟车次, 成都 东至 青川 站二等座票价为89元,

林小乖

• 20160520-22,最痒唐家河 醉氧保护区

老两口周末出游—— 周五,夜抵 绵阳 江油 市,看 江油 夜色,涪江三桥和灾后重建新区。 周六,早上吃特色 江油 肥肠,中午前往 广元 青川 县青溪古城,夜宿青溪镇。 周日,早起,直插唐家河,下午经 平武 县、 江油 市原路返回 成都 。 (一)唐家河风景区简介 唐家河国家级自然保护区位于 四川 省 青川 县境内,东接 青川 东阳 沟省级自然保护区,西与 绵阳 市的 平武 县毗邻。面积4万公顷,1978年建立省级自然保护区,1986年晋升为国家级,主要保护对象为大熊猫及森林生态系统。 唐家河国家级自然保护区地处岷 山东 北麓, 龙门 山北

大雨致水

• 清明节游广元市青川县唐家河

2016年4月1日 清明节,连放了三天假期,再向公司请了一天年休,变成4天小长假。就带上女儿,去了趟四川省广元市青川县唐家河景区游玩。 4月1日,早7:30出发,走G5高速,过绵阳,在金子山下高速,沿县道青剑路,下午3:00到青溪镇,这条县道正在扩建,看情形要到2016年底才能完工。一路路况很差,只能在鹅卵石铺成的便道上以15吗的速度通行。如果再有成都方向去的游客,年底前千万不要再走这条线路。推荐走江油、平武线路,或者走广元绕道。 15:00到达青川县青溪镇阴平村,入住“向阳居”农家乐。 阴平村位于金唐公路沿线,距青溪场镇约两

• 青川.青溪古城

青溪古城地处 青川 县西部边陲,岷山山脉南麓的摩天岭脚下,青竹江上游,二省(川、甘)三市县( 广元 、 绵阳 、 陇南 )交界处,境内有国家级自然保护区唐家河和省级风景名胜区阴平古道。建兴七年(公元229年)析阴平道刚氐道辖地新置 广武 县于青溪,委诸葛亮之参军廖化督其地而屯田戌守。由此算来,古城据今已有1700多年历史。 青川 青溪古城城形如靴,又称“靴城”。其内城门不与外城门相对,门开侧面,内城门上建有距地四丈五的重檐城楼,戌守嘹望,显示边陲雄姿。城内分东南 西北 四大街和下东街、下南街、石板铺面。 四大街各竖牌

一帆风顺

• 白龙湖,钓鱼人都向往的自然生态和谐之圣地

白龙湖,位于川、陕、甘三省结合部,东起 陕西 宁强 的 金山 寺,北接 甘肃 文县 余家湾,西至 四川 广元 青川 的骑马乡,南至 广元 市中区三堆镇的宝珠寺,总面积62平方公里,被誉为“西南第一湖”。(以上信息来自百度百科) 自从朋友那里听说他们在白龙湖钓了一两百斤的鱼,山美水美之后,家里人就坐不住了。虽然不是专业钓鱼爱好者,出发前我们还是购置了许多专业钓鱼用具以及诱饵等用品。白龙湖里的鱼都是天然野生且种类繁多,特别是本地较为珍贵的翘嘴,简直可谓是翘嘴成灾,网上搜索”白龙湖“,”钓鱼“等关键字,出来的全是极为

Sophia钟意饮咖啡